?

Log in

No account? Create an account
Выпускной-2013. Трэш и угар. И хорошие воспоминания. - Lika
Июнь 25, 2013
05:43 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Выпускной-2013. Трэш и угар. И хорошие воспоминания.
Наш класс решил отметить выпускной в Кремле. Это оказалось ужасной ошибкой.

Во-первых, родители в самый последний момент внезапно заказали два лимузина, чтобы доставить детей в Кремль. Не говоря уже о том, что это было очевидным и незаслуженным излишеством, стоящим немалых дополнительных денег, оно оказалось еще и очень неудобным. Во-первых, дети в количестве тридцати человек плюс несколько родителей и учителей - они еле влезли в эти два лимузина, некоторые из них ехали, сидя на столиках. Во-вторых, сопровождающие родители решили налить детям шампанского. Я, когда узнала, была в шоке, ведь многим из них еще даже нет восемнадцати, но мне сказали: "Если мы им не нальем, то они сами найдут, где выпить". Они не учли того, что дети, которые хотели выпить, и так нашли, где и как это сделать, поэтому шампанское с углекислотой им только отлакировало эффект так, как даже водка бы не сделала. В результате одного мальчика вырвало прямо в машине, и его попутчики, чтобы выжить, набились во второй лимузин. После этого некоторые ехали уже на потолке. Родители, сопровождающие кортеж, прямо скажем, тоже не дураки просто так платить за билеты в Кремль по пять тыщ не только за детей, но и за себя. Не тратя времени даром, они  начали наливать себе еще по дороге, прямо в лимузинах, в результате чего на Красную площадь попали в таком состоянии, что дети запомнили со стороны взрослых только истерический смех и безудержное веселье. Похоже, единственным трезвым человеком, следившим за безопасностью выпускников, была, по-моему, их классная руководительница.

Обещанная в интернете программа вечера себя не оправдала. Она просто не соответствовала себе ни в одном пункте. Не было ни возложения цветов к Вечному огню, ни фейерверка на Красной площади в полночь, ни прочих торжественных мероприятий. Зато было выступление Митрополита Ростовского (приведшее дочь в ужас) и прямое включение с МКС (а вот космонавты ей очень понравились). Какие-то номинации очень коротко  вручали Гордон и Вассерман (!). Впрочем, наша школа в этом конкурсе все равно не участвовала. Потом был попсовый концерт (а попсы Аля боялась больше всего, даже пыталась отказаться идти на выпускной, только чтобы ее не слышать). А после их всех вывели из КДС на Красную площадь, где  продолжился... тот же попсовый концерт. Аля никого из исполнителей не запомнила, кроме певицы Нюши, которой она боялась еще до начала. К счастью, пресловутые Потап и Настя Каменских выступали в эту ночь на выпускном в Парке Горького, так что хотя бы "Чумачечей весны" ей удалось избежать. Но Аля говорит, что все это все равно было ужасно. И что никому из ее одноклассников эта музыка не нравилась. Кто-то разговаривал, кто-то читал. Все довольно-таки мучились в этой толпе в несколько тысяч бывших школьников. Праздник продолжался уже много часов, а им удалось только немного посидеть во время мероприятий во дворце съездов, а теперь и сесть было некуда (а все девочки в платьях и на каблуках). И кормили их в последний раз еще пиццей в школе, а в Кремле не было никакой еды, кроме четырех кусочков фруктов на палочке, облитых шоколадом из шоколадного фонтана. И эта вездесущая, надоедливая, ужасная, громкая музыка, от которой не спрятаться и не скрыться. И больше ничего. НИ-ЧЕ-ГО.

Аля умная девочка. Хотя праздник должен был продолжаться до шести утра дискотекой в Гостином дворе, она предусмотрительно попросила нас забрать ее в полночь. Это потребовало заранее написать заявление и сделать копию моего паспорта, чтобы ее выпустили (хотя ей ведь уже даже исполнилось 18 лет - на каком основании ее можно было не выпускать?) И в конце концов, пройдя через два кордона полицейских с электрошокерами и миновав служебную собаку, она, совершенно изможденная, уехала с нами домой. Говорит, что ее одноклассники ей дико завидовали - что ее забирают, а им еще до утра терпеть. А что уж испытывала их классная руководительница, вынужденная находиться с ними до последнего - я даже не представляю. Только за сопровождавших родителей я не беспокоюсь, судя по описаниям, им уже давно было весьма хорошо.

Через три года нам предстоит пережить выпускной младшего сына. И вот что я точно знаю, это что в Кремль мы больше не пойдем. Хотя в Парке Горького в этом году было не лучше. А уж чем выпускники занимались в отеле "Корстон" (бывшая гостиница "Орленок"), я вообще не представляю - это же натуральный бордель. Да и вообще в Москве, по-моему, нет ни одной достойной программы для выпускников. Аля даже размечталась, что когда вырастет, откроет бизнес по организации элитных выпускных балов с классической музыкой, хорошими фильмами, и т.д.

Идеально было бы, конечно, вообще не ходить на выпускной, все-таки можно было бы сэкономить 23 тысячи рублей (мы, когда подсчитали все платежи, реально в ужас пришли, и это еще без платья, обуви, и т.д. - только то, что мы в школу отдали). Но ведь так не бывает.

Зато, несмотря на все ужасы,  я вижу определенные бонусы от выпускного для нашей дочери.
Во-первых, она впервые за много лет захотела надеть платье.Кстати, френды, ваши голоса разделились ровно пополам, так что нам все равно пришлось решать самим, какое платье выбрать ))) Выбрали третье - как самое классическое, и не прогадали. Там почти все девицы были вообще в вечерних нарядах.



Во-вторых, впервые в жизни мне удалось уговорить ее хоть немного накраситься. Я постаралась сделать макияж очень нежным, едва заметным. Но он все равно ее очень украсил, превратил просто в красотку.


Папа гордо позировал с дочкой. Тут же выложил ее фото в Фейсбуке и моментально набрал кучу лайков ))


Але первой из всех вручили аттестат. Она - лучшая в классе. 238 баллов по трем предметам, 95 за русский. Вот, как она гордится собой - причем с полным основанием! )))


Аля с любимой классной руководительницей.


И с лучшей подругой.


Хороший был день, несмотря ни на что. Я даже пару раз чуть не заплакала...

Tags:

(50 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:oka_23
Date:Июнь 25, 2013 02:17 am
(Link)
Поздравляю, что все уже позади!)))Аля очень красивая в этом платье и с макияжем)
Насчет выпускного - жесть, конечно, у вас там была )
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:25 am
(Link)
Еще не все позади, еще экзамен в МГУ 11 июля! Но с праздниками пока все, это да )
[User Picture]
From:lena
Date:Июнь 25, 2013 02:38 am
(Link)
Отличный макияж, то, что надо! Але очень идет!

Ну все, отмучались... :) теперь что - поступление в ВУЗ на очереди?
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:28 am
(Link)
Спасибо, мне тоже очень понравилось, как она похорошела. Теперь ей бы самой научиться ) Да, конечно, еще надо поступить! Вопрос, куда она пройдет по конкурсу - в МГУ или куда-то еще.
[User Picture]
From:doroqa
Date:Июнь 25, 2013 03:24 am
(Link)
Лика, какой кошмар. Бедная девочка надолго запомнит выпускной(((( Платье очень красивое, Аля так похожа на тебя))))))
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:32 am
(Link)
Аля гораздо красивее меня ))) Платье выглядело немного просто на фоне остальных нарядов, но я по-прежнему думаю, что девочкам в 17-18 лет вечерние платья не очень идут, хотя некоторые были весьма красивыми, но делали их образ... другим. А выпускной - суть в том, к сожалению, что где бы он не проводился, все было бы примерно так же.
[User Picture]
From:leni2263
Date:Июнь 25, 2013 04:04 am
(Link)
и правда очень хороший макияж:))
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:33 am
(Link)
Спасибо, я тоже так думаю, но приятно получить подтверждение ))
[User Picture]
From:morfheme
Date:Июнь 25, 2013 05:26 am
(Link)
Ужас :)
Хорошая девочка, очень на тебя похожа.
Поздравляю!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:34 am
(Link)
Разве похожа? По-моему, она гораздо лучше )) Спасибо!
[User Picture]
From:bezazzz
Date:Июнь 25, 2013 05:53 am
(Link)
Поздравляю с выпуском! Какая девочка хорошая у вас.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:34 am
(Link)
Спасибо! Я ее очень люблю.
[User Picture]
From:ya_housewife
Date:Июнь 25, 2013 05:58 am
(Link)
как представила все это кремлевское шоу...аж жалко твою девочку

а все эти платья-торты/прически...жуть
у дочки самый правильный наряд считаю

поздравляю с началом нового этапа)
удачи вам
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:37 am
(Link)
Удивительно не только то, что ей не понравилось - она не из этого мира, а и то, что вообще никому не понравилось. А ведь девочки так готовились. До сих пор не понимаю, как они потом плясали на дискотеке в длинных платьях и на каблуках после целого дня на ногах и без еды и питья. Спасибо за поздравление и пожелание!
[User Picture]
From:lun47
Date:Июнь 25, 2013 06:21 am
(Link)
Спасибо тебе, дорогая, за то что вырастила такую дочку )
А на фото с учительницей Аля не ваша - она луневская, и это так приятно ))
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:38 am
(Link)
Так ведь и тебе спасибо! Да, что-то луневское в ней начало проглядывать )
[User Picture]
From:uuproschu
Date:Июнь 25, 2013 06:50 am
(Link)
Жаль, что не выложили свою фотку с дочечкой - было бы хорошо. Вы - молодцы! По молодости страдания быстро проходят, а идеала нет. Вот если только Аля придумает)..
Следите за анонсами, следующий вечер романсов - в начале июля!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 07:40 am
(Link)
Ой нет, я вообще не люблю фотографироваться, а уж на ее фоне и вообще опасаюсь ))) В начале июля мы будем в Крыму... Надеюсь, на третий концерт точно попаду!
[User Picture]
From:mary_zoom
Date:Июнь 25, 2013 08:00 am
(Link)
Алечка красотка! И платье, и макияж ей очень идут! а какой папа счастливый, аж светится! удачного ей поступления! будем держать за нее кулачки!!!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 08:33 am
(Link)
Спасибо, Мэри, мы тоже за нее кулачки держим ) А она усиленно доучивает биологию на последний экзамен.
[User Picture]
From:notabler
Date:Июнь 25, 2013 09:20 am
(Link)
Действительно, красавица! Поздравляю с такой дочкой и желаю ей всего самого лучшего во взрослой новой жизни
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 09:23 am
(Link)
Спасибо, Надежда! Будем надеяться и верить, что так оно и будет.
[User Picture]
From:solelu_74
Date:Июнь 25, 2013 09:59 am
(Link)
Ну что ж. Деньги немалые за сомнительное удовольствие. Но бонусы того стоят - красавишница! Мамина-папина гордость!
А что до выпускного этого, то дай Бог здоровья устроителям, и пусть к ним бумерангом не вернется... Родители тоже молодцы. Лика, это с сада начинается теперь, поверь мне, ненужный пафос, превалирование второстепенного над главным. И выбрасывание денег на фиг знает что...
Поздравляю, что пережили. Девочка у тебя - умничка. Привет передавай.
P.S. Надо мне как-то свечку тебе передать )))
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 10:38 am
(Link)
Ха, это мы еще от последнего звонка отбились. Детей хотели отправить в ресторан или в ночной клуб за 5000 рублей, но потом передумали, слава богу.
Ты сегодня вечером дома будешь? Могу заскочить к тебе ненадолго, с 9 до 10.
[User Picture]
From:galika
Date:Июнь 25, 2013 01:37 pm
(Link)
Во-первых, поздравляю с тем, что выросла у вас дочка-умница.
Во-вторых, поздравляю с окончанием всех этих школьных хлопот.
В-третьих, желаю успешного поступления.

Моему сыну только 13, но я уже собираю инфу про взрослую жизнь :)
Сын в МГУ на биофак ездил на олимпиады. Во второй тур прошел, а в третий - увы. Вы не на биофак поступаете? В ЛЭШ ездили? Вася мой туда прошлым летом ездил. Я теперь тем биофаком неистово восхищаюсь.

Знакомая девочка закончила начальную (sic!) школу и родительский комитет решил отмечать эт дело в... ресторане! )))

Неужели выпускной в Кремле впервые проводят, что так у устроителей все непродуманно получилось? Или у них и не было цели сделать все идеально для детей? )))
Двадцать три, маммма, тысячи?? Дорогая редакция...
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 01:50 pm
(Link)
Во-первых, спасибо )
Во-вторых, нет, не на биофак, а нафакультет психологии, просто там тоже требуется сдавать биологию.
В-третьих, я дочке про Кремль тот же вопрос задала, а она ответила, что цель там явно другая - освоить деньги.
А сумма действительно ужасная, но это включая все-все - и подарки учителям, и еду во время экзаменов (экзаменаторам стол наркывают), и на подарок школе (телевизор), транспорт, фотоальбом и т.д. Сам Кремль 5000 стоил.
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Июнь 25, 2013 04:16 pm
(Link)
Прочла, и нахлынули воспоминания о выпускном моей младшей. Больше 10 лет прошло, а я как вспомню, так вздрогну. Кажется, ничего не меняется. И с вытягиванием денег, и с платьями, как на деревенскую свадьбу, и с организацией "праздника"...
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 04:33 pm
(Link)
А в наше время все проще было. Мы всю ночь колбасились в школе, а к утру поехали на троллейбусах встречать рассвет на Красную площадь.
[User Picture]
From:sleepy_squirrel
Date:Июнь 25, 2013 08:36 pm
(Link)
Ты меня уже напугала : ) Нам на следующий год предстоит. Хотя у меня есть ощущение, что Санька вообще не пойдет на выпускной.
И у меня уже трясучка. Санька нацелился на БиБи в МГУ, но там так мало бюджетных мест. И нацелился - не значит усиленно над этим работает. А выбор экзаменов оставляет мало путей. МИТХТ да МБФ во втором меде. Загнать его что ли физику еще сдать для подстраховки? Или язык?
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 25, 2013 08:47 pm
(Link)
Кира, наша ошибка была в выборе экзаменов! Мы же совсем не представляли, как это работает. А оказалось, что если до 1 марта, кажется, не заявиться на определенные ЕГЭ, то их уже и не сдашь. И масса интересных факультетов и вузов прошла мимо нас, потому что там нужны литература, иностранный или что-то в этом роде, а Аля их не сдавала. - мы просто вовремя не узнали, что именно там требуется. Сдавайте по максимуму то, что требуется по выбранным направлениям.
А на выпускной она, зная все, что знает сейчас, точно бы не пошла. Лучше бы мы ограничились вручением аттестата в школе и ей новый ноутбук купили на эти деньги, честное слово.
Что такое БиБи? Биология и биохимия?
Разработано LiveJournal.com