?

Log in

No account? Create an account
Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия. - Lika
Февраль 25, 2014
07:51 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия.
Много мы ремесел в Гоа видели, но это оставило особый отпечаток в наших и без того поверженных алкоголем душах...
Привозят нас, значит, в деревню. Вид - экзотический.


В болотце плещется черный свин. Ну очень довольный жизнью.


Заводят нас в хижину - после яркого солнечного света ничего не видно, да и все такое на вид незнакомое, что глаза разбегаются, и непонятно, куда смотреть.


И тут я увидел (с). Мать честная, да это же самогонный аппарат! Кадр у меня немедленно расфокусировался. Рефлексы, ну что поделаешь...


Вот тут у него дровяная печечка с глиняным баком.


А это змеевик в очешуительном бассейне.


Отсюда тонкой струйкой выливается готовый продукт.


И все это под крестом, обращаю ваше внимание! Видимо, католическая церковь одобряе и освящае этот исконно народный промысел!


Индийцы гонят самогон из кокосового сока, а португальцы придумали использовать для этой цели еще и яблоки ореха кешью (сами орехи - это косточки, ну, как и кокосы примерно, а в плодах тоже есть сок). Продукт первой перегонки называется уррак - и в нем не больше 20 градусов.  Вторая перегонка - казуло, ну а третья - это уже напиток солидной крепости, называется фени.

Единственное упущение этой экскурсии - что нам не налили. Дегустации ооочень не хватало, потому что хоть и говорят, что фени продается везде (пусть и из-под полы), но мы умудрились так ни разу его и не попробовать за все время пребывания! И вот это очень жаль )))

Дополнительное чтение на тему фени, для тех, кому интересны нюансы технологии и история продукта: http://fanbar.ru/samogon-iz-yablok-keshyu.html

А мне больше и добавить нечего. Но черному свину - завидую! ))

Tags: ,

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:notabler
Date:Февраль 25, 2014 09:51 pm
(Link)
Точно, жалко. А пьяных там вы видели?
[User Picture]
From:gallika
Date:Февраль 25, 2014 10:06 pm
(Link)
Нет, не видели. Но там с алкоголем борются: в последний наш вечер в Дели (кажется, воскресенье) во всех ресторанах был dry day - даже пиво не подавали. И кстати, я совсем не видела курящих людей, только окурки валялись кое-где. Вот это меня удивило.
[User Picture]
From:alco_gourmet
Date:Февраль 26, 2014 02:11 am
(Link)
Можно к себе в бар утащу рассказик?
[User Picture]
From:gallika
Date:Февраль 26, 2014 05:48 am
(Link)
Конечно )
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 28, 2014 03:36 pm

Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия.

(Link)
Пользователь alco_gourmet сослался на вашу запись в записи «Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия. [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Февраль 28, 2014 03:40 pm

Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия.

(Link)
Пользователь alco_gourmet сослался на вашу запись в записи «Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Индийский самогонный аппарат. Доисторическая версия. [...]
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 07:09 am

фени

(Link)
Вчера прилетел из ГОА. На экскурсии весь ГОА за один день побывали на "плантации" специй. На обеде наливали фени, а затем показывали как его производят. Из яблок кешью, которые еще на дереве начинают бродить делают урак - это по нашему брага. Суть его приготовления в том, что эти яблоки топчут ногами и выжимают сок. Далее простая технология перегонки урака в фени.Урак пробовать не рискнул, но фени показалась похожа на кавказскую чачу. Запах приятный с легким оттенком ореха, а так ничего хорошего. На мой вкус лучше итальянская грапа(правда пил купленную в магазине).
[User Picture]
From:gallika
Date:Апрель 14, 2014 10:27 am

Re: фени

(Link)
А нам вот не наливали ) Прямо завидую вам - у вас впечатления от Гоа еще такие свежие, острые... Надо бы мне подсобраться и выложить остальные репортажи оттуда, а то ведь забудется.
Разработано LiveJournal.com