?

Log in

No account? Create an account
Стать дедушкой... ну или котом. - Lika
Март 30, 2014
12:21 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стать дедушкой... ну или котом.
Когда я была маленькой, я очень хотела стать дедушкой. Вот буквально каждый раз, когда какие-нибудь очередные туповатые взрослые спрашивали меня слащавым голосом: "А кееем ты хочешь стааать, девочка?", я твердо, уверенно отвечала: "Дедушкой!", плавясь в счастье осознания своего предназначения и избранной мною и предначертанной мне судьбы. Потом мне, конечно, объяснили... что это невозможно чисто генетически, (Данный эпизод был одним из самых сильных разочарований в моей жизни). Но меня по-прежнему куда больше привлекали текущие гендерные различия: бабушка-то весь день после работы крутилась на кухне, убирала квартиру да смотрела за внуками, а еще мусор выносила к приезжающей мусоровозке и ходила в магазин "Молоко". А дедушка, приходя домой после трудового дня, надевал тапочки, садился в кресло, разворачивал газету "Советский спорт" и включал хоккей по первой программе. И иногда общался с нами, внуками. И вот скажите мне, почему все смеялись и никто не верил, что я говорю серьезно?

Нет, не то чтобы я хотела читать газету "Советский спорт" - боже упаси. И в хоккее я тоже ничего не понимаю, не могу уследить за шайбой, даже когда к ней приделали компьютером красный хвостик. Но принцип-то не в этом?

Впрочем, моя тогдашняя идеальная картина мира была еще не полна - дело в том, что я еще совершенно не была знакома с котами. Как-то так получилось, что ни у нас и ни у кого из нашей родни и знакомых совершенно не было никаких котов, не считая собак. У нас был огромный и прекрасный, очень умный ньюф Пай, благороднейшее создание, которого я обожала, но... он тоже явно не был котом. Поэтому, конечно же, я никак не могла представлять само существование кота за счастье.

Зато за последние годы наша жизнь изменилось кардинально и теперь формулируется примерно так, как это говорится в молодежной сети "Вконтакте": "Без кота и жизнь не та, полюби скорей кота!" (Интересно, что даже дети не вызвали у меня такой смены парадигмы, должно быть, потому что я всегда знала, что они бывают, и хотела, чтобы они были. В отличие от котов. Коты пришли непрогнозируемо, сами по себе).

В комментах у Акунина в блоге я подсмотрела картинку, которая на данный момент мне показалась идеалом моих детских и взрослых стремлений. Хочу жить так! И с пингвинами! И кот на подоконнике  - наш кот! Вылитый Леня с толстым пузиком и ранимой душой... И я - с такою черствой сердцевиной рядом, мне бы только в планшете порыться, и чтобы никто не мешал... Но кот пусть будет, для общей уютности и общения... Да, это мы. Я - дедушка.



Эх, пропала большая и красивая картинка, осталась только маленькая:
http://cs6.pikabu.ru/post_img/2014/03/29/9/1396100551_1002032643.gif

В общем, после этой картинки я с вожделенной ролью дедушки почти что простилась. Бывает такое, скажите? Чего-то очень хочется, а потом увидишь, как в реальности оно есть, и уже не хочется.Наверно, еще и потому так получилось, что роль кота в этой жизни перечеркнула роль деда напрочь. А объяснить это невозможно. Слишком умный.
WP_000809

Любите нас, Леню и Шармеля. И да воздастся вам...

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:tatjanin_lj
Date:Март 29, 2014 08:26 pm
(Link)
Ох давноооо ты нам Рыжиков своих не показывала! И, ДА! котом быть самый что нинаесть кайф)))) лежи себе, мурчи на диване.
[User Picture]
From:gallika
Date:Март 29, 2014 08:34 pm
(Link)
А у меня целая котовыставка наготове - Тема снимал. Только он попросил ее отдельно вывесить от этого поста, чтобы внимание не отвлекать. Так что завтра все будет, рыжики... любовь...
[User Picture]
From:tatjanin_lj
Date:Март 29, 2014 08:40 pm
(Link)
:) ждууууууууууууууууу
[User Picture]
From:gallika
Date:Март 29, 2014 08:44 pm
(Link)
Тема уже приосанился )) К стрельбам - готов! (жж трепещет весь, ну ты понимаешь)
[User Picture]
From:lun47
Date:Март 30, 2014 09:10 am
(Link)
Уай! Мы вас любиииим. Как там говорилось в "Понедельнике" вроде? "Ты, девка, этааа..." в общем, давай Щармельку! Шармельку давай, говорю тебе! ))
Разработано LiveJournal.com