?

Log in

No account? Create an account
Коты... коты... украинские лишенцы... - Lika
Май 31, 2014
11:10 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Коты... коты... украинские лишенцы...
На почту с официального рабочего адреса пришла картинка без объяснений, которая привела меня в замешательство. Ведь вообще-то довольно неожиданно такое с работы получать.



Я даже испугалась на минуточку - а вдруг это меня уволили таким экзотическим образом, дескать, гуд-бай, май лав, гуд бай? Или некий коварный вирус поразил систему, прикрываясь шикарным котиком, а сейчас, когда я открыла картинку, все срочно рухнет и накроется медным тазом? Но, слава богу, все же нет. Оказалось, это наш сайт переезжал на новый хостинг, и админ просто решил передать всем такой привет и заодно протестировать своих юзеров. В хорошем месте я работаю...

Но картинка запала мне в сердце, а недолгий поиск открыл, что автор - Александр Антонюк, молодой украинский художник из моего любимого города, в котором я никогда не была - Каменец-Подольска. Вот его сайт: http://arts.in.ua/artists/feofan1925/


У него в портфолио есть и еще один котик, но уже довольный такой, видимо, весьма успешно переехавший ))



Надеюсь, вы обоих котов зацените - а я так просто в них влюбилась, и особенно в первого, в лишенца )) Философский кот, а? Наш Лёня бы обзавидовался (но я ему не покажу, а то вдруг еще расширит свой репертуар! а мы и так у него в ногах валяемся, то есть в лапах!).

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:notabler
Date:Май 31, 2014 07:18 pm
(Link)
Очень хороши! Не была в этом городе, но слышала о нем много: моя соседка по комнате в общаге оттуда была.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 31, 2014 07:26 pm
(Link)
А я в детстве читала книгу Беляева "Старая крепость" о мальчишках из этого города - одна из любимейших книг, до сих пор под впечатлением.
[User Picture]
From:lun47
Date:Июнь 1, 2014 05:51 am
(Link)
Жил-жил и нажил узелок добра. Ну и чистую рубаху приберег, как старуха на свои похороны. Вот и пригодилась на черный день. От хозяйства осталось колесо, хибарка уже не в счет. Куда "двигать", неизвестно, а двигать" приходится. Вот еще минутку постою... Но взгляд устремлен не в будущее, а в себя.
Это ж надо - столько на кошачьей морде выразить.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 1, 2014 08:32 am
(Link)
Да, взгляд горестный, но стоический. Удивительное выражение - даже не морды - лица.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 17, 2014 09:03 pm
(Link)
Любшина?! Не, его я в нем не вижу... Но общую направленность вашей мысли понимаю ) Хотя уже даже сомневаюсь, что столько сдержанных и глубоких эмоций может показать обычное человеческое лицо по сравнению с этим котом. Это ведь тоже своего рода торжество минимализма - суметь выразить лимитированной мимикой кота такое богатство мысли.
Разработано LiveJournal.com