?

Log in

No account? Create an account
Bang Bang and Summer Wine - Lika
Июнь 10, 2014
02:35 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Bang Bang and Summer Wine
Angelina Jordan, "Shot Me Down" Bang Bang On Norway's Got Talent



Кстати, она победила в финале, эта маленькая Анджелина Джордан. Вполне заслуженно, я думаю.

Сравните с оригиналом: несравненная Нэнси Синатра выглядит... довольно стремно рядом. Слишком по-блядски, прямо скажем.



Впрочем, оказывается, этот ее образ не слишком-то расходится с клипом на одну из самых известных ее песен - "Summer Wine", которую мы так любили в то время (меня моя мама сейчас убьет за развенчание мифов, вот точно):



Да, текст песни однозначен. Я даже не буду его публиковать, настолько это предсказуемо. Но я сегодня ее впервые увидела эту песню в видеосопровождении - это очень смешно, но ведь - совсем не то, что мы воображали себе тридцать лет назад. Хотя Ли Хазлвуд вполне в образе, хорош.



Впрочем, у меня есть еще и щадящая версия. Реабилитационная. Она похожа на потрясающего Henry Lee от Ника Кэйва и его тогдашней девушки - но это я покажу в следующий раз.



В целом, я впервые не могу подвести итоги поста. С одной стороны мне ужасно нравятся и Нэнси Синатра, и ее бэнг-бэнг, и саммер вайн... Но столкновение с ними в реальности... Да не дай бог, дайте мне это развидеть, пожалуйста. Мы всегда ценили ее за бесстрастность подачи, а выявилось вон оно что. Полная эксплуатация своего секси-образа. Развенчание мифов - это всегда болезненно. Я, должно быть, хочу разделить с вами всю двусмысленность этого положения. Простите меня за слабость, если сможете. И давайте поаплодируем девочке с контральто. Она всяко невиннее и от этого острее. И голос невиданно хорош.

Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:notabler
Date:Июнь 10, 2014 12:05 am
(Link)
Зачем развенчивать? Каждая хороша по-своему. Нэнси - зрелая женщина, вокруг нее наверняка толпа продюсеров прыгала и велела ей кривляться в духе той эпохи - эпохи супер-сексуализации, секс-революции без всякого еще СПИДа. А теперешняя попса - она разве что-то другое делает? Та же сексплуатация, и хорошо, когда у певицы еще и голос есть, наподобие Рианны, Бейонсе или Шакиры. По сравнению с ними Нэнси - монашка. Каждый пашет свою пашню как умеет и как ему велят. Мужчинам в этом отношении легче, с них не требуют обязательно делаться секс-символами, а девушке - труднее. Есть прекрасные певицы, выступающие в разных жанрах альтернативной музыки, но разве у них такие доходы и популярность, как у "тотальных" певиц, которые поют как голосовыми связками, так и всеми остальными частями тела?
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 10, 2014 11:20 am
(Link)
Да, вы правы. Это, видимо, мое личное разочарование, потому что я совсем другой ее образ представляла.
Разработано LiveJournal.com