?

Log in

No account? Create an account
Сопрун? Блин, да они уже и скрываться перестали... - Lika
Июль 26, 2014
12:12 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сопрун? Блин, да они уже и скрываться перестали...
Планшет стоимостью более 114 миллионов рублей разработала для руководителя Газпрома компания Saprun.

В изложении наших незамутненных СМИ мне особо понравилось это:

"В техническом задании указывались требования, что работа гаджета должна осуществляться на основе операционной системы".

И это:

"Новое устройство обязано обеспечить поддержку 3G, GPRS и Wi-Fi".

Бедному Алексею Миллеру не хватило всех этих денег даже на 4G, какая печалька.

Еще один источник милостиво поясняет, какую именно операционку Миллер оценивает в три миллиона баксов, подтверждает отсутствие 4G, а также дает просто очешуительное объяснение, почему же это столько стоит:

"Согласно техническому заданию, гаджет должен быть создан на платформе iOS /операционная система Apple/. Заказчик хотел получить программно-аппаратный комплекс, предоставляющий расширенную аналитику по ключевым показателям эффективности компании, "включая обработку информации, составляющей коммерческую тайну, и иной конфиденциальной информации "Газпром". Устройство должно иметь поддержу в сетях 3G, GPRS и Wi-Fi. Максимальное время восстановления работоспособности системы в случае аппаратного сбоя не должно превышать 4 часов".

Последнее я вообще не поняла: че, в моде снова XX век и Миллер платит за антик? Только бы новый ядерный чемоданчик они этому Сопруну не заказывали, а то ведь вся хваленая безопасность коту под хвост.

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:miaoulex
Date:Июль 26, 2014 07:31 am
(Link)
Лика, я спорить не буду. И оправдывать никого не хочу.
Просто самыми волшебными здесь являются слова "расширенная аналитика" и "коммерческая тайна".

... К слову.
Когда-то давным-давно (собственно, когда вышел соответствующий закон) решено было перенести один игровой карточный российский сервер (преферанс, деберц-белот, нарды, о покере речь не шла) в Европу.
Перенесли.
Интерфейс стал хуже. Количество глюков зашкаливало. Играть стало неудобно. Зато появился покер и вместе с ним --- стопиццот игроков, не умеющих себя вести за игровым столом. Игра-то сверхпопулярная.
А вся проблема в том, что в старой игровой программе в Европе нельзя было играть на деньги --- уж очень низкая защищенность у программы была, лицензию не давали (или как бишь там это называется). А за нормальную защиту пришлось заплатить... ну, наверное, как за тот самый планшет.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Июль 26, 2014 09:34 am
(Link)
Лика, это же штучное изделие, оно всегда дороже серии. Наверняка яблочники за лицензию содрали немалые бабки, особенно если позволили залезть в исходники ради пущей безопасности. Ну и там корпус со стразиками, то се... Дополнительная аналитика меня больше потрясла чем цена.
[User Picture]
From:oganiok
Date:Август 20, 2014 05:08 pm
(Link)
Как всё странно дико... лучше бы вообще этот факт замолчать, чтобы не позориться перед людьми....(((
Разработано LiveJournal.com