?

Log in

No account? Create an account
Лилит - Lika
Октябрь 8, 2014
04:00 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Лилит

Я уже стала, как мокрец. Не могу жить без хороших книг, особенно новых, а их почти нет. Но вот случилась и в моей жизни книга, которую я читала много месяцев - ждала, когда выйдут очередные листочки. Автор - на фотографии, ее зовут Лиля. Она работала консьержкой и писала о своих жильцах и соратниках, об уборщицах и дворниках, таджиках и узбеках, королях и капусте. Она и сама - цыганка, хотя и не похожа, да, ведь у нее светлые волосы и русское лицо, а вот поди ж ты. И она не пытается заворожить читателя извечной магией цыган, как мы ее себе представляем, а просто пишет - что с ней случилось за день. И тем самым завораживает, конечно, да так, что и рыночной цыганке не суметь.

"Здравствуйте. Мне тридцать лет, и я нашла свое призвание. Я - консьержка".

Очень честно пишет Лиля и с большой любовью к малым этого мира, может быть, потому что она и сама стала им ровней - работала с утра до ночи и ездила на самокате, чтобы успеть на электричку и не попасть в экстренную ситуацию. Хотя все равно попадала - а как еще, если ты работаешь в Южном Бутово и возвращаешься домой по ночам?

Читайте "Кактус" - это хорошая, честная книга. Первая часть здесь: http://prozaru.com/2014/03/kaktus-listochki-1-3/ Потом открывайте по главам: http://prozaru.com/author/gipsylilya/page/2/ и http://prozaru.com/author/gipsylilya/

И это еще не все. Кактус очень хорош, это настоящая литература, но если вы любите еще и фэнтези, то вам точно понравится Лилина книга "Луна, луна, скройся!". Изначально напрашивавшаяся аллюзия на навязшие в зубах "Сумерки" - вампиры, волки - пошла лесом уже после первой главы. Я прочитала взахлеб две части на сайте и затребовала третью - она есть только у автора. Вам тоже придется ее купить, если начало захватит вас так же, как и меня. Первую главу можно найти здесь: http://prozaru.com/2010/10/luna-luna-skroysya-gl1/, остальные - здесь: http://prozaru.com/author/gipsylilya/page/6/ и дальше. Там есть и продолжение под другим названием, ну уж сами разберетесь, если вам захочется его прочесть так же, как и мне.

Лиля, я люблю тебя, счастье мое цыганское! Пиши еще!

ЖЖ автора: http://gipsylilya.livejournal.com/

Tags:

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:mary_zoom
Date:Октябрь 8, 2014 09:34 pm
(Link)
я ее тоже очень люблю!!! как здорово, когда вот так совпадают вкусы:)
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 9, 2014 07:14 am
(Link)
Да, Мэри, я тоже рада таким совпадениям )
[User Picture]
From:onlytext
Date:Октябрь 14, 2014 10:57 pm
(Link)
Лика, Вы исключительный на этой земле человек!
Способность увидеть неожиданный талант за другим, замечена у многих, но только люди готовые искренне и радостно бежать с новым ярким обретенным огнем навстречу другим обитателям планеты - редкость редкая.
Вы это делаете безупречно!

Спасибо за замечательного автора, я прочитал пока совсем немного, но я в восторге и от этого красивого человека, и от того, что делает эта женщина пером.
Впрочем, истинное перо это только проводник, связующий инструмент с тем большим, а много чаще вообще безбрежным, что волнует и заставляет сердце биться чаще и чаще до обретения полного гуманитарного созвучия.
Еще мне сейчас очень хорошо от вновь обретенной мысли о том, что совсем не Лукьяненками и Прилепиными создается настоящее слово на известном необъятном пространстве.
Спасибо, мой дорогой друг!!!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 15, 2014 12:08 am
(Link)
Я всего лишь проводник, люблю делиться радостью, потому что она от этого увеличивается. Очень приятно, что вы тоже оценили то, что мне так понравилось. Мне интонация "Кактуса" необыкновенно близка, а это сейчас действительно редкость.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 17, 2014 12:40 pm

Лиля молодец!

(Link)
Пользователь notabler сослался на вашу запись в своей записи «Лиля молодец!» в контексте: [...] неделю назад я рассказывала вам о Лилит Мазикиной и ее книгах [...]
Разработано LiveJournal.com