?

Log in

No account? Create an account
C днем рождения, любимые хейтеры! - Lika
Октябрь 9, 2014
11:39 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
C днем рождения, любимые хейтеры!
Скажите, вы любите гуру стиля так, как люблю их я? Да-да, именно тех, кто рассказывает всем вокруг, как не надо делать ремонт в этом сезоне и какие колготки нельзя носить ни при каких обстоятельствах, или вскрывают порочные практики провинциального гардероба? А также тех, кто в тонкостях изучил влияние растительных масел на здоровье волос, основы здорового питания и таинственное искусство обольщения кокаином в интимных местах, подвластное только настоящим городским куртизанкам. Правда, иногда при этом оказывается, что сама эта гуру уже десять лет живет в съемной хрущевке с пятном на стене и донашивает вещи подруг на пару размеров меньше, чем надо бы после диеты из рыжикового масла с лакшери-пельменями и шато де тетрапаком, а все куртизанство на практике оборачивается добытой на халяву бутылкой "Фейри", но ведь не всегда, не всегда! Да и разве это важно? Ведь они на самом деле похожи на Киру Найтли, или в крайнем случае - на Монику Белуччи, у них идеальный вкус, отзывчивое тело и все прохожие говорят им: "Вы такая элегантная! Какая невиданная киранайтлиность! Что вы сделали со своими волосами?!" И они всегда видят, кто живет неправильно, не так, как надо, и не преминут на это указать со всей строгостью подлинной морали. А еще у них внутри розовый бархат, да.

Так вот. (Ща, отойду только от пароксизма страсти, который я испытала, вспоминая все эти милые моему сердцу мелочи, и продолжу).

Год назад я писала о форуме сообщества насИкомых, ФСН - http://forum.baginya.org/ , чем вызвала негодование некоторых своих френдов, два-три из которых меня даже выкинули из друзей за такое хулиганство. Тот пост вышел в топ, это было ужасно, и я даже сгоряча пообещала больше никогда не писать на такие возвышенные темы, но сегодня просто не могу молчать. За этот год многое изменилось - старые темы у насикомых изрядно подпротухли, зато открылись новые (я думаю, теперь уже многие в жж знают, кому они посвящены).

Нашу тусовку, воспылавшую страстью к одной из этих тем, еще весной выгнали с этого форума хейтеров за хейтерство -  практически, "из борделя за блядство", как это ни странно звучит, и родился новый форум - и это снова лучшее, что со мной случалось в этих ваших интернетах. Наш адрес - не дом и не улица, наш новый адрес - НА ДНЕ: http://forum.na-dne.org/ Форум узкоспециализированный, в основном посвященный 10 лет терроризировавшим ЖЖ Стрекозе4 и ее "фрейлинам", но это полностью искупается элитностью аудитории и производимым ею чумовым контентом, если вы понимаете намеки. Сегодня мы празднуем годовщину нашей темы - она родилась 9 октября 2013 года. В связи с этим объявлен День Бобра. Поздравляю тебя, Марина!

И вторая связанная с этим новость. Три месяца назад в жж стартовал новый блог - http://potolstella.livejournal.com/ -  и я рада представить вам Стеллу Анатольевну Потолкову, истинную фемизанку и куртинистку, гуру из гур, способную досконально растолковать даже последней необучаемой землеройке, с чем носить носки в морском стиле, как соорудить миленькое платье из кухонной скатерти и что делать с продовольственными санкциями в плане Озьего молока. Потолстелла - наш общий кумир и образец для подражания, да.

Стелла Анатольевна стала настоящим проектом года в жж - всего за три месяца существования своего журнала она завоевала 300 верных друзей, достигла СК 90 и вплотную приблизилась к 2000 месту в общем рейтинге юзеров. А сейчас она пишет невидимую книгу - подлинную историю приключений Избранной в мире Черных Маг-риналов, полном страстей, опасностей и загадок. Первая глава лежит здесь: http://potolstella.livejournal.com/35863.html , дальше можно идти и наслаждаться продолжением по тегам.

А какие там иллюстрации! Вот одна из них, это та самая главная Маг-риналка Лилит Несусветная, о которой я писала как раз вчера:



А вот, например, кот Избранной страдает тоской на ее фоне:



Это только две картинки, а там их уже добрых два десятка, причем все в стильном разбое.

Но интересы Потолстеллы вовсе не ограничиваются прозой. Да, она пишет и стихи.
Помните недавний пост одной из самых известных гур в топе о том, какие двери должны стоять в наших квартирах, чтобы они считались элегантными, как у них, в Лондоне? Так вот, Стелла с ней полностью согласна, и даже более того, согласна практически дословно:

Не делай коричневую дверь, не совершай ошибку
В английской библиотеке не курят "Шипку"
И никогда не делай на двери прямоугольные узоры
Даже если эта дверь ведет из сортира до коридора
Не вставляй в дверь стекла, ни матового ни расписного
Будешь за ней играть, сидя в трусах сам с собой в дурака подкидного
Да и просто стекла в дверях смотрятся в случаях единичных
В дверях уборных и в дверях больничных
Все эти правила, конечно, имеют исключения, но очень редко
Когда пляшешь, привязанный проводом к потолку босанову, вставши на табуретку
Правильный дизайн межкомнатных дверей в квартире - это девяносто процентов
Считай, что тебя продуло, лежи среди пациентов
Определенной формы выкрашенные белой субстанцией
Не выходи из комнаты на улице, чай, не Франция
Слейся лицом с обоями, запри ручку правильной формы, забаррикадируйся
Шкафом от хроноса, космоса, пениса, ануса, вируса.


 Всем Бобра!

P.S. А в ЖЖ я, наверно, не скоро еще вернусь, все-таки мне там лучше ) Но всех люблю!

Tags: , ,

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:besprosvetnaya
Date:Октябрь 9, 2014 09:34 pm
(Link)
И Вам бобра!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 9, 2014 09:49 pm
(Link)
Спасибо! Напоминаю: главное, не мойте посуду, пока я к вам не приеду! А то мало ли...
[User Picture]
From:kurolikaya
Date:Октябрь 9, 2014 11:18 pm
(Link)
упс, как мы без вас в жж? возвращайтесь)))

Edited at 2014-10-09 23:22 (UTC)
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 9, 2014 11:32 pm
(Link)
А? Да? Ну я попробую, но что-то не выходит пока каменный цветок ))
[User Picture]
From:nusha_cat
Date:Октябрь 9, 2014 11:49 pm
(Link)
слушай, ну не выходит и не надо, просто люблю читать про котиков.
из жж на самом деле свалили все, констатируется издыхание бобика. все фейсбуки да твиттеры. куроликий бложик поддерживаю в меру сил, но скука
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 10, 2014 12:10 am
(Link)
Дык я про котиков тоже люблю. А ФБ и твиттер - вообще не мое ни разу. И еще долги у меня - столько наобещала рассказать и показать и ни хрена ведь до конца не исполнила. А все-таки хочется... Надо подсобраться и выдать финальный аккорд, вот что ))

Edited at 2014-10-10 00:10 (UTC)
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Октябрь 10, 2014 02:56 am
(Link)
Там и меня записали в пациенты, твоя работа, колись?)))))
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 10, 2014 09:51 am
(Link)
Ты чоу? К тому же нас на тот момент уже забанили там. Но я видела эту тему - там насикомых нет, тебя в пациенты сами пациенты занесли, которые там пасутся в диком количестве, и ты это знаешь )
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Октябрь 10, 2014 10:00 am
(Link)
Тут я с тобой согласна. Я даже сама понимаю кто именно там нынче пишет.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 10, 2014 10:09 am
(Link)
А, ну их. У Стеллочки всяко интереснее и веселее )
Разработано LiveJournal.com