?

Log in

No account? Create an account
Как построить терасу за 4 дня? - Lika
Октябрь 22, 2014
08:59 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как построить терасу за 4 дня?
Легко! А ведь я столько лет мечтала об этом. Год из года я страдала, что в дождливую погоду приходится прятаться в дом. Что постоянно надо убирать все со стола на улице, а потом ждать, пока просохнут лавки. Но то денег не было, то план террасы никак не вырисовывался - наш участок очень замысловатой формы, и здесь довольно маленькое расстояние до забора, да и растущую рядом старую яблоню жаль рубить, поэтому было совершенно непонятно, как все обустроить, чтобы было удобно. И вот внезапно, накануне моего дня рождения, когда мы устроили пикник у речки рядом с нашим московским домом, моя дочь Алечка в плане развлечения предложила нам всем погадать на колоде таро. И нагадала мне, что в июне меня ждут хлопоты, зато в июле исполнится моя мечта. Меня внезапно это так вдохновило, что я даже перевыполнила план. Все было сделано еще в июне. Сами собой нашлись работники (родственники фермеров, у которых мы покупаем молоко и творог), сами собой нашлись деньги - моя зарплата (да, я снова работаю, хоть и дистантно), да еще и подарки на день рождения от друзей и родных, сам собой по блестящей маминой идее нарисовался отличный план - со сквозным проходом наискосок и двумя лесенками... Осталось только зажмуриться и приготовиться к долгим строительным работам... Но к нашему неимоверному удивлению все строительные работы заняли всего лишь 4 (прописью - ЧЕТЫРЕ) дня!




День первый. Повсеместное разорение газонов и установка фундамента. (Камера сломалась, снимала айфоном, извините за качество)


Не поверите, но реально у наших двоих строителей это заняло целый день - с песчаными подушками, выравниванием по ватерпасу и т.д. Зато пол стоит как влитой, нигде ни шевеления, ни даже скрипа.



День второй: опорные брусья пола. Тоже долго. Я даже разуверилась, что все закончится так быстро, как они обещали.


День третий: настил. 6 на 3, с маленьким выступом для второй лесенки - там калитка в лес, которая не открылась бы, будь терраса прямугольной, да и прохода бы не было, а он сам по себе получился просто потрясающе красивым.


И в этот же день крыша!


И даже часть перил.


День четвертый: последняя недостающая деталь - боковые стенки и навесные лавки для стола. Финита ля строительство! Кстати, и яблоню рубить не пришлось - отпилили только одну толстую ветвь, и вместо прежнего ветхого домика на дереве получилась прочная "коняшка", на которую теперь обожает залезать моя маленькая племяшка Светочка и все ее окрестные друзья.


Потом мы покрасили пол. Я еще три дня после этого не могла толком разогнуться, спускалась с этих ступенек, как натуральный зомби. Но видели бы вы, как я преодолевала лестницу в свою спальню на втором этаже ))


Вот как новенькая терраса выглядела  - простор, хоть танцы устраивай!


Из мебели только встроенные лавки для стола, еще непокрашенные.


Закуток для кресла-качалки, потом его отдельно покажу - с него-то все и началось, как обычно...


Красить пришлось долго, но это одно из самых любимых моих занятий на свете.


И - вуаля! Мебель расставлена, свечи заправлены, праздничный пирог! (Мы ее несколько раз обмывали на радостях - и с родными, и с друзьями, благо, сейчас помещаются все и в любую погоду).


Теперь это лучшее место на нашей даче. За столом с двумя приставными лавками умещается 12 человек.


И есть еще несколько особенностей, которые я покажу в следующих постах. Например, здесь уже все покрашено, но убраны цветы - в сентябре им на улице было холодно. И украшений не видно, а они есть (и это не только коты). Скат крыши несколько крутоват, оконные проемы в лес немного напоминают амбразуры танка, но пришлось сделать так, чтобы снег зимой не обрушил крышу. А вид все равно очень красивый, я его тоже обязательно покажу.


А это мой любимый диванчик! Здесь обычно сижу я! Кстати, заметили ноу-хау - фумигатор в розетке? Это наша подруга придумала, гарантированно избавляет от комаров даже на открытом пространстве, у нас таких три по периметру.


Спасибо дорогому френду ok_sun_kaa за вдохновение - несколько идей для обустройства и вообще для решимости я почерпнула именно у нее. И спасибо моей дочке-предсказательнице, вдохновившей меня на быстрые подвиги ))

Дальше - лучше. Виноградная дорожка, кресло-качалка, абажур из павлопосадского платка, цветы и коты на новой террасе. Ждите обновлений! (Меня, наконец, попустило, и я, кажется, снова способна писать в жж).

А если очень хочется, можете пока посмотреть на нашу яхтенную летнюю кухню, которую мы пристроили в прошлом году. Пока не было террасы, я обитала там... Когда же снова лето?..

Tags: ,

(31 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadushkasv
Date:Октябрь 22, 2014 05:49 am
(Link)
утащу ка я к себе и помечтаю о такой же...
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 22, 2014 07:17 am
(Link)
Да пожалуйста, мечтайте и обрящете! )
[User Picture]
From:notabler
Date:Октябрь 22, 2014 08:40 am
(Link)
Поздравляю! Это чудесно! Нам построили в свое время консерватори (терраса, но с окнами и из готовых пластиковых панелей), за неделю. Но разве сравнить с вашей, природной, натуральной, душистой! Чудесно!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 22, 2014 11:14 am
(Link)
Спасибо, это и правда было чудесно ) И котикам понравилось!
[User Picture]
From:lun47
Date:Октябрь 22, 2014 09:25 am
(Link)
"Крепитесь, люди, скоро лето!" ))
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 22, 2014 11:14 am
(Link)
Ах, если бы...
[User Picture]
From:gipsylilya
Date:Октябрь 22, 2014 10:22 pm
(Link)
Ну, вы герои!
А стол точно как на полигонах ставят во время ролёвок, я почему-то не ожидала увидеть знакомую конструкцию :)
Кресло-качалка супер, очень уютное на вид
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 22, 2014 11:12 pm
(Link)
Я сама не ожидала такое увидеть - это чистое творчество наших мастеров ) Честно говоря, стол меня немного разочаровал по сравнению с прежним, маленьким - там столешница была гладкая, аж светилась янтарно, а здесь какие-то доски не те... Но переделывать в ближайшие годы вряд ли будем. Лучшее - враг хорошего )
Кресло-качалку еще покажу крупнее, мне именно из-за него пришлось в этом году террасу сооружать.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Октябрь 23, 2014 03:12 am

Как построить терасу за 4 дня?

(Link)
Пользователь ber_to4ka сослался на вашу запись в своей записи «Как построить терасу за 4 дня?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Как построить терасу за 4 дня? [...]
[User Picture]
From:unibaken
Date:Октябрь 23, 2014 11:18 am
(Link)
фантастика просто
очень нравится!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 23, 2014 12:36 pm
(Link)
Саш, и реально всего четыре дня! Ну и стоило страдать столько лет? ))
[User Picture]
From:galika
Date:Октябрь 24, 2014 09:17 am
(Link)
Это не терраса, это мечта! Всё лето провожу у родителей в деревне и не было ни одного дня, чтобы я о такой не помечтала. Поздравляю, это чудесная штука!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 10:50 am
(Link)
Спасибо ) Если это кому-то поможет тоже решиться и воплотить мечту, буду очень рада!
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:08 pm
(Link)
Очень-очень-очень рада! И хотя моя роль в историческом процессе явно преувеличена :))), я признаю, что старалась вдохновить вашу семью на строительство изо всех сил.
Только построив такую террасу и обжившись на ней, понимаешь, что без неё существование просто невозможно. Вся социальная дачная жизнь происходит именно там. Там появляются даже новые члены семьи! Время от времени в коляске, а потом и на высоком детском стульчике на терраске царственно восседала этим летом наша внучка. Вопросы внесения изменений на нашем участке обсуждаются под "террасным" углом зрения: будет ли новый объект виден оттуда. Так на будущий год я планирую обустройство второго маленького прудика, но он - непременно! - должен просматриваться.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 12:17 pm
(Link)
У вас очень хорошо получается вдохновлять, так что спасибо вам большое! ) А о прудике вы писали? Можно посмотреть?
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:39 pm
(Link)
Разумеется :) Там много по тегу Прудик, но начало тут http://ok-sun-kaa.livejournal.com/127172.html и тут http://ok-sun-kaa.livejournal.com/127845.html
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 12:48 pm
(Link)
Спасибо! Ушла смотреть )
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:50 pm
(Link)
Вдохновляйтесь :) Тоже штучка безумно приятная, взгляд так и притягивает.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 01:07 pm
(Link)
Отличный прудик, и очень красивая зелень вокруг! Обязательно попробую соорудить что-то похожее в следующем году. Прочитав комменты, конструкцию я вроде поняла - дырявая ванна и прочная пленка, которую вы осенью прокалываете, чтобы ушла вода. А чтобы она не цвела, просто подливаете новую каждый день. И если ландшафт позволяет, можно выложить ручеек для стока излишков воды. Все так?

А чем вы кормите лягушек? И почему у вас барвинок цветет, а у меня ни разу?..
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 01:43 pm
(Link)
Всё именно так.
Лягушки и, главное, головастики едят сухую приманку (что это - не знаю, но какая-то смесь; продаётся рыболовам для приманивания рыбы в нашем местном зоомагазине).
Про барвинок точно сказать не могу, у меня цветёт ежегодно и обильно. Могу предположить, что он в тени находится. У меня под маньчжурским орехом тоже не цветёт.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 01:46 pm
(Link)
Ну все, спасибо за новую мечту!!! Люба, готовься, думай, где пруд рыть будем! )))
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 01:51 pm
(Link)
Успехов! :)))
[User Picture]
From:lun47
Date:Октябрь 24, 2014 06:24 pm
(Link)
А как же вожделенный бассейн с вышкой для прыжков в воду и кассой для продажи билетов односельчанам?.......
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 07:24 pm
(Link)
Сначала будем на прудике тренироваться )
[User Picture]
From:olgakl1971
Date:Октябрь 28, 2014 05:51 am
(Link)
И мне очень понравилось!
Только вот, имея за плечами уже почти пятнадцатилетний опыт обустройства всякого-разного на даче, всегда беспокоюсь и выискиваю детали различные. Опыт мой формировался на участке, где всегда было сыро и низко. Посему, пока мы не подняли его основательно, все столбики и даже фундаменты безнадежно уплывали.
У вас, как мне думается и видится, таких проблем нет. И все же нужно подождать до весны - как столбики и вся конструкция в целом себя поведут. Если пару сезонов без проблем и перекосов - можно выдохнуть! У меня так всегда было.
А сам дом на чем стоит? Тоже на столбиках?
В целом - отлично вышло. И атмосферно очень...
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 28, 2014 10:03 am
(Link)
Спасибо за внимание, у нас тоже довольно сыро, высокие грунтовые воды, поэтому все стоит на столбиках - вроде более-менее ровно. Старый дом раз в несколько лет приходится поднимать и выравнивать. Новый пока нормально стоит. Летняя кухня тоже. Поэтому будем надеяться, что и терраса не уплывет )
А как вы подняли участок? Насыпной грунт?
[User Picture]
From:olgakl1971
Date:Октябрь 28, 2014 01:30 pm
(Link)
Понятно. Если раз в несколько лет, то ничего критичного нету у вас. Не очень сыро. Я раз в год домкратила до момента кардинальных действий.
А сии кардинальные действия заключались в следующем: 20 машин глины, 20 машин песка и 20 машин земли. Именно в перечисленной последовательности. Именно таким образом удалось надежно и надолго поднять. Иначе все размывалось и уходило. А потом подсунули под дом фундамент ленточный с заглублением на метр и над землей сантиметров шестьдесят. Терраска не на фундаменте, но она маленькая и одной своей стороной и крышей увязана с домом.
Вот. Если что будет нужно, - я всегда смогу помочь какими-то мыслями. Опыт есть уже:))
Удачи! Все очень классно получилось.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 28, 2014 02:42 pm
(Link)
О, такой подвиг мы бы не осилили! Но слава богу, у нас не все так критично. А террасу, кстати, мы к дому не привязывали, она совершенно свободно стоит - на всякий случай. Спасибо!
[User Picture]
From:olgakl1971
Date:Октябрь 28, 2014 03:03 pm
(Link)
Тоже верно поступили. А то начнут тянуть друг друга в разные стороны дом с террасой:) Терраса большая, поэтому правильно, пусть отдельно стоит.

Ой, я помню, пока мои драгоценные помощники из Таджикистана не подоспели, пока не наступило время, когда можно было как-то организовать все, пока средств нужных не было, я и сама разбросала машин десять-пятнадцать по участку:) Ничо! Осилила.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 28, 2014 04:26 pm
(Link)
Героическая женщина!
[User Picture]
From:olgakl1971
Date:Октябрь 28, 2014 04:27 pm
(Link)
:)))
Разработано LiveJournal.com