?

Log in

No account? Create an account
Терраса: виноградная дорожка - Lika
Октябрь 23, 2014
07:42 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Терраса: виноградная дорожка
Как я и говорила, расстояние от дома до забора в лес у нас небольшое, но мы все же смогли сохранить здесь проход - надо же где-то бегать с тачкой и газонокосилкой. И более того, он даже стал весьма романтичным местечком благодаря оставшейся старой скамье и высаженному несколько лет назад девичьему винограду. Поверху я натянула толстую леску в несколько рядов, и виноград стал и природной занавесью, и своеобразным уютным коридором.



Банальные бетонно-плиточные дорожки мы, слава богу, сделать так и не решились - во дворе сохранилась старая кирпичная кладка, из-за которой он серьезно смахивает на Красную площадь, а новые дорожки стали мостить вот таким камнем. Трава хорошо растет )



Так наша терраса выглядит из леса - даже и не скажешь, что ее тут раньше не было. Крышу сделали железной, как и на всем доме - все же этот современный полупрозрачный пластик не так хорошо защищает от солнца. Да и стиль какой-никакой, а все же хотя бы одинаковый. Между лесом и домом у нас прекрасная площадка для игр, куда ведет своя калитка. Мы здесь все расчистили от всякой поросли, засеяли травой  и регулярно стрижем. Хоть в бадминтон играй, хоть в футбол. Этим летом на ней резвились десятка полтора ребятишек на Светкином дне рождения.



Рабица вместо забора может кого-то раздражать, но только не нас. Во-первых, она совершенно прозрачна и нисколько не мешает видеть лес. Во-вторых, с тех пор, как по ней вырос виноград, я уже точно ее ни на что не променяю, пока она не рассыплется от старости. Ну, и вообще мы к ней привыкли как к чему-то вечному, и не особо и замечаем. Я бы вообще ее убрала, если бы не правила поселка - внешняя территория должна быть огорожена.



В сентябре краски сменились. Стало еще красивей. Обратите внимание, что с террасы лавочка не видна, самое место для романтических свиданий (надеюсь, дети им воспользуются в ближайшие годы).



Вот такой вид каждый день открывался мне с моего любимого места на диванчике у окна. Невозможно насмотреться, хотя я по большей части все равно почему-то пялилась в нетбук. Но работается там тоже изумительно.



И последний осенний взгляд на виноградную дорожку... Виноград изрядно вырос за пару месяцев.


Лето, приди!

Первый пост, если вы пропустили: Как построить терасу за 4 дня?

Tags: ,

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:nadushkasv
Date:Октябрь 23, 2014 05:16 am
(Link)
я всегда любуюсь твоей дачей!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 23, 2014 12:34 pm
(Link)
Спасибо, мне приятно это слышать!
[User Picture]
From:notabler
Date:Октябрь 23, 2014 05:32 pm
(Link)
Надо там книги писать, представляю, как работается.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 23, 2014 06:44 pm
(Link)
Ой, надо. И ведь хорошо бы было. Но у меня какой-то неизжитый синдром молодости - а, подумаешь, сейчас не пишется, ну да, тусуюсь, читаю, но ничего страшного, потом напишется. А ведь если подумать - когда потом-то? Раньше мне казалось, что мне не хватает именно такого места, спокойного, красивого, тихого. Проникновенного. Сосредоточенного. А теперь уже и место в расчет не идет. Все равно туплю и временем своим распоряжаюсь бездарно. Ужасно, да...
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:25 pm
(Link)
Желаю вам преодолеть себя и начать писать!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 12:27 pm
(Link)
Спасибо, буду об этом помнить )
Разработано LiveJournal.com