?

Log in

No account? Create an account
Велнес-клуб Чистые пруды - Lika
Май 13, 2012
02:17 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велнес-клуб Чистые пруды
Решила сегодня вечером заехать на Чистые пруды. А то вдруг опять всех разгонят, а я так и не увижу ничего? Нашла там уйму народа (не менее тысячи, может и больше), доброжелательных полиционеров при четырех автозаках и занятия на любой вкус.

1. Мероприятие проходит под замечательной вывеской:

И это истинная правда - людям, вместе гуляющим на этом бульваре, очень хорошо, гораздо лучше, чем когда за ними гонялись космонавты с автозаками. А свежий воздух и дожди закаляют.

2. Народ здесь самоорганизован до невероятности. Каждый вечер в 9 часов проходит Ассамблея, на которой обсуждаются все вопросы, касающиеся жизни гуляющих. Я как раз на нее попала. Из-за того, что народу было очень много, ведущие попросили всех перейти на площадь по другую сторону фонтана. За несколько минут все участники спокойно переместились на новое место и продолжили обсуждение. Слышно было очень плохо, потому что использовать звукоусиление гуляющим не разрешается.. Но те, кто что-то слышал, периодически за что-то голосовали, поднимая руки.



3. При этом, несмотря на толпу, здесь себя спокойно чувствуют даже родители с детьми. Агрессии нет, есть только радость от совместной прогулки по такому красивому месту и при виде других людей, которые тоже рады встретить тебя здесь.


4. Вот и знаменитый памятник Абаю. Мне не нравится хэштэг #ОккупайАбай. Если людям нравится вместе гулять, обсуждать насущные темы  и принимать совместные решения, разве это оккупация? Это норма!


5. Здесь кормят всех, кто проголодался, бесплатно:


6. А эта милая девушка обходит лагерь и собирает у людей мусор  в пакет:

На бульваре необыкновенно чисто. Я нашла только один брошенный сигаретный окурок и тоже выбросила его в мусорный бак.

7. На бульваре гуляет не только молодежь. Вот бабушка-ветеран, белая ленточка рядом с георгиевской:


8. Вообще-то здеь люди самого разного возраста, и все они общаются друг с другом. Мирно:


9. И заинтересованно:



10. А вот и моя подруга Утка - мы неизменно втречаемся на всех акциях, на которые я хожу. Она-то, по-моему, ходит на все, где есть левые )) Утка - потому что немку по имени Утэ в России по определению по-другому звать не могут. Но в отличие от большинства иностранцев Утка говорит по-русски без акцента и прекрасно знает все наши реалии, так что мне даже непонятно, почему это она немка?


11. Не все гуляющие участвуют в дискуссиях. Многие танцуют, поют, играют в бадминтон или волейбол, или вот в шахматы, например:


12. В самом центре, под расписанием открыт уголок буккроссинга - место для бесплатного обмена книгами и журналами:

Тут же лежат листовки, а вот газет лагеря уже не осталось, тираж разошелся моментально.

13. А вот и само расписание. Каждый день масса семинаров (объясняю, это когда на лужайке кто-то что-то рассказывает, держа в руках бумажку с темой, а вокруг собираются интересующиеся и внимательно слушают).

Причем темы не только политические, например, каждый день в 19.30 проводится семинар по актерскому мастерству.

14.  Мне не нравится, что в лагере есть националисты, хотя говорят, что они ответственно подходят в исполнению взятых на себя обязательств по организационной части. Хотя присутствие среди гуляющих не только славян в какой-то мере успокаивает. 

Но на Ассамблее говорили о том, что в лагере участились случаи "призывов к межнациональной розни", и что это необходимо пресекать.

15. Но в целом, что я хочу сказать, гуляющие по бульварам - совсем другие, не такие, как раньше. За последние 25 лет я участвовала в десятках различных акций, в том числе и в лагерях протеста. И их участниками всегда были либо разгневанные советские люди с усталыми лицами, либо активисты - с яркой внешностью, но маргиналы по сути своей. В 2012 году на улицы вышла какая-то новая генерация наших сограждан. И это круто, ведь за ними будущее.


16. Все очень радостные и какие-то романтично настроенные пока. И еще - там очень красиво, на бульварах. Москва все-таки замечательный город.


А поэтому схожу-ка я, пожалуй, и на "Контрольную прогулку" с писателями завтра в полдень - от Александра Сергеевича до Александра Сергеевича, от Пушкина, до Грибоедова. Правда, на Пушке уже сегодня практичеки все оцеплено, да и автобусы стоят. Но не будут же космонавты и Акунина с Улицкой в автозак запихивать? А если и будут, то я не хотела бы пропустить этот момент ) Думаю, всем гуляющим стоило бы тогда самим тоже залезть в эти автобусы - а что, им можно, а нам нет? Гулять так гулять!

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:yelya_lenuka
Date:Май 13, 2012 08:13 am
(Link)
Хороший такой, светлый отчет :)
спасибо!
а то блин сомневаешься, какому лагерю верить))

сама, может, тоже схожу, посмотрю.

интересно будет почитать про прогулку писателей )))
[User Picture]
From:f_alibi
Date:Май 13, 2012 03:38 pm
(Link)
+1
[User Picture]
From:uuproschu
Date:Май 13, 2012 09:48 am
(Link)
У Вас прямо-таки утопическая Россия будущего получилась! Ах, если бы всегда всё так и было!
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 13, 2012 03:42 pm
(Link)
Так не бывает )) Изредка хотя бы!
[User Picture]
From:sumerki_v_nochi
Date:Май 13, 2012 03:03 pm
(Link)
был вчера (12 мая) лично так сказать)) Всё оч. и оч. понравилось - поиграл в волейбол послушал людей, сходил в бесплатный туалет, поел весьма недурной гречневой каши с тушенкой (на десерт выдали булочки с джемом) под конец, устал и присел на скамейку где и познакомился с двумя девушками, с которыми и провел остаток вечера)))

пс. девушки оч. милые и одинокие в жизни, но! мы оказалось не одиноки во взглядах))
[User Picture]
From:sumerki_v_nochi
Date:Май 13, 2012 03:04 pm
(Link)
приходите!!! там воздух свободный и доброжелательный!!!
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 13, 2012 03:43 pm
(Link)
Прикольно! А сегодня не ходили? Сегодня круче было в 100500 раз.
[User Picture]
From:sumerki_v_nochi
Date:Май 13, 2012 04:13 pm
(Link)
увы, нет дела были вот только в 6 веч. с домодедовской вернулся, вот сейчас думаю - может махнуть
[User Picture]
From:livejournal
Date:Май 14, 2012 05:27 pm

Контрольная прогулка - Акунин, Быков, Макаревич, Успенс

(Link)
Пользователь irma_saren сослался на вашу запись «Контрольная прогулка - Акунин, Быков, Макаревич, Успенский, Пархоменко... и еще 10 тысяч» в контексте: [...] людьми: 22. Дойдя до Грибоедова, народ направился в лагерь #ОккупайАбай, о котором я писала вчера [...]
Разработано LiveJournal.com