?

Log in

No account? Create an account
«Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются» - Lika
Май 18, 2012
11:12 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
«Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются»
"Новая газета" сегодня опубликовала замечательный по красоте слив из Управления внутренней политики Администрации Президента - их характеристики на членов Общественной палаты. Я с большим интересом прочла не только статью, но и сам документ. Пароли, имена, явки - все на месте. А сколько знакомых лиц! Приятно, что, судя по негативным отзывам АП, в ОП есть и приличные люди (например, почти все профсоюзники), правда их почти поголовно предлагается исключить... Действительно, если человек "плохо управляем УВП" - зачем его держать в Общественной палате? Для того ли ее создавали? Но вот что теперь скажет Тина Канделаки? 

«Активен. Лоялен. Специальные меры не требуются»

Как администрация президента управляет придворным «гражданским обществом»

18.05.2012

В распоряжении «Новой газеты» оказался документ, как можно предположить, Управления президента РФ по внутренней политике, содержащий характеристики на членов Общественной палаты (созыв 2012 года) и рекомендации по управлению теми или иными персонами. Это многостраничный документ табличного вида с весьма симптоматичным сопроводительным текстом, из которого следует, что Общественная палата — жестко манипулируемая властью структура, никакого отношения к гражданскому обществу не имеющая.

«Оказать медиаподдержку»

Иной раз стилистика документа живо напоминает кинофильм «Семнадцать мгновений весны» со зловещими перебивками на характеристики персонажей, зачитывавшиеся таинственным голосом Ефима Копеляна: «характер нордический, связей, порочащих его, не имел». Стандартная положительная характеристика сводится, как правило, к оценкам «активен», «лоялен», «от просьб УВП (Управления по внутренней политике. — «Новая») не отказывается». Еще лучше — «доверенное лицо В.В. Путина».

А вот дальше начинаются нюансы...

Читать всю статью в Новой газете: http://www.novayagazeta.ru/comments/52643.html

(Оставить комментарий)

Разработано LiveJournal.com