?

Log in

No account? Create an account
Исповедь оборотня в штатском - Lika
Февраль 25, 2004
12:48 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Исповедь оборотня в штатском
Этот текст основан на реальных событиях, происходящих в моей семье. Вчера муж не выдержал и, воспользовавшись служебным положением, увековечил этот сумасшедший дом в своей газете.

Исповедь оборотня в штатском

Еще полгода назад я вел относительно законопослушную жизнь. Считал, что неучастие в процессе приватизации и уплата налогов спасут меня от ГУБОПа, ОБЭПа и ОМОНа. Как полный лох, переходил улицу на зеленый свет. Пытался (и успешно!) в пьяном виде не оскорблять честь и достоинство граждан. Могу констатировать, что этого оказалось недостаточно.

Хроника моего падения выглядит следующим образом. Примерно три месяца назад позвонил участковый, который сказал, что у него лежит заявление от нашей соседки, живущей в квартире над нами. Соседка сообщала, что бандиты из близлежащих квартир привели ее жилище в полную негодность, забираются к ней в ее отсутствие и чинят полный беспредел. Начальник отделения потребовал у участкового разобраться. В связи с этим мне нужно прибыть в опорный пункт милиции и дать объяснения.

В назначенный день и час бандиты (я и соседи, живущие над жертвой) прибыли к участковому. Наше официальное заявление звучало примерно так: “Женщина, которой выпало несчастье жить между нами, в общем-то, человек неплохой. Правда, несколько лет назад ее забирала психиатрическая перевозка, поскольку она во весь голос кричала разные слова, из которых процитировать можно только “Вон, проститутки, вон!”. Вернулась она не скоро. С тех пор ведет себя тихо”. Участковый сказал, что он-то все понимает, но раз заявление приняли, то нужно что-то отвечать. “Бандиты” написали объяснения и разошлись.

Пару недель назад участковый позвонил вновь. И сказал, что предъявлены новые обвинения, оформленные в виде нового заявления. Поскольку бандитов (меня и соседей, живущих над жертвой) залучить в опорный пункт не удалось (оборотни делали вид, что днем работают), вечером участковый пришел сам. Некоторые пункты из заявления потрясли меня до глубины души. Кроме традиционной порчи квартиры, нам (мне и... ну, вы знаете) инкриминировались такие проступки:

- “пытаясь заразить инфекционными болезнями, заносили в квартиру насекомых (паразитов от кошек, собак, тараканов);

- “в последние 2 - 3 года постоянно выводятся из использования ванная и унитаз. До ноября 2001 года в продолжение 1,5 лет водопроводом разрешали пользоваться два раза в неделю, а с ноября 2001 года бандиты полностью исключили водопровод из моего пользования”;

- “комфорки в газовой плите, кроме одной, не работают”.

Последнее обвинение, которое, очевидно, и сломило волю работников милиции, звучало так: “Выведена из использования цифра три (3) в телефонном аппарате”.

Участковый сказал, что он-то все понимает, но начальник приказал разобраться... Поскольку дело приняло оборот круче Ходорковского, стало ясно, что сидеть бандитам придется по-любому. Тогда я решил в своем объяснении сознаться в мелком проступке, а именно в выведении из использования цифры “три”, полагая, что много за такое сейчас не дают. На это участковый сказал, что так объяснения не пишутся, и он сам готов написать объяснение за меня, поскольку лично его это дело уже загнало в гроб. А ему еще нужно разбираться с другим заявлением. Там одна тетенька написала, что на ее квартире испытывают фотонную пушку, созданную нашими учеными совместно с японцами. И якобы местный ЖЭК, польстившись на иены, дал свое согласие на такие бесчеловечные испытания.

Потрясенный достижениями нашей науки и находясь в явном помутнении рассудка, я подписал участковому пустой лист бумаги, чего, вообще-то, делать никому не рекомендую. После этого милиционер сказал, что начальство разработало специальную анкету для установки охранной сигнализации. Жена сказала, что у нас и охранять-то нечего. На это участковый возразил, что анкету все равно заполнить придется, только нужно написать, что сигнализация вам не нужна. Я заполнил анкету, участковый разорвал ее пополам и отдал половину нам. Для чего нашей семье этот кусок анкеты, я не знаю. Наверное, на память после грядущего грабежа.

Теперь мы сидим за столом. Смотрим на кусок анкеты. Обсуждаем, как я (главный редактор газеты) проносил в карманах тараканов в верхнюю квартиру, и цитируем народную мудрость из кинофильма “Место встречи изменить нельзя” - “кабаки и бабы доведут до цугундера”.

Александр ШЕРШУКОВ, газета "Солидарность"

PS. Текст основан на реальных событиях. Преувеличения отсутствуют.

Текст статьи в газете лежит здесь.

Tags:

(3 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:li_bao
Date:Февраль 25, 2004 10:14 am
(Link)
Мою сестру бабушка сверху гнобит тем, что сестра её гнобит, запуская по ночам моторчик. Сестра просыпается в три часа ночи от тебефонного звонка и с удивлением узнаёт, что "жужжит моторчиком". И что тут делать - несно.

А вот пустой лист со своим афтогрофом лучше не давать никому. И милиционеру - в последнюю очередь.
[User Picture]
From:gallika
Date:Февраль 25, 2004 11:36 am
(Link)
А ты точно знаешь, что она не запускает моторчик по ночам? Мы вот после кнопки 3 уже ни в чем не уверены, так и думается, а может и вправду? Но главное, что это, по-видимому заразно: другая наша соседка, сбоку, уверяет, что у нее за занавескою живут какие-то мужики, и регулярно просит нас их выгнать. И что - идем, выгоняем. Я все жду, когда мы уже сами... того...
[User Picture]
From:greena79
Date:Февраль 9, 2012 07:17 am
(Link)
Действительно, после такого сложнее всего самим сохранить ясность ума.
Разработано LiveJournal.com