?

Log in

No account? Create an account
Чем заняться в Питере, если тебя от него уже тошнит? - Lika
Июль 17, 2012
01:17 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем заняться в Питере, если тебя от него уже тошнит?
"Аэрофлот-бонус" - безжалостные звери. Нет, программа сама по себе отличная, благодаря ей мы бесплатно скатались и в Лондон, и на Кубу, и в Прагу.  Но сейчас они требуют от меня ужасного: чтобы я срочно куда-нибудь улетела. Вот прям немедленно. Сорвалась с дачи и умотала куда угодно, но обязательно их рейсом. Иначе они сожгут (или утопят, или уморят в газовой камере - не знаю точно) все бонусы, накопленные мною за последние годы. А это около 60 тыщ баллов - почти что бесплатный билет в Бразилию и даже обратно. А наша дочь Аля как раз мечтает поехать как раз в Бразилию на соревнования по капоэйре в январе. А денег на билет пока не предвидится. Ну, вы поняли.

Короче, в силу этой веской причины я решила пожертвовать собой и куда-нибудь все-таки полететь. Куда - я размышляла недолго, конечно же в Питер, потому что быстро и недорого. Когда - определил за меня "Аэрофлот-бонус": до 20 июля, то есть 19, в четверг. Билеты куплены, утром прилечу, вечером обратно. Но теперь передо мной стоит еще более серьезный вопрос: чем мне заняться в городе, в котором я за последние пять лет уже была раз двадцать, если не больше? Я была в Эрмитаже, в Летнем саду и в Русском музее и даже на крейсере "Аврора" я тоже была. Я ходила в театры, плавала на кораблике и ездила в Петергоф и Царское село. Я гуляла по Невскому, Петроградке, Васильевскому и Охте и посетила неимоверное количество соборов и ресторанов. Я даже на пивзаводе "Балтика" была и на химической фабрике "Аист" тоже. Чем мне там заняться на этот раз с 11 утра до 5 вечера? Чем там вообще еще можно заняться, что мне еще не надоело за все предыдущие поездки?

Дорогие мои питерские и непитерские друзья. Накидайте каких-нибудь идей, куда пойти, а то я просто засяду в каком-нибудь кабаке, возможно, даже не выходя из аэропорта, и буду пить пиво и писать графоманские рассказы на салфетках. Вам же хуже будет! 

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:night_sun_dial
Date:Июль 16, 2012 09:55 pm
(Link)
Коллега из Питера вернулся, был в Крондшате, ему понравилось, но это больше для мальчиков.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 16, 2012 10:05 pm
(Link)
Вот думала про Кронштадт, я же до сих пор как мальчик, несмотря на то, что девочка и что мне уже 41 год. Но мне казалось, что там за последние годы ничего уже не осталось. А что он там увидел?
[User Picture]
From:uuproschu
Date:Июль 16, 2012 10:21 pm
(Link)
Есть фарфоровый завод, дворец Меньшикова, ансамбль Смольного, Таврический и Мраморный дворцы, Михайловский замок, Царское село и пр. пригороды, Сестрорецк, Комарово... О, сколько откровений чюдных!..
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 16, 2012 10:56 pm
(Link)
Смольный и Таврический - сделано, еще 20 лет назад. В Таврическом даже заблудилась. Дворец Меньшикова - кстати, да, я его видела пока только снаружи. Как и Михайловский замок. Спасибо, я подумаю. Фарфоровый завод - нет, не мое. А что делать в Сестрорецке и Комарово? Это же больше дачные местности?
[User Picture]
From:uuproschu
Date:Июль 17, 2012 06:24 am
(Link)
Я, честно говоря, там не бывала, но с оказией непременно поехала бы побродить под соснами, где бродила Ахматова. Какая-то невнятная ностальгия подсказывает, что там что-то должно быть)
[User Picture]
From:luther_frost
Date:Июль 16, 2012 11:39 pm
(Link)
А тебе обязательно обратно лететь? Может с аэропорта сразу на поезд до Москвы?
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 16, 2012 11:52 pm
(Link)
Не поняла, а смысл? Я тут пытаюсь сэкономить деньги для семьи, а ты мне предлагаешь еще и на поезд потратиться? К тому же дневные поезда ужасны, это как на "собаках", со всеми остановками. А экспресс или тем более Сапсан еще дороже самолета. Я пыталась выяснить, обязательно ли мне лететь туда или достаточно просто купить билет и остаться на даче. Нет, выходит, что обязательно лететь, блин.
[User Picture]
From:luther_frost
Date:Июль 18, 2012 06:03 am
(Link)
Могу за тобой на твоей машине приехать =)
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Июль 17, 2012 06:22 am
(Link)
заходи в гости)
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 17, 2012 07:36 am
(Link)
Вот это пока самое заманчивое предложение )) Можно мне только спросить (шепотом): а куда?
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Июль 17, 2012 07:38 am
(Link)
Дворы Капеллы, ресторан "Водопад Желаний". Я на работе буду)) Большая Конюшеная 11.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 17, 2012 07:55 am
(Link)
Спасибо! Обязательно зайду!
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Июль 17, 2012 07:56 am
(Link)
буду рада!!
[User Picture]
From:unibaken
Date:Июль 17, 2012 07:28 am
(Link)
Там выше говорят правильно - на заливе оч.хорошо, красиво:) море же:)
А вообще - молодец какая ты! я "тут живу и ничего не знаю", нигде не бываю...
Говорят, в Новой Голландии бывают танцы.
А если б я вдруг поехала в Москву - я бы гулять-гулять по улицам...
[User Picture]
From:gallika
Date:Июль 17, 2012 07:40 am
(Link)
Море я люблю, но в одиночестве мне там гулять будет, наверно, грустно. А улицы уже исхожены - больше, чем в Питере, я нигде пешком не ходила. Кстати, в Москве я тоже нигде не бываю, разве что с детьми по музеям ходим иногда. Это так же, как жители приморских городов сами никогда на море не ходят ))
Разработано LiveJournal.com