?

Log in

No account? Create an account
Военно-воздушные 100 лет над нашими головами - с шумом и грохотом - Lika
Август 6, 2012
10:50 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Военно-воздушные 100 лет над нашими головами - с шумом и грохотом
С утра на даче над нашими головами летали военные самолеты и вертолеты. Шумели, как я не знаю что. Вот и думай - то ли это парад, то ли уже война на пороге. У нас же мирное население никогда толком не оповещают, а в телевизор мы не смотрим. Весь день туда-сюда летали, причем строем в виде цифры "100". То есть, вряд ли все-таки война, слава тебе, господи.



Порылась в интернете в поисках объяснений. Оказывается, через несколько дней исполнится ровно сто лет военно-воздушным силам России. Эта годовщина - день Воздушного флота России - отмечается в третье воскресенье августа, то есть в этом году это будет 19 августа. А сегодня была, наверное, репетиция. Прямо над нашими головами. Над мирными дачами.



Историю праздника я нашла здесь: http://www.vprazdnik.ru/prazdniki/0/0/154/ - хороший сайт, если вам нужно найти повод для выпивки, там на каждый день по несколько праздников обозначено.



Вот эта история:

У Дня Воздушного флота России два отца-основателя: Николай II и Сталин. Оба они отдали значимые для отечественного воздухоплавания распоряжения в августе.



Последний русский царь в 1912 году, 12 августа повелел сформировать при Главном управлении Генштаба первую в стране часть, как мы теперь бы сказали, военно-воздушных сил и передать в ее ведение все вопросы развития нового рода войск.



А вождь народов завел в стране традицию праздновать День воздушного флота СССР начиная с 18 августа 1933 года.

Президиум Верховного Совета Российской Федерации в 1992 году поддержал сталинский почин, постановив отмечать этот профессиональный праздник (только уже не СССР, а России) ежегодно в третье воскресенье августа.



Вот и мы приобщились на этот раз. В прошлые годы такого не было, все больше пожарные вертолеты летали с ведрами. Но ведь и сто лет не каждый год случается.


Tags:

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:night_sun_dial
Date:Август 6, 2012 07:39 pm
(Link)
Праздник будет три дня, а людей с улицы на него пускать не будут.
[User Picture]
From:gallika
Date:Август 6, 2012 07:56 pm
(Link)
О как. Но нам в Подмосковье по недосмотру уже все показали.
Разработано LiveJournal.com