?

Log in

No account? Create an account
Очень важный пост. О праве выбора прав человека. - Lika
Сентябрь 2, 2012
09:29 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Очень важный пост. О праве выбора прав человека.
Update: Важное дополнение, я этого не знала. Что пишет о механизме голосования и принятия решений один из действующих членов СПЧ:

"Что касается самих "интернет консультаций" и последующих шагов. То что идет сейчас называется консультациями, так как то, какое количество людей проголосует за того или иного кандидата, не будет определяющим (но, какую-то роль, я думаю, все-таки будет играть).

Главное, по крайней мере так заявляется, будет то, что будет сказано в комментариях про того или иного кандидата. А именно, как, с точки зрения голосовавшего, кандидат может быть полезен \ важен как член Совета в рамках той номинации, по которой идет кандидат".


То есть фишка в том, что не достаточно просто проголосовать за кого-то, надо еще и оставить мотивированное мнение в комментарии там же. Вот же ж блин. Но и это реально сделать. Имейте в виду.

----------------------

Друзья, может быть, в кои-то веки наши с вами голоса могут хоть на что-то повлиять. Сначала общая информация, потом мой комментарий.

В интернете начались консультации по кандидатам в СПЧ - Совет по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ: http://president-sovet.ru/

На 13 мест в СПЧ претендуют 86 человек. 39 из них, которые наберут наибольший рейтинг в интернете, в начале октября представят на рассмотрение президенту. Владимир Путин примет окончательное решение о том, кто займёт 13 вакантных мест в совете

Проголосовать в поддержку кандидатов можно будет до 15 сентября. В каждой номинации можно поддержать только одного кандидата, а поддержать следующего кандидата в другой номинации вы сможете не ранее, чем через 5 минут.


Комментарий:

1. Итак, именно мы можем определить по три кандидата в каждой из 13 номинаций, из которых будет выбирать президент.

2. Да, система странная, потому что окончательное решение будет все равно принимать Путин, но выбирать он будет из трех лидеров в каждой номинации, за которых проголосуем мы.

3. Да, СПЧ - странный орган с неясной эффективностью, но дело в том, что само участие в его работе может реально помочь конкретным активистам поставить актуальные вопросы перед президентом.

4. Я расскажу вам о тех кандидатах, кого я знаю лично. И отмечу, что большая часть из них в интернет-голосовании пока проигрывает тем, кого я не знаю вообще. Что это - накрутки или социальная пассивность их сторонников - я не знаю. Но хочу это изменить.



Доктор Лиза (Елизавета Глинка): ее фонд "Справедливая помощь" уже пять лет занимается помощью больным и обездоленным людям, несколько лет дает еду, одежду и лечение бездомным - без помощи государства и под постоянной угрозой лишиться помещения или остаться без средств с арестованными счетами. Всю зиму и весну раз в неделю я помогала им перевозить бидоны с едой для бездомных из дружественного кафе. Я знаю, о чем говорю.



Сурен Газарян: тоже мой знакомый, активист-эколог из Краснодарского края. Это, наверное, единственные кандидат, у которого в графе судимость стоит "да". И эту судимость (условный срок) он получил за порчу якобы не существующего забора дачи Ткачева. И сейчас опять ходит под статьей - за критику незаконного строительства причала в дворце Путина на Черном море. Конечно, Путин его не выберет, но высказанная общественная поддержка может спасти Сурена от реального срока.


Александр Верховский: директор аналитического центра "Сова", крупнейший эксперт в стране в сфере политического экстремизма, национализма  и ксенофобии - то есть в одной из наиболее чувствительных сфер в нашем обществе. В своей работе отличается одновременно принципиальностью и необыкновенно взвешенным подходом. Мне кажется, если и есть человек, знающий, что делать в современной ситуации, то возможно это как раз Шура. По крайней мере, его рекомендациям я доверяю. Мы дружим уже более 20 лет, еще со времени совместной работы в "Панораме". Правда, в последние годы видимся нечасто.

Андрей Бабушкин: к сожалению, те же 20 лет, что мы дружим с Шурой Верховским, с Андреем мы не виделись, но я продолжаю следить за его работой. Он профессионально занимается правозащитной деятельностью, в первую очередь в рамках нашей пенитенциарной системы. И жизнь, к сожалению,  подбрасывает ему все новые и новые темы для работы. Говорят, от сумы да от тюрьмы не зарекайся. Поэтому для меня очень важно, чтобы кто-то защищал права человека в тюрьме. Никогда не знаешь, кто и почему в нее попадает.

Лена Герасимова: замечательный юрист в сфере трудовых прав и профсоюзного движения. Мы проработали вместе больше десяти лет, ее центр провел массу судебных дел и юридических экспертиз и ни разу не запросил с нас денег. Ее честность, обязательность и профессиональные качества - эталон для меня. К сожалению, среди номинаций СПЧ нет ни одной по теме трудовых прав и защиты интересов работников. Поэтому Лене пришлось заявиться в номинации по защите инвалидов и бездомных. Мне очень жаль, что я в этот раз не смогла за нее проголосовать. Я уже отдала свой голос доктору Лизе. Но если вы решите поддержать ее - я буду рада. Это очень важная тема.

Леонид Парфенов: ну, здесь даже комментарии излишни, его знают все. И не только из-за его потрясающих телевизионных программ, фильмов и книг. Он поразил очень многих своей независимой политической позицией и бесстрашием в условиях, когда практически все известные телеперсоны предпочли бы промолчать или уйти в тень. И если кто-то и должен заниматься общественным телевидением, что бы это ни было, так это он. Хотя вот талант его супруги как кулинарного автора я оценить так и не смогла... Но, слава богу, к СПЧ это не имеет никакого отношения.


Я рассказала вам о шестерых. Я уверена, что многие из вас знают и других кандидатов. Расскажите о них - кто эти люди? Зачем они там?

Даже если вы никого не знаете, на сайте СПЧ выложена информация обо всех кандидатах по их анкетам. А я скопировала сюда данные по голосованию на сегодняшний день. Я выделила там имена тех своих друзей, о ком рассказала вам сегодня. Меня беспокоит, что они пока проигрывают тем, кого я совсем не знаю или не очень уважаю. А ведь то, какие вопросы СПЧ будет рассматривать и какие решения будет принимать, зависит именно от людей, которые в него войдут.

Проголосовать может каждый из вас. Но за одного кандидата в каждой номинации и не чаще, чам раз в пять минут по каждой из номинаций. Я не призываю вас голосовать за тех моих друзей, о которых я сегодня рассказала. Я хочу, чтобы вы прочитали список, нашли в нем знакомые имена, посмотрели на их позицию в рейтинге голосования и тогда уже сами приняли решение, какие номинации важны для вашей будущей жизни в нашей стране и кого вы хотите видеть в Совете по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ. Потому что если туда попадут другие люди, то возможно, что они и защищать будут права совсем других людей. Ну, вы поняли.

Общественные консультации: номинации

1.Общественный контроль за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания, реформа системы ФСИН

1. Бабушкин Андрей Владимирович 25.1 %
2. Борщёв Валерий Васильевич 22.0 %
3. Каннабих Мария Валерьевна 24.6 %
4. Катанэ Василий Александрович 13.1 %
5. Козырев Алексей Сергеевич 0.7 %
6. Макаренко Геннадий Алексеевич 3.4 %
7. Петрашис Леонид Вальдемарович 4.9 %
8. Сажин Игорь Валентинович 6.2 %


2.Защита общества от агрессивного национализма, ксенофобии и экстремизма

1. Айрапетян Ашот Арамаисович 9.2 %
2. Верховский Александр Маркович 25.7 %
3. Гениева Екатерина Юрьевна 6.7 %
4. Костанов Юрий Артемович 18.6 %
5. Немчинов Владислав Вячеславович 0.7 %
6. Ряховский Владимир Васильевич 38.5 %
7. Шмыров Виктор Александрович 0.7 %


3.Защита прав инвалидов, бездомных, забота о социально уязвимых категориях населения

1. Вершинин Дмитрий Федорович 0.4 %
2. Власов Ян Владимирович 0.4 %
3. Воробьёв Павел Андреевич 0.6 %
4. Герасимова Елена Сергеевна 15.3 %
5. Глинка Елизавета Петровна 16.9 %

6. Ерофеева Любовь Владимировна 0.2 %
7. Кац Юрий Михайлович 1.3 %
8. Лантратова Яна Валерьевна 27.7 %
9. Миронов Владимир Иванович 0.4 %
10. Португалова Анна Юрьевна 0.2 %
11. Пухляков Владимир Александрович 0.1 %
12. Соколова Марьяна Барасбиевна 3.4 %
13. Терентьев Михаил Борисович 19.5 %
14. Черепанова Анастасия Алексеевна 13.5 %
15. Яковлева Яна Викторовна 0.1 %


4.Общественное расследование случаев похищения людей и применения пыток

1. Исангулов Ильдар Хамзеевич 1.2 %
2. Лукутцова Раиса Тимофеевна 31.3 %
3. Мысловский Евгений Николаевич 21.1 %
4. Насонов Сергей Александрович 6.0 %
5. Никитинский Леонид Васильевич 31.9 %
6. Таубина Наталья Евгеньевна 8.4 %


5.Защита гласности, прав журналистов и свободы информации

1. Газарян Сурен Владимирович 17.8 %
2. Гусев Павел Николаевич 25.3 %
3. Масюк Елена Васильевна 22.6 %
4. Монахов Виктор Николаевич 7.1 %
5. Павлов Иван Юрьевич 1.2 %
6. Сванидзе Николай Карлович 23.9 %
7. Славин Борис Борисович 0.9 %
8. Шведов Григорий Сергеевич 1.3 %


6.Судебная реформа, общественный контроль в сфере судебной власти

1. Дворников Денис Владимирович 0.7 %
2. Дискин Иосиф Евгеньевич 34.4 %
3. Жуйков Виктор Мартенианович 2.6 %
4. Пашин Сергей Анатольевич 27.3 %
5. Соболева Анита Карловна 35.1 %


7.Общественное телевидение

1. Батыршин Радик Ирикович 26.4 %
2. Кучер Станислав Александрович 20.7 %
3. Малькевич Александр Александрович 3.3 %
4. Минкин Александр Викторович 2.0 %
5. Парфёнов Леонид Геннадьевич 35.4 %
6. Травин Виктор Николаевич 12.2 %


8.Защита прав военнослужащих и призывников, военная реформа

1. Большакова Мария Артемовна 37.6 %
2. Киркора (Муравьёва) Ирина Владимировна 32.7 %
3. Пайкачёва Ирина Владимировна 1.1 %
4. Полякова Элла Михайловна 28.6 %


9.Миграционная политика, защита прав мигрантов

1. Бобров Евгений Александрович 22.8 %
2. Гришин Леонид Александрович 2.5 %
3. Евдокимова Наталия Леонидовна 24.0 %
4. Мельниченко Василий Александрович 0.8 %
5. Поставнин Вячеслав Александрович 16.3 %
6. Шапошников Владимир Петрович 33.8 %


10.Полицейская реформа, общественный контроль за правоохранительными органами

1. Боброва Наталья Алексеевна 5.8 %
2. Зимин Александр Викторович 9.9 %
3. Кучерена Анатолий Григорьевич 25.6 %
4. Пастухов Игорь Николаевич 18.0 %
5. Чиков Павел Владимирович 40.6 %


11.Защита избирательных прав граждан, развитие избирательной системы

1. Борисов Игорь Борисович 40.0 %
2. Бузин Андрей Юрьевич 3.8 %
3. Шаблинский Илья Георгиевич 15.2 %
4. Шибанова Лилия Васильевна 41.0 %


12.Защита прав человека на Северном Кавказе, содействие формированию гражданского мира и искоренению терроризма в СКФО

1. Кадиев Расул Ахмедович 13.4 %
2. Каляпин Игорь Александрович 16.5 %
3. Мукомолов Александр Федорович 25.7 %
4. Муцольгов Магомед Адамович 2.3 %
5. Череватенко Валентина Ивановна 3.9 %
6. Шевченко Максим Леонардович 38.2 %


13.Защита прав человека на постсоветском пространстве и в других регионах мира

1. Зименкова Ольга Николаевна 0.8 %
2. Маковецкая Светлана Геннадьевна 1.9 %
3. Мартынов Алексей Анатольевич 24.3 %
4. Тополева-Солдунова Елена Андреевна 24.8 %
5. Хакамада Ирина Муцуовна 28.8 %
6. Юров Андрей Юрьевич 19.5 %

Еще раз:

Проголосовать в поддержку кандидатов можно будет до 15 сентября. В каждой номинации можно поддержать только одного кандидата, а поддержать следующего кандидата в другой номинации вы сможете не ранее, чем через 5 минут. И не забывайте оставлять там свои комментарии в поддержку кандидатов, без них ваши голоса почти ничего не весят.



(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:d_serpokrylov
Date:Сентябрь 3, 2012 12:30 pm
(Link)
Учитывая, что они сделали две голосовалки - первую наверху, где не видна даже сама возможность коментариев, они все как всегда решат сами. Очередной спектакль - "Игра в демкократию".
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 3, 2012 12:35 pm
(Link)
Да-да, я тоже на это купилась.
[User Picture]
From:d_serpokrylov
Date:Сентябрь 3, 2012 12:41 pm
(Link)
Все же для других написала в первом комменте к Посту Лизы

Edited at 2012-09-03 13:38 (UTC)
[User Picture]
From:fajum
Date:Сентябрь 6, 2012 04:30 pm
(Link)
Перенесите Update наверх, пожалуйста!
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 6, 2012 04:42 pm
(Link)
Спасибо, сделано.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 6, 2012 08:14 pm
(Link)
Я за Марьяну Соколову в номинации о защите прав инвалидов, бездомных и т.д. Инвалидов в стране гораздо больше чем бездомных, а она специалист, там в номинации, кроме неё, специалистов 1-2 всего похоже.
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 6, 2012 08:42 pm
(Link)
Хорошо, что вы об этом говорите. Я ее не знала.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 12, 2012 04:34 am

Очень важный пост. О праве выбора прав человека.

(Link)
Пользователь lora_mundi сослался на вашу запись в «Очень важный пост. О праве выбора прав человека.» в контексте: [...] улучшения состояния. ДЛ" Оригинал взят у в Очень важный пост. О праве выбора прав человека. [...]
[User Picture]
From:livejournal
Date:Сентябрь 14, 2012 08:29 am

Очень важный пост. О праве выбора прав человека.

(Link)
Пользователь immoralist сослался на вашу запись в «Очень важный пост. О праве выбора прав человека.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Очень важный пост. О праве выбора прав человека. [...]
Разработано LiveJournal.com