?

Log in

No account? Create an account
Люди - такие сволочи. Забрали таких хороших котиков с такой хорошей дачи. - Lika
Сентябрь 11, 2012
01:19 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Люди - такие сволочи. Забрали таких хороших котиков с такой хорошей дачи.

Последний день на даче. Коты еще не знают, чего им опять предстоит лишиться. Хотя они у нас каждые полгода чего-нибудь да лишаются. Но каждый раз - как в первый. И, как назло, у них в мозгах это прочно связано с моей машиной. Я уже писала о том, как в этом году перевозила их на дачу, и сколько нервов это отняло у обеих сторон, пока Лёня не почуял родимый воздух поселка и не полез буквально по нашим головам, чтобы попасть уже побыстрее в давно забытый рай. И вот теперь ему опять пришлось с этим раем насильственно расстаться.



Коты заподозрили неладное уже в тот момент, когда их обоих под покровом ночи из теплых кроваток (а обоих заранее заманили спать в мамину комнату), вдруг резко переместили на заднее сиденье машины. Стоило мне тронуться с места, как оба начали - не то что плакать, рыдать! "Миау!" - басом орал Лёня. "Иии!" - писком отвечал ему Шармель. "Миау!" "Иии!"

И оба в окна глядят на ускользающую от них природу...
 
Я на них наорала. "Ты что, Лёня, - говорю, - один тут зимовать рассчитывал? Без еды, воды и тепла?" (А погода в этот день мерзкая уже была, 10 градусов и дождь целый день). На Шармельку орать у меня не очень получалось, да и все равно он Лёне только только вторил, как бы сопереживал. "Миау!" "Ииии!" "Да я вам жизни спасаю, а вы меня заставляете почувствовать себя последней сволочью!" "Миау!" "Ии!"

Шармеля, как хороший кот, вскоре успокоился и всю дорогу лежал там, где его положили. А Лёня сразу сбежал в багажник (который в джипе ничем не отгорожен) смотреть в заднее окно, видимо, в надежде хоть что-то еще увидеть из прежней жизни. А у меня там огромные петуньи в корзинках. "Леня! - ору ему по пути. - Паразит ты этакий, вылезай оттудова, ты мне все цветы своими лапищами потопчешь!" Вылез. Минут через двадцать. Недовольно мяукая. Лег, наконец, с Шармелькой. Тот подвинулся поближе, морду ему на попу положил, и они замерли, то ли трясясь, то ли кайфуя. Скорее первое. Потому как вечер воскресенья, дикие пробки в Москву, и мы в надежде приехать хотя бы к полуночи объезжаем их вслед за вторым рядом по обочине, трясясь на каждом ухабе не хуже какого-нибудь Камаза. Как коты с сиденья не попадали - вообще не знаю. Помню только, что после каждой ямы я им говорила: "Простите, зайки!", а они мрачно молчали.




Когда они уже совсем успокоились, я решила все-таки включить в машине радио. Это было Радио Джаз. А там тетка какая-то завывает совершенно по-кошачьи: " Оу, май лааав!" И тут Лёня, моментально проснувшись, вновь подключился своим басом: "Миааау!" И Шармелька ему вторит писком: "Иии!" Вот прямо Винни-Пух и Пятачок, честное слово! Я им говорю, вы что, сдурели совсем? Это она не мяучет, это она поет по-английски, вы-то чего орете? А тут ее припев опять повторяют: "Оу, май Лаааааав!" "Миааау!" "Иии!" В общем, тот еще был концерт. Пришлось радио выключить. Зато с котами я за эту поездку пообщалась от души.

Приехали, наконец.. К полуночи не успели, приехали в четверть первого, но дети спать не ложились, ждали котиков, хотя им завтра в школу. И вот дети разобрали котов, унесли домой (слава богу, коты уже в трансе были, никто не сбежал). Дома коты долго ходили по комнатам, вынюхивая, куда это они попали. Делая вид, что они вообще не знают, что это за место такое, и всячески показывая, что их здесь и не было никогда. Впрочем, старые привычки и навыки быстро вернулись. Лёня,   хитрый кот, уже вскоре сидел на подоконнике и гладил мордочкой балконную ручку, периодически бросая искательный взгляд на меня, мол, не выпустишь ли уже погулять, хозяйка? Фигушки. Я помню, как ты вначале прикидываешься хорошим мальчиком и сидишь на балконном диванчике, а потом по перилам прыгаешь не хуже горной серны. Гулять теперь - только под присмотром! Пока сетку не навесим, по крайней мере. Вскоре был освоен и лоток, напрочь забытый на время дачной жизни. А поутру они уже оба пялились на жизнь за окном, как сиамские близнецы, сросшиеся попами. 




Переживают, конечно. Знают ведь, что их третий братик, угольно черный подобрашка Чакра со сметанным пятнышком на носу все еще кайфует на даче, которая осталась в его полном распоряжении. Пока мама оттуда не уедет и не заберет его с собой. Ха-ха!



Но ведь всем троим предстоит еще полгода маяться в городских застенках и только вспоминать о дачном раздолье. И им можно посочувствовать. Впрочем, как и нам... Ведь нам теперь еще и пылесосить каждый день...

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:add_diem
Date:Сентябрь 10, 2012 09:55 pm
(Link)
На первой фотографии у рыжика лицо просто шекспировское!
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 10, 2012 10:16 pm
(Link)
Да. Оно у него по жизни такое. С таким лицом больше благ может обломиться от сочувствующих людей. Профит!
[User Picture]
From:tatjanin_lj
Date:Сентябрь 11, 2012 06:39 am
(Link)
айяйяй :) лишила котиков святого! бродить самим по себе :) прячь тапки теперь))) отомстят))
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 11, 2012 12:07 pm
(Link)
Пока ничего, вроде, мирные )
[User Picture]
From:ksy_putan
Date:Сентябрь 11, 2012 09:42 am
(Link)
как ты их бесстрашно без перевозки везешь)) послушные какие))

Edited at 2012-09-11 09:43 (UTC)
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 11, 2012 12:12 pm
(Link)
Ха, без перевозки! Вот как раз в перевозку их фиг засунешь, впадают в буйство. Лёня свою еще в прошлом году изнутри изодрал на кусочки. А так - цивилизованно себя ведут. И на руках хорошо сидят, не вырываются и не царапаются.
[User Picture]
From:d_serpokrylov
Date:Октябрь 5, 2012 02:40 pm
(Link)
Я тоже начала было про перевозку, но замолкла.
Что ж сказать - героическая женщина и котики-обаяшки!
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 5, 2012 03:25 pm
(Link)
Спасибо, дорогая! Я изо вех сил стараюсь им соответствовать )
[User Picture]
From:d_serpokrylov
Date:Октябрь 5, 2012 03:32 pm
(Link)
А описание!!
Особенно порадовало "мИау"
[User Picture]
From:oganiok
Date:Январь 23, 2013 05:31 pm
(Link)
У нашей страдание при движении в обоих направлениях- и на дачу, и с дачи))
Разработано LiveJournal.com