?

Log in

No account? Create an account
Кому ни скажешь, что были во Вьетнаме, сразу спрашивают: "Змей ели?" - Lika
Январь 18, 2013
10:05 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Кому ни скажешь, что были во Вьетнаме, сразу спрашивают: "Змей ели?"
Змей мы в меню, конечно, видели. Как и кузнечиков, цикад и скорпионов. Несмотря на все изыски описанной мной дегустации слоновьего уха на Меконге, больше всего нас впечатлил местный ресторанчик рядом с нашим отелем в Муйне. Он назывался скромно: "Мадам Дин. Ресторан №1".



Выглядел он несложно: навес над столиками да кухня, вот в общем и все. В таком климате ничего больше и не надо. Но это один из самых популярных ресторанов в городке.


Там подавали те самые умопомрачительные блюда из экзотических животных и насекомых.


Но ничего из этого мы не пробовали(я ведь уже говорила, что такое не ем - зачем?).


Зато остальная еда была просто изумительной. Без исключений. И меня поразила сама Мадам Дин (почему она Мадам - я не знаю, это наводит на какие-то странные ассоциации, но русские зовут ее по-простому - Дина). Ей 27 лет, она по интернету выучила русский язык (и действительно очень хорошо выучила), сама принимает все заказы и находится в зале постоянно - от открытия и до закрытия ресторана, не присаживаясь ни на минуту. Хрупкая, но очень сильная красавица.


В каждом меню на оборотных страницах вложены рукописные отзывы от гостей - прекрасный маркетинговый ход, хочу я вам сказать! Их читать даже интереснее, чем само меню, причем они совершенно не расходятся с реальностью. Половина блюд в меню отмечены как "Вкусно!" или "Очень вкусно!" - выглядит немного смешно, но и это тоже истинная правда, а мы перепробовали многое и были во многих других местах. Хочу показать самое любимое наше блюдо в этом ресторане и рассказать, как оно готовится. (Я уже приготовила его дома!) Это суп лоу - Lẩu, что в переводе означает "горячий горшок". Он готовится прямо на столе (но я готовила на плите, извините).


Основу супа составляет бульон из кокосовой воды - не молочка, смешанного с протертой стружкой (это была моя ошибка, у него другой вкус), а именно воды из свежих кокосов - оказывается, у нас ее тоже можно заказать в интернет-магазинах азиатской кухни. Бульон надо готовить с добавлением ананасов для сладости (я брала консервированные, они слаще) и помидоров для кислинки. Начинка Лоу бывает разной - с морепродуктами, курицей, свининой и даже смешанной. Нам больше всего понравился Лоу из свежего угря.


В готовый бульон добавляется начинка (свежего угря мы не нашли, заменили стейками голубой акулы из "Метро" - обалденная рыба) и много зелени (вьетнамской у нас тоже нет, я положила похожую - свежий шпинат и салатную смесь). После этого суп варится еще минут десять-пятнадцать. Вот минутный ролик, показывающий закладку продуктов.


Потом по тарелкам раскладывается отваренная рисовая лапша (я взяла фунчозу) и разливается сам суп. Профит!


Вкус должен получиться кисло-сладким и очень насыщенным. Приятного аппетита, говорим вам мы с Диной!


Я очень хотела расспросить ее как она дошла до жизни такой как ей в таком молодом возрасте удалось все это организовать, как ей хватает сил, есть ли у нее хоть какое-то свободное время и почему у нее все так вкусно, но курортная жизнь расслабляет, и интервью взять не получилось. Зато теперь я могу домысливать все невозможные подробности )) Но она действительно мне понравилась. А какие у нее наряды - она меняет их дважды в день, и все они ей очень идут. Так что будете в Муйне - заходите!

Если кому-то все равно хочется посмотреть, как разделывают и едят змей, то какие-то другие наши туристы сняли об этом ролик: «Поедание кобры в ресторане "Мадам Дин"» . Душераздирающее зрелище. Очень жалко змею.

А здесь рассказ русской туристки, осмелившейся-таки опробовать на себе это чудодейственной зелье - змеиную желчь и кровь. (Оказывается, все это еще и чуть ли не противозаконно). Говорит, сначала все было ужасно, а потом просто замечательно, до сих пор не нарадуется.

Так что я лишилась шанса резко омолодиться. Но совершенно об этом не жалею )


Стой! А ты оставил свой коммент?

Tags:

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:lenastik
Date:Январь 18, 2013 09:11 am
(Link)
стою. оставляю...
)))
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 10:01 am
(Link)
Вольно! ))
[User Picture]
From:lenastik
Date:Январь 18, 2013 10:19 am
(Link)
фуууух...
[User Picture]
From:ya_housewife
Date:Январь 18, 2013 09:28 am
(Link)
мадам просто любит свое дело,как ты свой ЖЖ и его читателей)
спасибо в очередной не последний раз
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 10:02 am
(Link)
О, читателей я просто обожаю. Особенно комментаторов ))
[User Picture]
From:netesov
Date:Январь 18, 2013 10:54 am

И не жалею

(Link)
Предлагаю Вам разместить этот пост в moe_net и moe_het с тегами согласно содержанию поста на Ваше усмотрение.
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 11:08 am

Re: И не жалею

(Link)
Что-то я не поняла, о чем эти сообщества? Посты настолько разнятся, что вообще ничего непонятно, и описание не очень-то помогает, напротив, только запутывает еще больше.
[User Picture]
From:netesov
Date:Январь 18, 2013 11:14 am

Re: И не жалею

(Link)
НЕТ - многгранно. И правил НЕТ. Такое сообщество.
Приглашаю Вас!
СООБЩЕСТВО отрицания, несогласия, отказа...
НЕ забывайте, пожалуйста, что НЕТ многогранно. НЕТ - часто согласие, нежность, приглашение, вопрос...
НЕТ ?

НЕТ НИЧЕГО, ЧТО НЕЛЬЗЯ ОСПОРИТЬ, ОТРИЦАТЬ, УТРАТИТЬ, ОБНАЖИТЬ...
НЕ согласны ? Тогда Вам НЕпременно к нам !
Согласны ? Тогда НЕмедленно !
:)
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 11:51 am

Re: И не жалею

(Link)
Я стараюсь придерживаться позитивного мышления. Слишком много "нет" заставляют меня нервничать )
[User Picture]
From:netesov
Date:Январь 18, 2013 12:44 pm

Re: И не жалею

(Link)
На нет и суда нет :)
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 01:24 pm

Re: И не жалею

(Link)
Логично ) Уважаю последовательных людей!
[User Picture]
From:netesov
Date:Январь 18, 2013 01:31 pm

Re: И не жалею

(Link)
Нет-нет, да и случается :)
[User Picture]
From:lun47
Date:Январь 18, 2013 11:22 am
(Link)
Похоже, во Вьетнаме превалируют руссо туристо? Если уж название ресторана на русском?
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 12:00 pm
(Link)
Наших довольно много, но они не доминируют - так же много европейцев, китайцев, самих отдыхающих вьетнамцев, появляются даже американцы. Или просто русские там довольно тихо и сдержанно себя ведут. Но в самой курортной зоне вывесок на русском порядочно, что несколько раздражает. Все-таки едешь во Вьетнам, хочешь увидеть другую страну, а попадаешь как будто в Сочи:
перекресток
[User Picture]
From:notabler
Date:Январь 18, 2013 11:27 am
(Link)
Не могу сказать определенно, стала бы я пробовать или нет. Авантюризма мне, конечно, хватает с избытком, но, может быть, здравый смысл победил бы, не знаю...
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 18, 2013 12:01 pm
(Link)
Мне, наверно, как раз авантюризма не хватает. К тому же я не понимаю, зачем пробовать всякую гадость, если есть столько прекрасной еды )
[User Picture]
From:surok2008
Date:Январь 1, 2014 01:39 pm
(Link)
Был там недавно. Ели только у мадам Дин:)))
Еда - хорошая, цены супер:))))
Персонал носится. Сама Дина постоянно в зале. Всё понравилось!

Edited at 2014-01-01 13:40 (UTC)
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 1, 2014 07:32 pm
(Link)
Вот! А я о чем? Дина нас нереально впечатлила и порадовала ))) Спасибо за напоминание о прекрасном месте!
[User Picture]
From:surok2008
Date:Январь 1, 2014 07:36 pm
(Link)
Не знаю, кто там имел проблемы с желудком (читал такие отзывы), но наши впечатлительные желудки были довольны:)))
Интерьер, конечно, не впечатляет, но мы есть ходили.
Были и в других местах. Но здесь понравилось больше всего.
[User Picture]
From:livejournal
Date:Январь 1, 2014 01:41 pm

Кому ни скажешь, что были во Вьетнаме, сразу спрашивают

(Link)
Пользователь surok2008 сослался на вашу запись в записи «Кому ни скажешь, что были во Вьетнаме, сразу спрашивают: "Змей ели?"» в контексте: [...] Оригинал взят у в Кому ни скажешь, что были во Вьетнаме, сразу спрашивают: "Змей ели?" [...]
Разработано LiveJournal.com