?

Log in

No account? Create an account
Мне снилось, что я состарился, или Два куренка-4 - Lika
Ноябрь 6, 2005
05:18 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Мне снилось, что я состарился, или Два куренка-4
А это опять мое, в ответ на провокацию rasst'а...

ИСТОРИЯ ЧЕТВЕРТАЯ.
РАНИМАЯ ПСИХИКА ПОЭТОВ-РАЗВЕДЧИКОВ


«На заборе дремал старый петух. Трудно было узнать в нем веселого куренка, еще совсем недавно, почти ничего не страшась, следовавшего за своим товарищем в круглосветное путешествие. Товарищ его уже давным-давно был сварен и съеден, а он смог достойно встретить старость, и теперь очень часто рассказывал о своем великом друге-поэте молоденьким курятам...» Skipped...

Сквозь щели в стене Курятника уже пробивалось солнце. Веселые пылинки мельтешили в его лучиках и летели вверх вопреки всем законам тяготения. Все было очень тихо и спокойно. И вдруг раздался тихий и жалобный стон:

- Нет... Нет... Не надо... НЕ ХОЧУ!!!...

Последний крик был так ужасен, что Курятник в мгновение ока взорвался писком проснувшихся цыплят и кудахтаньем наседок. Петухи испуганно вскинулись, решив, что они проспали и опоздали на работу, будить людей. Самый старый петух вышел за дверь, взглянул, прищурившись, на солнце и вернулся в Курятник.

- До подъема еще 15 минут, - оповестил всех самый старый петух и задал совершенно естественный вопрос:

- Что это было?

Все начали переглядываться, недоуменно пытаясь вычислить, кто же был виновником такого раннего и суматошного подъема. Они бы переглядывались еще, как минимум, полчаса, но тут вперед вышел один из подросших куренков. (Да-да, это был именно наш герой - тот, который еще всегда именовался первым.)

Он встал перед самым старым петухом и смущенно сказал:

- Боюсь, что это я всех разбудил.

- И что же тебя заставило это сделать? - старый петух не то чтобы очень сердился, просто ему по должности приходилось напускать на себя довольно суровый вид.

- Мне... Я... Мне приснился сон...

Куренок помялся еще несколько секунд и вдруг выпалил:

- Мне снилось, что я состарился! И что меня съели люди! Сварили и съели! А он, - тут куренок ткнул пальцем в своего приятеля, - он остался в живых и совсем состарился!

Тут он опять замолчал на несколько секунд и нерешительно спросил:

- А этого правда не было?

- Правда! Конечно, правда! - это подключился к разговору второй куренок. - Что ты, это же был просто сон. Плохой сон.

Второй куренок еще долго убеждал и успокаивал своего друга, который плакал у него на плече, рассказывая о том, что же он увидел во сне. "У него такая ранимая психика, ведь он же поэт", - думал второй куренок и поеживался при мысли, что сам он в том сне выглядел не очень привлекательно.

Остальные обитатели Курятника тем временем успокоились и начали уже приводить себя в порядок, готовясь к очередному трудовому дню. Два куренка сидели, прижавшись друг к другу, на жердочке и молчали.

- Слушай, объясни мне такую вещь, - вдруг спросил первый куренок. - Почему в моем сне ты рассказал малышам про Америку и про стихи, но ни словом не упомянул о том, как мы вылечили бегемота, изобрели вечный думатель и построили планетарий? И о всех других вещах?

Второй куренок озадаченно уставился на него:

- И в самом деле... Я не знаю. Забыл, наверно... А впрочем, твой сон - ты и разбирайся, почему. В своих снах я обычно ничего не забываю.

И он довольно зажмурился, припомнив, что сегодня ночью ему как раз снилось их последнее свершение, увлекательное и опасное - работа на швейцарскую разведку.

Все-таки, какая интересная жизнь!


Это последняя часть, написанная в 1997 году.
Курята закончились.

Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:aslanbeily
Date:Ноябрь 6, 2005 10:42 pm
(Link)
Чайка по имени Джонатан Ливингстон? ;)
[User Picture]
From:gallika
Date:Ноябрь 7, 2005 08:56 am
(Link)
нет, Лика по имени Каштанка.
[User Picture]
From:aslanbeily
Date:Ноябрь 7, 2005 10:17 pm
(Link)
Отлично :)
From:leaman_hachnec
Date:Сентябрь 16, 2010 10:00 pm
(Link)
:*-) . gallika
Разработано LiveJournal.com