?

Log in

No account? Create an account
Что получится, если смешать Джуди Гарленд и Армстронга, имея при этом вес больше 300 кг? - Lika
Март 22, 2013
04:14 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что получится, если смешать Джуди Гарленд и Армстронга, имея при этом вес больше 300 кг?
О, да, предыдущая песня - Wild is the wind - была очень грустная. Душераздирающая, я же предупреждала - а вы думали, что я это для красного словца написала?
Но сегодня я исправлюсь. Сегодня музыка очень похожая, но совершенно в другом ключе. Сегодня если грусть и будет, то светлая и улыбающаяся. Это Over the Rainbow / What a beautiful world.

Но интересно еще и происхождение этой песни. Как, взяв две совершенно разные песни, можно получить нечто совершенно новое и не менее прекрасное?

А очень просто. Если вас зовут Израэль Камакавиво’оле, вы родились на Гавайях и весите более 300 килограммов. Тогда вы сможете практически любые две хорошие песни слить в одну и сделать из нее третью, такую же культовую. Причем, под аккомпанемент гавайской гитары. Итак,

Вот первоисточники. Обе песни исключительные. Особенно с видеорядом. Особенно, если помнить, что Джуди Гарленд умерла от передозировки в 47 лет, когда ее дочери Лайзе Минелли было всего 23 года. Когда она играла роль Дороти, ей было 17 лет. А Луис Армстронг всю свою жизнь искренне считал себя некрасивым и очень из-за этого переживал. Как же слепы бывают люди по отношению к себе и к другим.

Джуди Гарленд, Over the Rainbow, "Волшебник страны Оз":


Луис Армстронг, What a wonderful world:



И, наконец, сам Израэль Камакавиво’оле, спевший обе эти песни вместе. Это саундтрек из фильма "Знакомьтесь, Джо Блэк" (кстати, неплохая мистическая мелодрама с Бредом Питтом, играющим роль Смерти):


Мне кажется, его манера исполнения очень похожа на то, что сделал Боуи с Wild is the Wind. Это неакцентированный голос и приглушенный тембр, и свинговое исполнение, рождающее массу эмоций, если сумеешь вслушаться. Кстати,  этот его главный хит попал в саундтреки к фильмам «Знакомьтесь, Джо Блэк», «Найти Форрестера», «50 первых поцелуев» и сериалам «Клиника», «Скорая помощь» и др. А сам Израэль умер за год до выхода фильма "Знакомьтесь, Джо Блэк", в 1997 году в возрасте 38 лет от болезни дыхательных путей, вызванной ожирением.

На Гавайях его называли The Gentle Giant, нежный гигант. Он и был гигантом при своем росте 190 см и весе в 343 килограмма, но голос у него был как у хрупкой девушки — высокий, вкрадчивый и нежный.

Он был человеком заметным во всех смыслах — его пластинки получали премии и попадали в американские чарты. Впрочем, эти почести ему были и не нужны, потому что всю свою жизнь Израэль посвятил своей Родине и своему народу. В течение всей своей карьеры он пропагандировал и отстаивал права гавайцев как независимого народа. Он отражал это через свои песни и жизнь.

10 июля, в день похорон национального героя, на всей территории Гавайских островов были приспущены флаги — он был третьим человеком, удостоившимся такой почести. А десять тысяч человек пришли на пляж Макуа,
чтобы выполнить последнюю волю музыканта —
развеять его прах над его любимым Тихим Океаном.

Люблю таких людей, больших и нежных.


Tags:

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:polly_gleb
Date:Март 22, 2013 10:33 am
(Link)
славная песня
никогда не подумаешь, что поет такой огромный человек!
[User Picture]
From:gallika
Date:Март 22, 2013 10:57 am
(Link)
Настоящий человек-гора с добрым сердцем и нежным голосом.
[User Picture]
From:lun47
Date:Март 22, 2013 02:25 pm
(Link)
"Луис Армстронг всю свою жизнь искренне считал себя некрасивым" - его лицо здесь светится мыслью и чувством, а потому красиво.
[User Picture]
From:gallika
Date:Март 22, 2013 06:13 pm
(Link)
Да-да. А он переживал, надо же... И человек-гора тоже красив.
Разработано LiveJournal.com