?

Log in

No account? Create an account
Помогите!!! Зюзинская аномалия? - Lika
Декабрь 8, 2005
09:09 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Помогите!!! Зюзинская аномалия?
Со мной сегодня произошло что-то совершенно невероятное.

Я живу в районе с веселым названием Зюзино, на улице Болотниковской. Вечером я заехала на своем Эксплорере на заправку рядом с домом. Там небольшая очередь, стоим ждем. Алька спрашивает, где у машины на панели индикатор бензина, я показываю, попутно объясняю про датчики уровня масла, температуры охлаждающей жидкости и т.д. Дохожу до датчика зарядки аккумулятора - и тут мне становится нехорошо. Потому что его стрелка падает прямо на глазах - медленно, но верно. Тут наша очередь подошла, думать было некогда, я вырубила зажигание, а также свет и радио, раз такое дело, и пошла заправляться. А когда обратно в машину села - вот тут-то Форд мой и не заводится, стартер хрюкает только тихонечко и стрелка аккумулятора уже совсем нигде.

Выхожу из машины в тихом ужасе. И вижу - у соседней колонки шестерка стоит, тоже аварийкой мигает, а ее хозяин спрашивает: "У вас что?" Я говорю, аккумулятор сел внезапно. А он смотрит на меня в состоянии грогги и отвечает: "У меня тоже". Причем, по его словам, он целый день на колесах - никак такого быть не должно. Я, говорю, тоже уже больше часа с работы еду, с остановками у школы, у запчастей и т.д. И везде машина заводилась с полпинка.

Хорошо, рядом люди нормальные заправлялись, дали прикурить, машина завелась. Мне пришлось потом детей домой забросить, а самой еще больше получаса круги вокруг дома по району наматывать, чтобы подзарядиться. Шел мокрый снег, все дороги были в лужах и эта жирная грязь окончательно залепила мне окна и зеркала. И густой туман, который стоял с утра, так никуда и не подевался. Я была голодная, холодная и очень злая. А когда я снова подъехала к дому и посмотрела на часы (электронные, в виде смешного человечка с гибкими ручками и ножками, под зеркалом на веревочке болтаются), то поняла, что они сбились по нулям. Причем, сбились именно в то время, когда мы стояли на заправке. Мне Тема потом это подтвердил - он как раз в тот момент хотел в очередной раз человечку руки-ноги по-другому сложить.

Заправщик сказал, что на его памяти это первый случай, когда сразу у двух машин "сели батарейки". Я спросила его, а по одной что ли часто случается? Бывает, уклончиво ответил он.

Еще один момент. У нас рядом с домом - ЛЭП. И весь последний год вдоль нашей улицы рыли огромный подземный коллектор для электрокабелей с этой ЛЭП. И коллектор с кабелем проходит как раз под этой заправкой.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

Я не верю, что это простое совпадение. То есть в простые совпадения я как раз верю, но здесь все уже чересчур. Объясните мне кто-нибудь, что произошло?!! Может ли эта аномалия быть из-за коллектора, то есть из-за кабеля? Если да, то почему? Если нет - то из-за чего тогда??? И где, черт побери, мне теперь заправляться?!!

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:night_sun_dial
Date:Декабрь 9, 2005 06:55 am
(Link)
>Если да, то почему?
Если чисто по физике, то кабель мог создать э/м поле, которое привело к аномальному срабатыванию какого-нибудь реле. Произошло короткое замыкание. Вообще говоря, соседство ЛЭП с автозаправкой нельзя считать слишком удачным... Даже непонятно, как такое могло бы произойти...
[User Picture]
From:gallika
Date:Декабрь 9, 2005 04:21 pm
(Link)
а вот сегодня машина вообще встала ни с того ни с сего, прямо на повороте с перекрестка. на этот раз заряд есть, что-то в электрике полетело, наверное. хорошо, что рядом с офисом. вот жду помощи теперь. все ужасно.
[User Picture]
From:night_sun_dial
Date:Декабрь 12, 2005 07:35 am
(Link)
Если КЗ было, то неудивительно, что электрика полетела. Вы на сервесе пожалуйтесь на заправку.
[User Picture]
From:aslanbeily
Date:Декабрь 9, 2005 09:28 am
(Link)
Теоретически да, может. У Эксплорера к тому же очень толстый стальной корпус (если он не последних пары лет выпуска), так что...
[User Picture]
From:gallika
Date:Декабрь 9, 2005 04:22 pm
(Link)
я так понимаю теперь, что теоретически с машиной вообще все что угодно может произойти. Да и практически тоже. См. коммент выше, я написала там.
From:ppk_ptichkin
Date:Январь 5, 2006 09:12 pm
(Link)
Вообще-то, инженерами на Форде работают совершенно фантастические кретины, хуже я видел только на Крайслере (где в до-Даймлеровские времена были просто missing link из "Затерянного мира"). Так что всё может быть. А какой это Форд?

Но скорее всего всё проще. На холостом ходу, особенно если машина не новая, генератор может не вырабатывать достаточно энергии для подзарядки. Особенно, если включены другие потребители, как-то вентиляторы радиатора и печки, фары. Надо последить за поведением показометра в ситуации, когда машина стоит с работающим мотором и включённым всем, чем попало.
[User Picture]
From:gorojanin5
Date:Сентябрь 15, 2012 09:38 pm
(Link)
норм ситуация для девочек, стоять на месте с заведённым дрыгателем
"ну ведь кондей же рабооотает".
А то что в таком случае большая вероятность того, что гена не заряжает аккум
[User Picture]
From:themissz
Date:Сентябрь 20, 2010 12:23 pm
(Link)
В друзьях :)
Разработано LiveJournal.com