Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

Помогите!!! Зюзинская аномалия?

Со мной сегодня произошло что-то совершенно невероятное.

Я живу в районе с веселым названием Зюзино, на улице Болотниковской. Вечером я заехала на своем Эксплорере на заправку рядом с домом. Там небольшая очередь, стоим ждем. Алька спрашивает, где у машины на панели индикатор бензина, я показываю, попутно объясняю про датчики уровня масла, температуры охлаждающей жидкости и т.д. Дохожу до датчика зарядки аккумулятора - и тут мне становится нехорошо. Потому что его стрелка падает прямо на глазах - медленно, но верно. Тут наша очередь подошла, думать было некогда, я вырубила зажигание, а также свет и радио, раз такое дело, и пошла заправляться. А когда обратно в машину села - вот тут-то Форд мой и не заводится, стартер хрюкает только тихонечко и стрелка аккумулятора уже совсем нигде.

Выхожу из машины в тихом ужасе. И вижу - у соседней колонки шестерка стоит, тоже аварийкой мигает, а ее хозяин спрашивает: "У вас что?" Я говорю, аккумулятор сел внезапно. А он смотрит на меня в состоянии грогги и отвечает: "У меня тоже". Причем, по его словам, он целый день на колесах - никак такого быть не должно. Я, говорю, тоже уже больше часа с работы еду, с остановками у школы, у запчастей и т.д. И везде машина заводилась с полпинка.

Хорошо, рядом люди нормальные заправлялись, дали прикурить, машина завелась. Мне пришлось потом детей домой забросить, а самой еще больше получаса круги вокруг дома по району наматывать, чтобы подзарядиться. Шел мокрый снег, все дороги были в лужах и эта жирная грязь окончательно залепила мне окна и зеркала. И густой туман, который стоял с утра, так никуда и не подевался. Я была голодная, холодная и очень злая. А когда я снова подъехала к дому и посмотрела на часы (электронные, в виде смешного человечка с гибкими ручками и ножками, под зеркалом на веревочке болтаются), то поняла, что они сбились по нулям. Причем, сбились именно в то время, когда мы стояли на заправке. Мне Тема потом это подтвердил - он как раз в тот момент хотел в очередной раз человечку руки-ноги по-другому сложить.

Заправщик сказал, что на его памяти это первый случай, когда сразу у двух машин "сели батарейки". Я спросила его, а по одной что ли часто случается? Бывает, уклончиво ответил он.

Еще один момент. У нас рядом с домом - ЛЭП. И весь последний год вдоль нашей улицы рыли огромный подземный коллектор для электрокабелей с этой ЛЭП. И коллектор с кабелем проходит как раз под этой заправкой.

ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.

Я не верю, что это простое совпадение. То есть в простые совпадения я как раз верю, но здесь все уже чересчур. Объясните мне кто-нибудь, что произошло?!! Может ли эта аномалия быть из-за коллектора, то есть из-за кабеля? Если да, то почему? Если нет - то из-за чего тогда??? И где, черт побери, мне теперь заправляться?!!
Subscribe

  • Моя мама встречалась с Марселем Марсо - часть 3

    Эта история, рассказанная моей мамой два года назад, получила неожиданное продолжение. ------- Любовь Лунева Марсель Марсо: «Молчание…

  • Любе, с любовью

    День 7 ноября в нашей семье всегда был красным днем календаря, причем вне зависимости от текущего политического строя - ведь это день рождения моей…

  • Одно наше лето

    Уже без пяти минут осень. Моя мама своеобразно подвела итог нашему дачному лету, написав письмо в картинках своей подруге в Америку. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments