?

Log in

No account? Create an account
Давка после салюта - это нормально? - Lika
Май 10, 2013
01:48 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Давка после салюта - это нормально?
Салют на Поклонке был отличный. Но домой мы смогли вернуться только в полпервого ночи. И это еще избежав натуральной ходынки на Киевской!

Фото очевидцев:



Три ближайшие станции метро были перекрыты. ОМОН выстроился цепью у заграждений на Кутузовском, не давая подойти и поймать машину. Подземный переход на другую сторону Кутузовского был намертво забит стоящими людьми. Всех отправляли пешком до Киевской. А это плотная толпа в несколько десятков тысяч человек, как минимум. В итоге толпа уперлась в узкое горлышко и встала. Стало совершенно ясно, что ничего хорошего нас там не ждет. А с нами гуляла наша бабушка 77 лет. Поэтому мы взяли бабушку и дворами вышли на дорогу, ведущую в обратную сторону, к Минской, по задворкам Парка победы. Шли мы полтора часа, потому что бабушка быстро идти не могла. Устали ужасно, но только на Минке мы смогли поймать машину.

Знаете, сколько шли люди от Поклонной горы к Киевской? Те же полтора часа. Только в толпе. А в метро еще и попали в давку.


Фотография со станции метро "Киевская" того же очевидца:



В чем смысл перекрывать метро и выходы на проспект? Чтобы увеличить давку? Ведь там были и дети, и старики - почему хотя бы их дозированно не пустить на ближайшую станцию? И почему, черт побери, они это устраивают каждый раз, и до сих пор никто не наказан за такую преступную организацию, вернее, дезорганизацию праздника?

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vie_tango
Date:Май 9, 2013 10:19 pm
(Link)
Да все потому что власть невыборная, потому что мэра назначают, а не выбирают жители города, потому что лояльность чиновников для их начальства важнее хорошей работы, потому что эти звёзды-слуги народа в метро не ездят, а ездят исключительно в удобных машинах с мигалками. Позорище, конечно.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 07:39 am
(Link)
Последний раз мы попадали в такую историю 15 лет назад, на день города в 1997 году. Тогда после лазерного шоу Жан-Мишель Жарра на Воробьевых горах мы как раз попали в настоящую давку, а выбравшись оттуда, шли домой пешком четыре часа, потому что метро было перекрыто и улицы тоже. Но власть тогда еще была выборной. То есть связь не такая прямая. Просто этим вопросом, по-видимому, до сих пор так никто и не занялся.
[User Picture]
From:vie_tango
Date:Май 10, 2013 04:00 pm
(Link)
Мы на это лазерное шоу тоже ходили. Правда, до места проведения не добрались, т.к. народу было ну очень много. Смотрели издалека. Мне кажется, что тогда просто никто и представить себе не мог, сколько будет народу. А празднование 9 мая каждый год проводится, ну уже можно "натренироваться" в организации (если бы хотелось).
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 04:52 pm
(Link)
Действительно, День победы ведь каждый год празднуется... Просто не надо было закрывать районные площадки. Лучше салют попроще делать, но в большем количестве мест, вот и все решение организации...
А от того лазерного шоу у меня в воспоминаниях осталось только чувство ужаса, когда мне показалось, что меня там задавят, как на похоронах Сталина. И тягостное ощущение многочасового пути домой. И понимание, что меня просто обманули. Здесь ощущения хотя бы в первой части были праздничными )
[User Picture]
From:night_sun_dial
Date:Май 10, 2013 05:50 am
(Link)
>Фотография со станции метро "Киевская"

Это "Парк Победы", вроде.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 07:43 am
(Link)
Да, похоже, это люди еще только шли на салют, поэтому все такие веселые. Что сделали власти: они выход на этих станциях не ограничивали, допуская бесконтрольный приток людей, а вход полностью перекрыли. Если бы они сделали наоборот и дополнительно пустили бы несколько десятков автобусов к соседним станциям метро, такого бы не было.
[User Picture]
From:lun47
Date:Май 10, 2013 06:17 am
(Link)
Не понимаю, почему тебя до сих пор тянет читать советские газеты перед обедом ))
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 07:45 am
(Link)
Я люблю салют. А сейчас его комфортно в городе не посмотришь, оказывается. Я покажу тебе, как было красиво.
[User Picture]
From:notabler
Date:Май 10, 2013 09:32 am
(Link)
Зато отрегулировано. Все отрегулировано. И теперь им западло обращаться с любым скоплением народа иначе, чем с протестной толпой, будет политнекорректно. Тошнит, однако...
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 09:50 am
(Link)
Там было столько милиции! Когда мы выбирались задворками, прошли мимо нескольких десятков автозаков и военных грузовиков, а мимо нас промаршировали сотни три омоновцев - и это притом, что еще и весь Кутузовский был ими оцеплен. Наверное, боялись каких-то протестных акций, как на Тверской.
Разработано LiveJournal.com