?

Log in

No account? Create an account
Давка после салюта - это нормально? - Lika
Май 10, 2013
01:48 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Давка после салюта - это нормально?

(15 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:vie_tango
Date:Май 9, 2013 10:19 pm
(Link)
Да все потому что власть невыборная, потому что мэра назначают, а не выбирают жители города, потому что лояльность чиновников для их начальства важнее хорошей работы, потому что эти звёзды-слуги народа в метро не ездят, а ездят исключительно в удобных машинах с мигалками. Позорище, конечно.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 07:39 am
(Link)
Последний раз мы попадали в такую историю 15 лет назад, на день города в 1997 году. Тогда после лазерного шоу Жан-Мишель Жарра на Воробьевых горах мы как раз попали в настоящую давку, а выбравшись оттуда, шли домой пешком четыре часа, потому что метро было перекрыто и улицы тоже. Но власть тогда еще была выборной. То есть связь не такая прямая. Просто этим вопросом, по-видимому, до сих пор так никто и не занялся.
[User Picture]
From:vie_tango
Date:Май 10, 2013 04:00 pm
(Link)
Мы на это лазерное шоу тоже ходили. Правда, до места проведения не добрались, т.к. народу было ну очень много. Смотрели издалека. Мне кажется, что тогда просто никто и представить себе не мог, сколько будет народу. А празднование 9 мая каждый год проводится, ну уже можно "натренироваться" в организации (если бы хотелось).
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 10, 2013 04:52 pm
(Link)
Действительно, День победы ведь каждый год празднуется... Просто не надо было закрывать районные площадки. Лучше салют попроще делать, но в большем количестве мест, вот и все решение организации...
А от того лазерного шоу у меня в воспоминаниях осталось только чувство ужаса, когда мне показалось, что меня там задавят, как на похоронах Сталина. И тягостное ощущение многочасового пути домой. И понимание, что меня просто обманули. Здесь ощущения хотя бы в первой части были праздничными )
Разработано LiveJournal.com