?

Log in

No account? Create an account
Три мушкетера - Lika
Ноябрь 18, 2013
01:50 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Три мушкетера
Как это ни удивительно, но новые "Три мушкетера" Сергея Жигунова - очень хороший фильм.

Я впервые услышала о нем на прошлой неделе, включив в машине "Эхо Москвы" и попав на "Культурный шок", где Жигунов рассказывал Венедиктову о своем новом фильме. О новой психологической трактовке персонажей. Это была поразительно интересная передача, ее можно послушать или прочитать здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1193362-echo/

Читайте и непривычно подробную статью в Википедии с интервью и критикой (чую, скоро весь цимес потрут): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%91%D1%80%D0%B0_(2013)

И вот мы вшестером сходили в кино и всем понравилось очень - и старым, и малым. Так что если у вас есть возможность, идите смело! А скоро еще и сериал будет, на 10 серий, надо посмотреть.

А какие там актеры, ммм... Я уж не говорю про Ланового с Этушем, они классики, но и молодые - сам феерический д'Артаньян и все три мушкетера - это очень хорошо. А также Лыков, Миронова и вообще отличный кастинг. При этом часть второстепенных ролей от супер-актеров появятся лишь в сериале.

И да. Очень хорошая музыка.

Пару слов о д'Артаньяне...

А. ВЕНЕДИКТОВ: И очень коротко, почему ты нашел такого д'Артаньяна.

С. ЖИГУНОВ: Потому что мне повезло.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Что такое повезло?

С. ЖИГУНОВ: Потому что зашел абсолютно наивный человек. Во-первых, мой кастинг-директор прислал фотографию. Чернявый мальчишка ослепительно улыбался, у него изо рта торчала соломинка, зажатая между зубов. Я говорю – давайте его сюда. Он пришел. Тонкий такой, в странный штанах, в какой-то майке. Долго меня слушал. Страшно заикался. Страшно просто. Я долго выяснял, как могло произойти, что он заканчивает Школу-студию МХАТ, как его взял Кирилл Серебренников. Он очень искренне отвечал на мои вопросы. К концу беседу вдруг в нем что-то вспыхнуло и он сказал: «Слушайте, а вы ведь артист, да?» А я позвал редактора студийного, чтобы она посидела и женским глазом оценила степень его привлекательности. Она просто ушла под стул. Нырнула - и оттуда стало доноситься какое-то кудахтанье. Он убил меня наповал. Он сказал, что он не любит фехтовать, не любит ездить на лошади, не очень понимает это всё. «А вы, да?» И я понял, что вот он, этот человек. Теперь у него нельзя отобрать шпагу, его нельзя отогнать от лошади, и он знает, что я артист.

Tags:

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sergey_fomichov
Date:Ноябрь 18, 2013 04:19 am
(Link)
Не планирую пока что смотреть, но то, что кинофильм одновременно снимался и как телесериал меня настраивает негативно. Ещё ни разу такое не удавалось сделать качественно.
[User Picture]
From:gallika
Date:Ноябрь 18, 2013 05:26 am
(Link)
Я понимаю тебя, я и в кино-то шла с большой опаской. И тем не менее... Сериал обязательно посмотрю теперь. Кстати, среди его авторов - авторы "Ликвидации".
[User Picture]
From:sapfo
Date:Ноябрь 18, 2013 07:22 am
(Link)
А я вот не очень понимаю, как можно смотреть сериал по известному до запятой произведению :) Ну, лично мне это трудно. Ведь ты знаешь ВСЁ. Интрига как-то пропадает :)
[User Picture]
From:gallika
Date:Ноябрь 18, 2013 07:28 am
(Link)
А Жигунов как раз об этом и говорит - они внесли много нового, при этом не отклоняясь от оригинала, такие ответвления сюжета, как виньетки. И получилось отлично - в фильме очень интересно было смотреть. В сериале, я думаю, их будет на порядок больше.
[User Picture]
From:sapfo
Date:Ноябрь 18, 2013 07:58 am
(Link)
Хорошо :) Выйдет - попробуем позырить, спасибо.
[User Picture]
From:mir_velik
Date:Январь 25, 2014 04:32 pm
(Link)
Автор молодчина!
Разработано LiveJournal.com