Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Category:

Три мушкетера

Как это ни удивительно, но новые "Три мушкетера" Сергея Жигунова - очень хороший фильм.

Я впервые услышала о нем на прошлой неделе, включив в машине "Эхо Москвы" и попав на "Культурный шок", где Жигунов рассказывал Венедиктову о своем новом фильме. О новой психологической трактовке персонажей. Это была поразительно интересная передача, ее можно послушать или прочитать здесь: http://www.echo.msk.ru/programs/kulshok/1193362-echo/

Читайте и непривычно подробную статью в Википедии с интервью и критикой (чую, скоро весь цимес потрут): http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B8_%D0%BC%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B5%D1%82%D1%91%D1%80%D0%B0_(2013)

И вот мы вшестером сходили в кино и всем понравилось очень - и старым, и малым. Так что если у вас есть возможность, идите смело! А скоро еще и сериал будет, на 10 серий, надо посмотреть.

А какие там актеры, ммм... Я уж не говорю про Ланового с Этушем, они классики, но и молодые - сам феерический д'Артаньян и все три мушкетера - это очень хорошо. А также Лыков, Миронова и вообще отличный кастинг. При этом часть второстепенных ролей от супер-актеров появятся лишь в сериале.

И да. Очень хорошая музыка.

Пару слов о д'Артаньяне...

А. ВЕНЕДИКТОВ: И очень коротко, почему ты нашел такого д'Артаньяна.

С. ЖИГУНОВ: Потому что мне повезло.

А. ВЕНЕДИКТОВ: Что такое повезло?

С. ЖИГУНОВ: Потому что зашел абсолютно наивный человек. Во-первых, мой кастинг-директор прислал фотографию. Чернявый мальчишка ослепительно улыбался, у него изо рта торчала соломинка, зажатая между зубов. Я говорю – давайте его сюда. Он пришел. Тонкий такой, в странный штанах, в какой-то майке. Долго меня слушал. Страшно заикался. Страшно просто. Я долго выяснял, как могло произойти, что он заканчивает Школу-студию МХАТ, как его взял Кирилл Серебренников. Он очень искренне отвечал на мои вопросы. К концу беседу вдруг в нем что-то вспыхнуло и он сказал: «Слушайте, а вы ведь артист, да?» А я позвал редактора студийного, чтобы она посидела и женским глазом оценила степень его привлекательности. Она просто ушла под стул. Нырнула - и оттуда стало доноситься какое-то кудахтанье. Он убил меня наповал. Он сказал, что он не любит фехтовать, не любит ездить на лошади, не очень понимает это всё. «А вы, да?» И я понял, что вот он, этот человек. Теперь у него нельзя отобрать шпагу, его нельзя отогнать от лошади, и он знает, что я артист.
Tags: кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежик-то каков...

    Оказывется, появился уже такой новый жанр - трейлеры к "Ежику в тумане". Просто офигенно. Не могу даже выбрать лучший. Ну, и оригинал,…

  • Casta Diva

    Пелагея все еще лучшая, кто бы что ни говорил. Картинка не моя, но запись хорошая.

  • Возвращаясь к иллюзиям

    Ах, это же прекрасная иллюстрация к моей давней иллюзии о следах на песке! Шикарно работает в обе стороны, Главное - найти правильные миски.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments