?

Log in

No account? Create an account
Тайна священной собаки - Lika
Декабрь 4, 2013
02:09 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тайна священной собаки


Последнюю ночь, которую мы провели на нашей вилле, собака была при смерти. Женские голоса снова пели мантры, вокруг умирающего пса неотлучно дежурили пять человек, иногда подпевавших чудесной мелодии. Врач сказал мне, что это музыка из храма, и они сопровождают собаку в мир иной, потому что ей осталось жить среди нас всего несколько часов. Это было очень печально и немного жутко. Мелодия иногда врывалась в мой сон, напоминая о том, что рядом умирает живое существо, и что много людей не спят и сопереживают ему, творя какие-то неведомые обряды.

Однако на утро собака снова была жива. На нее дули два вентилятора и два включенных в сеть фумигатора отгоняли от нее комаров и мошек. Ее снова носили на руках то на солнце, то в тень, каждый раз меняя белые простыни на матах и давая кислородную маску от стоящего рядом баллона. К ней приходил местный гуру из аюрведической клиники - сухопарый высокий индус с длинной седой бородой, осмотрев пса, он выглядел весьма довольным. На кресле рядом с лежанкой были выставлены портреты каких-то индийских святых.

И вот в этот самый момент мы получили извещение от администрации отеля о том, что в связи с ремонтными работами в нашем номере нам хотели бы предложить номер выше категорией в другом корпусе. Сначала нам сказали, что дело в водопроводных трубах, потом - что требуется покраска чего-то там. Но совершенно очевидно, что никаким ремонтом там и не пахло, и единственной причиной нашего переселения была эта собака. Мне кажется, они приступали к обрядам, не терпящим чужих глаз. Да и нам уже стало довольно страшно - все фильмы и книги учат нас, что когда дело касается древних культов, лучше не попадать в случайные свидетели! К тому же и воду они для правдоподобия могут нам отключить без особых проблем, если захотят. Поэтому без лишних разговоров я упаковала вещи (в шестой раз за последние полторы недели! я уже практически профессионал в этом вопросе), и теперь мы снова живем в номере с видом на море, почти в таком же, из которого мы сбежали на третий день после прибытия из-за того, что там было очень шумно. Здесь тихо и хорошо.

Единственное, что мы поняли, что хозяин бедной собаки - один из топ-менеджеров отеля. Но вряд ли мы теперь узнаем, что это была за история и чем она закончится. Впрочем, оно и к лучшему. Тайна оставляет простор для воображения, а трагического финала мне бы хотелось избежать. Лучше думать, что священная собака чудесным образом выздоровела, да и мы при этом остались живы. А реинкарнация подождет.

Tags: ,

(2 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 4, 2013 11:21 am
(Link)
Мощная история. Мне все время почему-то казалось, что ты какую-то легенду рассказываешь.
Тёма.
[User Picture]
From:gallika
Date:Декабрь 4, 2013 03:10 pm
(Link)
Тём, ну какая легенда? Мы трое суток бок о бок с этой легендой жили. Просто это Индия. Тут наверно и не такое бывает...
Разработано LiveJournal.com