?

Log in

No account? Create an account
Фестиваль "Времена и эпохи" 2014 - Lika
Июнь 8, 2014
08:17 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Фестиваль "Времена и эпохи" 2014
.
В эти жаркие выходные в Коломенском прошло главное для меня событие лета - любимый фестиваль исторической реконструкции "Времена и эпохи". В этом году он посвящен столетию начала первой мировой войны и, соответственно, 1914 году. Причем военной реконструкцией дело, как и всегда, не ограничилось - на фестивале действовало несколько площадок, показывающих жизнь самых разных слоев общества в то время - аристократии, горожан, пролетариата, крестьян. И конечно же ключевым и самым ярким событием фестиваля стала ярмарка. К сожалению, мы не застали приезд царской семьи и не увидели, как жарят быка целиком. Но там и без этого было на что посмотреть.

Боевой эпизод, реконструированный сегодня - "Мясорубка Нивеля". Это крупнейшее сражение Первой мировой, названное по имени французского главнокомандующего и ставшее символом бессмысленности человеческих жертв - для союзнических войск оно закончилось безрезультатно, а армии Антанты понесли тяжелейшие потери.




К сожалению, после первых нескольких кадров я снова сломала каким-то образом фотоаппарат, поэтому остальное пришлось снимать на айфон практически вслепую - на солнце ничего не было видно. Но удивительное дело - что-то получилось! После битвы прошел последний этап конных соревнований - полевая езда. Всадники должны были на скорость преодолеть маршрут в условиях плотного огня противника, взрывов, дымовой и огневой завесы.


Грохот от петард стоял ужасный. Я каждый раз подпрыгивала от ужаса вместе со всеми зрителями, а вот лошади переносили его вполне стоически.


Рядом расположена площадка "Аристократия" - изысканный пикник для благородных господ и игры на свежем воздухе.


Тёма пострелял из лука - вполне метко!


На ярмарке продавалось все! Очень увлекательно было ходить и рассматривать все эти чудесные вещи.


Меня покорил самовар странной формы на переднем плане, а также хорошенькая продавщица, примеряющая новую шляпку позади.


А вот типично сельское торжище - три крестьянки с шутками и прибаутками продавали морс и что-то еще съедобное. Без острого словца никто не ушел.


И вдруг с песнями и плясками на ярмарку ворвались цыгане.


Ну действительно - какая же ярмарка без цыган?


Табор их, кстати, расположился неподалеку, но в нем остался только одинокий Будулай в кибитке )


На площадке "Город" было тоже довольно интересно - синематограф с фильмами Чарли Чаплина под музыкальное сопровождение тапера, духовой оркестр, фотосалон и модное ателье. Но мне больше понравилось чуть подальше - там, где расположились пролетарии. Вот, например, мастер-класс по глажке белья угольными утюгами.


Его проводила одинокая солдатка, муж которой ушел на войну.


Но внезапно к ней пришли какие-то провокаторы-агитаторы и разгорелась настоящая свара! На помощь к солдатке прибежали ее соседки, и агитаторов изгнали скалками. Какой контраст с чинной аристократией, распивающей чай на лоне природы!


За углом было открыто училище, в котором всеж желающих учили ковать, сверлить и делать что-то еще. А вот подпольную типографию мы почему-то не нашли. И демонстрации рабочих не застали.


А на деревенской локации по сравнению с городом была тишь да гладь. Там пилили бревна, пряли и ткали, вырезали ложки и расписывали иконы.


И читали старинные книги.


Гусляр медовым голосом пел очень красивую песню.


Чуть в стороне от всех локаций разбили свой шатер монахи-рыцари ордена крестоносцев. Они сажали всех желающих на устрашающего вида кресло с шипами для воспитания благости и даже провели шутовской обряд венчания одного из братьев (давшего обеты безбрачия и молчания) с незнакомкой, наименованной принцессой из Бирюлева - было весело.



Но не только крестоносцы нарушали временные рамки фестиваля - среди заготовок глиняных игрушек нам на глаза попался сам Дарт Вейдер!


"Усталые, но довольные мы вернулись домой". (с)
А вот и мои трофеи с ярмарки: перуанская сумка и чудесная китайская шкатулочка сложной конструкции с выдвижным зеркальцем. Надо сказать, что цены на ярмарке растут год от года и уже ощутимо кусаются! Но так как у меня завтра день рождения, то это мои подарки ))


Спасибо, что прогулялись вместе с нами!

Tags: , ,

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:notabler
Date:Июнь 8, 2014 04:22 pm
(Link)
Очень здорово! Спасибо за прогулку :)
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 8, 2014 04:30 pm
(Link)
Счастливейший день был )
[User Picture]
From:lun47
Date:Июнь 8, 2014 08:00 pm
(Link)
С наступившим днем рождения, дорогая! Хорошую прогулку ты себе и семье подарила ))
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 8, 2014 08:08 pm
(Link)
Спасибо!!!
Разработано LiveJournal.com