Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

Особенности национального менталитета

Покупала я сегодня помидоры в местном овощном магазинчике. Смотрю - вроде, весь ассортимент в наличии. Но почти все импортное, причем многое из уже запретных стран, особенно консервированная продукция. Спросила продавщицу, мол, а когда вы все это богатство продадите, больше поставок не будет уже? Да нет, говорит, будут, просто заменятся поставщики - вот, например, были у них персики испанские, а стали македонские, и так далее. А потом голос понизила и шепчет мне по-заговорщицки, словно страшную тайну выдает:

- А вообще, все правильно Путин еду запретил. Потому что они могли нас... ОТРАВИТЬ!

Говорит, точно знает, потому что ей мама звонила, а она по телевизору слышала... Ну вот реально напуган человек. Аж голос дрожит, так напуган.

С моей стороны в ответ была немая сцена, но продавщица, помолчав, продолжила разговор сама:

- Главное, чтобы не было войны, - говорит. - Пусть даже и без продуктов.

Тут я все же ответила, что вообще-то еще лучше, чтобы и войны не было, и продукты были. Тем более, что одно другого не исключает, кстати.

- Да ладно, - отмахнулась она. -  Сколько лет прожили без еды, неужто и дальше не продержимся?

...

Да уж, думаю, правильно Жванецкий сказал. Наш человек никогда не жил хорошо. И нечего было начинать. Одни разочарования во всех отношениях.
Subscribe

  • Моя мама встречалась с Марселем Марсо - часть 3

    Эта история, рассказанная моей мамой два года назад, получила неожиданное продолжение. ------- Любовь Лунева Марсель Марсо: «Молчание…

  • Любе, с любовью

    День 7 ноября в нашей семье всегда был красным днем календаря, причем вне зависимости от текущего политического строя - ведь это день рождения моей…

  • Одно наше лето

    Уже без пяти минут осень. Моя мама своеобразно подвела итог нашему дачному лету, написав письмо в картинках своей подруге в Америку. Я просто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments