Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

Лилит


Я уже стала, как мокрец. Не могу жить без хороших книг, особенно новых, а их почти нет. Но вот случилась и в моей жизни книга, которую я читала много месяцев - ждала, когда выйдут очередные листочки. Автор - на фотографии, ее зовут Лиля. Она работала консьержкой и писала о своих жильцах и соратниках, об уборщицах и дворниках, таджиках и узбеках, королях и капусте. Она и сама - цыганка, хотя и не похожа, да, ведь у нее светлые волосы и русское лицо, а вот поди ж ты. И она не пытается заворожить читателя извечной магией цыган, как мы ее себе представляем, а просто пишет - что с ней случилось за день. И тем самым завораживает, конечно, да так, что и рыночной цыганке не суметь.

"Здравствуйте. Мне тридцать лет, и я нашла свое призвание. Я - консьержка".

Очень честно пишет Лиля и с большой любовью к малым этого мира, может быть, потому что она и сама стала им ровней - работала с утра до ночи и ездила на самокате, чтобы успеть на электричку и не попасть в экстренную ситуацию. Хотя все равно попадала - а как еще, если ты работаешь в Южном Бутово и возвращаешься домой по ночам?

Читайте "Кактус" - это хорошая, честная книга. Первая часть здесь: http://prozaru.com/2014/03/kaktus-listochki-1-3/ Потом открывайте по главам: http://prozaru.com/author/gipsylilya/page/2/ и http://prozaru.com/author/gipsylilya/

И это еще не все. Кактус очень хорош, это настоящая литература, но если вы любите еще и фэнтези, то вам точно понравится Лилина книга "Луна, луна, скройся!". Изначально напрашивавшаяся аллюзия на навязшие в зубах "Сумерки" - вампиры, волки - пошла лесом уже после первой главы. Я прочитала взахлеб две части на сайте и затребовала третью - она есть только у автора. Вам тоже придется ее купить, если начало захватит вас так же, как и меня. Первую главу можно найти здесь: http://prozaru.com/2010/10/luna-luna-skroysya-gl1/, остальные - здесь: http://prozaru.com/author/gipsylilya/page/6/ и дальше. Там есть и продолжение под другим названием, ну уж сами разберетесь, если вам захочется его прочесть так же, как и мне.

Лиля, я люблю тебя, счастье мое цыганское! Пиши еще!

ЖЖ автора: http://gipsylilya.livejournal.com/

Tags: Авторы ЖЖ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежик-то каков...

    Оказывется, появился уже такой новый жанр - трейлеры к "Ежику в тумане". Просто офигенно. Не могу даже выбрать лучший. Ну, и оригинал,…

  • Casta Diva

    Пелагея все еще лучшая, кто бы что ни говорил. Картинка не моя, но запись хорошая.

  • Возвращаясь к иллюзиям

    Ах, это же прекрасная иллюстрация к моей давней иллюзии о следах на песке! Шикарно работает в обе стороны, Главное - найти правильные миски.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments