?

Log in

No account? Create an account
Терраса: детали - Lika
Октябрь 24, 2014
08:59 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Терраса: детали


Обратите внимание: тень от кота органично сплелась с тенью от кресла-качалки, образовав новый объект, хоть и эфемерный. На самом деле именно с кресла-качалки все и началось, как это обычно и бывает в нашей семье. Помню, много лет назад мой супруг очень хотел купить большой телевизор, чтобы смотреть футбол, а я сопротивлялась изо всех сил - старый-то работает, ну зачем? В конце концов, он этот телевизор купил в тот момент, когда я была в командировке. И стало совершенно понятно, что в квартире надо срочно делать капитальный ремонт - настолько этот новенький, огромный по тем временам экран не вписывался в окружающую обстановку. Следующие два года после этой знаменательной покупки прошли под знаком всеобщей реновации. Все проклинали всё. Примерно то же самое случилось и теперь, разве что с меньшим масштабом разрушений: на Новый год муж внезапно сделал мне подарок - кресло-качалку. Это было зашибись как замечательно, за одним только маленьким исключением - мне совершенно некуда было его поставить не только дома, но и на даче. От слова совсем. Поэтому все и завертелось - надо же было его где-то разместить в конце концов. Вот таким образом кресло и отвоевало свое законное место на этом свете - этот угол террасы создали именно для него. И его очень полюбил Тема - в те редкие моменты, когда он все-таки приезжал на дачу, он находился именно там (я уже показывала его, сидящим в этом кресле с философским котом Леней).



Вторая история вышла с абажуром. У нас много лет лежал найденный где-то или оставшийся от кого-то остов лампы - я уже не помню деталей его происхождения. Выбросить его не поднималась рука - такой красивый и потенциально полезный, но вот кинетически он себя никак не проявлял, пока не появилась терраса и ok_sun_kaa со своим советом делать абажуры из платков. Сначала мы просто выбрали подходящий павловопосадский платок и накинули его сверху (нам лень было шить).


Лампу пришлось купить диодную, энергосберегающую, чтобы не поджечь шелк. Но висящие хвосты так затемняли окружающее пространство, а ветер так нещадно их трепал, что Любе пришлось преодолеть природную нелюбовь к шитью и подобрать хвосты, собрав их на нитку (я бы на такой подвиг не решилась). По крайне мере, гости немедленно прекратили задавать идиотские вопросы, типа "А зачем вы повесили на лампу платок?" - то есть вроде как всем уже стало ясно, что это такой абажур.


А рисунок мы и впрямь выбирали, чтобы он подошел и по цветовой гамме к террасе, и по форме к абажуру. Как это ни смешно, но данный рисунок называется "Версаль". На зиму платок оставили на лампе, потому как у нее такая конструкция, что он не снимается. Не знаю, что будет с ним весной, но если что - мы договорились уже, что не будем париться, а просто купим новый.



Еще одна деталька: металлические рыбки, слегка звенят, когда ветер. Правда, слава богу, длина их настраивается так, что могут и не звенеть, вот как здесь ))


И упоротые белочки - держатели для кондовых советских фонарей. Вроде бы такая фигня, но видеть их забавно.


Это было красивое, но впереди ведь еще краше - про освоивших террасу котов. И - цветы, да, цветы, это очень важно, садоводы мы или где?

А начало было здесь: Как построить терасу за 4 дня?
и Терраса: виноградная дорожка

Tags: ,

(7 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:29 pm
(Link)
А ещё можно поискать подходящей расцветки старую юбку с оборкой - там вообще ничего шить не надо, просто перевязать "в талии" вокруг провода.
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 12:37 pm
(Link)
Логично. Только мы юбки не носим, так что у нас ни новых, ни старых нет )))
[User Picture]
From:ok_sun_kaa
Date:Октябрь 24, 2014 12:42 pm
(Link)
Так у подружкиной дочки точно есть ненужная :)
[User Picture]
From:notabler
Date:Октябрь 24, 2014 12:32 pm
(Link)
Очень уютно, абажур замечательный, кресло тоже. Все отлично, завидую :-)
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 12:38 pm
(Link)
Это я вам завидую, у вас климат мягче! А мы теперь свою террасу до апреля не увидим )
[User Picture]
From:yelya_lenuka
Date:Октябрь 24, 2014 05:28 pm
(Link)
Какие приятные детали, и каждая с историей - такая классная у тебя дача)) мне прямо стало очень уютно от того, что она есть :)
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 24, 2014 05:50 pm
(Link)
Буду очень рада, если ты когда-нибудь сможешь заехать к нам гости!
Разработано LiveJournal.com