Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

20 лет со дня нашей свадьбы - с ума сойти!

В народе считается, что значимые годовщины семейной жизни надо отмечать так же, как проходила сама свадьба. Ну, в нашем случае это вряд ли.

Платья и фаты у меня тогда не было - не потому что денег не водилось, а принципиально. Хотя денег тоже не было. Я надела мамины длинную юбку и белую блузку (в моем гарберобе тогда превалировали джинсы и футболки).

В ЗАГС мы опоздали, поскольку у меня была температура, я изрядно тупила и вообще не хотела никуда идти. Поэтому весь их обеденный перерыв мы катались на такси по Москве и даже успели сделать на память фотографии на кружках в переходе на Пушкинской. Хорошие, кстати, кружки были.

Расписали нас совершенно неторжественно, в полном соответствии с нашими пожеланиями и вопреки мольбам регистраторов.

Праздновали мы дома в компании ожидавших нас там родичей и близких друзей, которые из-за нашего опоздания в ЗАГС два или три часа сидели за накрытым столом, не смея к нему прикоснуться.

Свекровь и теща впервые познакомились в это утро, совместно готовя праздничный стол. Запомнились друг другу интересным диалогом на кухне, когда одна из них сказала другой, моющей посуду: "Вы не пустите меня к раковине, я хочу ноги помыть?" После совершенно ревизоровской паузы выяснилось, что речь шла о куриных ножках, а вовсе не...

В общем, не дай бог такое повторить )) Но в целом мы не очень-то изменились.

Утром - взрыв тюльпанов.



Днем - поход в кино на "Интерстеллар" по просьбе детей (мне очень понравилось, я даже три раза плакала). Но зато весь остальной день мы исключительно ржали.

Вечером - посидели в любимой "Черной кошке" с детьми и их бабушками.



А в полночь дети показали нам свой подарок: исполнили дуэтом две отличных песни о любви на английском - из Элвиса Пресли и Doors. Тема пел, Аля аккомпанировала на гитаре и подпевала. Это было очень неожиданным и, пожалуй, лучшим завершением дня из всех возможных. Тем более, что дорзовский оригинал Тема еще и подрихтовал, ловко заменив в нем расставание на любовь, чтобы он лучше сочетался с внешними обстоятельствами ))



Говорят, эта дата называется фарфоровой свадьбой. А серебряная будет еще где-то лет через пять. Ну, че, тоже вроде не за горами, вон как первые 20 быстро пролетели.

В общем, спасибо вам, мои дорогие и любимые, за весь этот день и за все время с вами. Постараюсь соответствовать!
Tags: семья
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments