?

Log in

No account? Create an account
Что происходит на свете, а просто... - Lika
Январь 26, 2016
03:50 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Что происходит на свете, а просто...
Тёма снова серьезно вляпался в грипп. Но на этот раз скорая нам не помогла. Да и аптека оказалась не на высоте...

Температура далеко за 39, терафлю ни о чем, обтирания дают эффект минут на 15 и т.д. Не то чтобы дежавю - я помнила, что такое реально уже было и нашла даже свой пост трехлетней давности, в котором описывала ровно то же самое, и еще тот пост, в котором я спрашивала у вас, чем ему помочь, если лекарства не ок и методы народной медицины тоже. Перечитала  - суть в том, что помогли нам тогда только инъекции литической смеси от скорой - анальгин-супрастин-ношпа, которые я потом повторяла сама по мере надобности. И волшебный американский препарат тамифлю.

Разница с сегодняшней ситуацией бросается в глаза.

1. Скорая больше не приедет.
Тогда мы вызвали скорую, она приехала минут за десять, уколола и уехала. К утру полегчало. Сейчас я попробовала ее вызвать - нифига, получилось оформить только вызов "неотложной помощи" со сроком приезда от трех часов и больше. Потому что слишком много вызвов с температурой, сказали мне. Врач, с которой меня соединили вместо того, чтобы оформить вызов, согласилась с тем, что парацетамол пока больше давать нельзя и посоветовала побольше обтираться и дать нурофен (которого у меня нет, потому что он вообще никому из нас никогда ни разу не помог).

2. Лекарств нет.
Оформив вызов "неотложки", но понимая, что три часа для ожидания анальгина - это перебор, в час ночи я пошла искать лекарства. В ближайшей дежурной аптеке анальгина в ампулах не было. Как и супрастина. И даже нурофена. И тем более тамифлю - фармацевт сказала, что его вообще нет в Москве. В дальней аптеке все же были хотя бы анальгин и супрастин. Но не тамифлю.

3. Не знаю, как сказать
Через 40 минут блужданий по морозу я вернулась домой, сделала  сыну укол "тройчатки" и стала звонить в скорую, чтобы отменить вызов "неотложки", потому что ничего кроме такого же укола они бы не сделали. Я слушала гудки с автоответчиком ровно 15 минут. Ни разу в жизни я никуда так долго не дозванивалась, даже в службы поддержки мобильных операторов. Автоответчик спокойно уговаривал меня, что это скорая и мне обязательно ответят. И я дождалась, ответили, отменила.

Я ни в чем не обвиняю врачей и диспетчеров скорой. Потому что это не они виноваты в том, что всего за три года ситуация настолько ебанулась.

В том посте я радовалсь тому, что у нас хотя бы есть действительно скорая помощь в противовес районным поликлиникам и сочувствовала людям, которые живут в маленьких городах и селах - без врачей и аптек. Ну вот и к москвичам пришел дзен, братья.

А что, тамифлю действительно больше нельзя купить?

(16 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:li_bao
Date:Январь 26, 2016 02:18 am
(Link)
Тройчатку можно давать и в виде таблеток, пропорции те же. Про тамифлю буквально следующий пост за твоим в моей ленте: m.livejournal.com/read/user/olelookoyeah/252406#full

Выздоравливайте.
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 07:43 am
(Link)
А. Это как раз то, о чем я не написала - полное отсутствие противовирусных средств в природе. Тогда мы лечились амексином. Потом кагоцелом. Потом ингавирином. В конце концов, выяснилось, что ни один из этих препаратов не эффективен. Теперь, значит, и тамифлю с релензой в помойку. Зашибись вообще.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Январь 26, 2016 08:08 am
(Link)
Хомо сапенс проигрывает эволюционную битву бактериям. По крайней мере пока.

Ничего плохого я в этой новости не нахожу. Она может объяснить почему данный препарат пропал из продажи, только и всего. Ничего, ученые чего-нибудь еще вскоре придумают. Хреново что прямо сейчас лечиться нечем...

Где-то читал, что мы сейчас по туберкулезу съехали в ситуацию начала прошлого века. Эта поганая палочка научилась жрать все, что за последний век против нее придумали и теперь врачи не гарантируют излечение.
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 08:12 am
(Link)
В данном случае - не бактериям, а вирусам. Антибиотики пока в порядке. Про туберкулез не слышала, правда.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Январь 26, 2016 08:19 am
(Link)
Тем более обидно, что вирусам.

Оффтоп: ты в Пегасиаде участвуешь?
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 08:21 am
(Link)
И ты туда же, Брут? )) Я постараюсь, до первого время еще есть.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Январь 26, 2016 08:32 am
(Link)
Я не туда же, я оттуда же. Постарайся уж )
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 08:35 am
(Link)
ок, сегодня заявлюсь (давно не позорилась, эх!)
[User Picture]
From:yelya_lenuka
Date:Январь 26, 2016 02:22 am
(Link)
сочувствую, Лика, не болейте!
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 07:44 am
(Link)
Спасибо, Елечка, стараемся, но что-то не всегда получается...
[User Picture]
From:notabler
Date:Январь 26, 2016 08:50 pm
(Link)
У нас порошки парацетамол с лимонной кислотой Lempsip от всех простуд. Но это не грипп. Нас яростно уговаривали делать бесплатные прививки против гриппа, но Рой один их делает всегда, я не очень верю в них и 20 лет не болела гриппом, как минимум. Но последний помню, поэтому страшно. Не могла есть, похудела на 5 кило почти за 3 дня. Температуру такую все же я бы сбивала как-то, слишком уж велика. Хоть холодными компрессами-обертываниями, как в прошлом веке. А можно ли у вас купить лекарства онлайн? Хоть из Китая. Не могут же они все подряд контролировать?
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 26, 2016 11:16 pm
(Link)
Прививки не делаем, потому что стойкое ощущение, что они никогда не угадывают со штаммом. Наш терафлю - тот же парацетамол, он ему практически не помогает. Обертывания не делали (процедура больно мучительная), обтирания водой с водкой помогают минут на 15-20. Но анальгин-супрастин-ношпа по-прежнему действует - медленно, но верно. А что нам онлайн покупать? Если нет никаких лекарств от вирусов. Только сбивать температуру и побольше пить.
Третью ночь почти не сплю, караулю.
[User Picture]
From:nusha_cat
Date:Январь 28, 2016 10:52 am
(Link)
Опять я ответила не с того акка с неприличной аватарой, извини, удалила сразу коммент)
Но может он тебе на почту свалился.
Если нет - я там писала, что при подобном гриппе с высокой температурой, несбиваемой дней пять, я пила анальгин из ампул. а пришла мне эта идея после совета детской неотложки добавить каплю жидкого анальгина младеньчику в питье. мне кажется через желудок быстрее всасывается, правда сам желудок наверно убить можно. Но вот помогало, отпускало довольно быстро и на несколько часов.
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 28, 2016 11:04 am
(Link)
Спасибо, но все же инъекции эффективней. 7 день уже пошел. Это какой-то кошмар.
[User Picture]
From:nusha_cat
Date:Январь 28, 2016 11:09 am
(Link)
слушай, а анализы какие брали у вас? это еще вам грипп поставили, у моего коллеги жена сдулась прямо на глазах, температура просто взлетела - гребаный доктор ставит ОРВИ.
Выздоравливайте.
[User Picture]
From:gallika
Date:Январь 28, 2016 12:27 pm
(Link)
Анализы мы только сегодня смогли сдать - обычные общие кровь, моча. Вчера рентген сделали - слава богу, нет пневмонии. А диагноз нам тоже изначально ОРВИ ставили, только второй доктор раскололся, что грипп. Но тут уже и без них понятно.
Разработано LiveJournal.com