Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Category:

К концерту Северной Пальмиры в Пальмире. Чакона Баха.

Само пальмирское исполнение. Ну, вы знаете уже. Бах, Щедрин, Прокофьев.



Блестяще, хотя Щедрин в середине - вот совсем не мое. Кажется, что виолончелист Ролдугин все время фальшивит, как и оркестр впоследствии, если не знать, что это Щедрин. В любом случае, это звучит очень странно, если не сказать неприятно и беспомощно (Это мое непредвзятое мнение непрофессионала, и оно уж точно никак не связано с Панамой. Просто я не люблю такую музыку). Прокофьев, напротив, на редкость человечен для своих обычных произведений (Вот уж не ожидала. Мне сын его иногда ставит, и я прошу выключить, а тут понравилось).

Но отдельно хочется сказать про первый номер - Чакону Баха. Исполнение Милюкова в Пальмире было очень приятно. Я прослушала многие варианты, отдельно хочу выделить Венгерова, но только в его дерзком и агрессивном начале, потом мне становится весьма скучно, а вот пальмирское держит внимание до конца. (Все гуглится в яндексе на раз. Извините за дурацкий каламбур). Но мне до сих пор кажется, что наиболее красиво она звучит в исполнении Джона Фили, лучшего ирландского гитариста, в его аранжировке. Да, это гитара, упс. Но!

Tags: О музыке
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ежик-то каков...

    Оказывется, появился уже такой новый жанр - трейлеры к "Ежику в тумане". Просто офигенно. Не могу даже выбрать лучший. Ну, и оригинал,…

  • Casta Diva

    Пелагея все еще лучшая, кто бы что ни говорил. Картинка не моя, но запись хорошая.

  • Возвращаясь к иллюзиям

    Ах, это же прекрасная иллюстрация к моей давней иллюзии о следах на песке! Шикарно работает в обе стороны, Главное - найти правильные миски.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment