?

Log in

No account? Create an account
Власть как унтерофицерская вдова - Lika
Май 15, 2012
02:25 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть как унтерофицерская вдова
Власть, как та унтерофицерская вдова - решила сама себя высечь, лишь бы разогнать лагерь #ОккупайАбай. Найденные самой властью три жалобщицы подали в суд на эту же власть, чтобы у этой самой власти появились хоть какие-то оправдания для разгона. Шизофрения какая-то, честное слово. Салтыков-Щедрин отдыхает.

Источник «Новой» в ГУВД сообщил, что выработан план «законного» разгона лагеря оппозиции на Чистых прудах. Это будет сделано по решению суда. Как ранее сообщила РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Екатерина Коротова, «в суд поступило исковое заявление гражданина Седых, Борисова и других о признании бездействия органов государственной власти Центрального округа Москвы незаконным».

Иск рассматривается прямо сейчас. Если власти его «проиграют», они будут обязаны разогнать лагерь. Возможно, это произойдет уже сегодня вечером.


(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:li_bao
Date:Май 15, 2012 11:47 am
(Link)
А вдруг (!) там действительно есть недовольные всей этой движухой? Да наверняка! Там и искать не надо скорей всего. Им просто подсказали какую бумажку куда написать

И, кстати, это не унтерофицерская вдова, а просто власть стремится все сделать по закону. За что ей, власти, большое спасибо по-моему надо сказать.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 15, 2012 01:07 pm
(Link)
Паш, ну какое отношение Басманный суд имеет к закону? Участников лагеря обвинили в том, что они писают под деревьями и вытоптали тюльпаны - это неправда. Там нет нарушений общественного порядка, которые следовало бы пресекать. Там порядка больше, чем до лагеря было - и это тоже мнение местных жителей. При этом местные жители уже долго жалуются на коммерческий павильон, в котором по ночам пьяные гулянки с музыкой проходят. Но на это власть не реагирует. Закон?
[User Picture]
From:li_bao
Date:Май 15, 2012 01:19 pm
(Link)
Понятно, что у нас закон - что дышло, но все же - закон. Вот если бы просто так пришли бравые ребята и разогнали - это было бы не по закону.

Я не знаю как там, на месте не был, кому верить - не знаю. Знаю, что среди окресных жителей наверняка есть недовольные. У нас в одном из дворов активные граждане своими силами фонтанчик соорудили. Так другие активные граждане добились того, чтоб фонтанчик убрали. Им не понравилось. То есть даже на доброе дело найдутся недовольные. И повод найдется - было бы желание найти повод.

С ларьком ситуация наверняка хуже - это ж чей-то бизнес, у этого бизнеса наверняка какой-нибудь договор аренды, который так просто не разорвешь. Это если строго по закону, а в реале скорей всего власти еще и куш с этого бизнеса имеют.

Мне, кстати, все равно какой суд - Басманный или Искитимский. Суд есть суд и его положено уважать. Если мы, законопослушные образованные граждане будем предвзято относиться к нашему суду, у нас никогда ничего не будет. От судов надо добиваться результата и уважаеть его - это аксиомы гражданского общества по-моему.

Edited at 2012-05-15 13:21 (UTC)
[User Picture]
From:li_bao
Date:Май 15, 2012 05:12 pm
(Link)
Послушал по радио про суд и так и не понял что он там кому присудил и почему. Но тут я вижу один положительный момент - граждане могут (оказывается!) судиться с властью из за ее, власти, бездействия. Это же великолепно! Это отличный прецедент! Если оппозиционеры не будут дураками, они теперь завалят суды исками! Вот он - путь ненасильственного протеста!

Как думаешь, завалят? Или предпочтут конфронтацию с властью?

Газоны и кустарники на 20 миллионов - это, конечно, гон чиновничий.
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 15, 2012 05:43 pm
(Link)
Завалить-то они могут, но суд у нас в таких случаях ориентируется на власть. Получится, как с исками о нарушениях на выборах - суды просто отказывали в исках. А здесь власти сами спланировали заявление на себя - поэтому оно так оперативно и было рассмотрено (беспрецедентный случай, по-моему). Поэтому я и пишу про унтерофицерскую вдову. Но попробовать стоило бы. В частности тем, кому помешало перекрытие Москвы для инаугурации, перекрытие выходов метро в центре в День Победы (даже ветеранов с сопровождающими родственниками не выпускали), задержания не только на улицах, но и в кафе. Сегодня по Эху Москвы был комментарий как раз об этом: Антон Орех http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/888926-echo/
Я очень хочу уважать суд. Об этом-то и речь.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Май 16, 2012 05:41 am
(Link)
А это в данном случае по-моему не важно на кого ориентируется суд. Суд нужно уважать - и точка. Тогда есть немаленькая вероятность, что суд будет уважать сам себя и его будет уважать власть.

В случае судов по выборам, насколько мне известно, все же не всегда отказывали и кое где даже отменяли результаты выборов. Важно разрабатывать технологию получения доказательств своей правоты и предоставления этих доказательств.

В случае с перекрытием станций метро подавать в суд стоит, мне кажется, на метрополитен. Скорей всего ничего там выиграть не удастся, но в случае, если исков будет много, в следующий раз метрополитен просто пошлет власть. Ну или по крайней мере заставит ту почесать в затылке как обеспечить безопасность без закрытия выходов на станциях метро. Здесь есть конфликт интересов и граждане могут (мне кажется) на нем попытаться сыграть.

Задержания на улицах и в кафе безусловно нужно в суды. Эот безобразие.

Но все эти случаи - реагирование на действия власти, а в данном случае мы имеем прецедент когда граждане жалуются на бездействие власти. На бездействие, понимаешь? Теперь можно пойти и сказать - мне не нравится, что власти ничего не предпринимают по поводу канавы на дороге! Ну и т.д. Это ж клондайк!
Разработано LiveJournal.com