?

Log in

No account? Create an account
Власть как унтерофицерская вдова - Lika
Май 15, 2012
02:25 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Власть как унтерофицерская вдова

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:gallika
Date:Май 15, 2012 05:43 pm
(Link)
Завалить-то они могут, но суд у нас в таких случаях ориентируется на власть. Получится, как с исками о нарушениях на выборах - суды просто отказывали в исках. А здесь власти сами спланировали заявление на себя - поэтому оно так оперативно и было рассмотрено (беспрецедентный случай, по-моему). Поэтому я и пишу про унтерофицерскую вдову. Но попробовать стоило бы. В частности тем, кому помешало перекрытие Москвы для инаугурации, перекрытие выходов метро в центре в День Победы (даже ветеранов с сопровождающими родственниками не выпускали), задержания не только на улицах, но и в кафе. Сегодня по Эху Москвы был комментарий как раз об этом: Антон Орех http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/888926-echo/
Я очень хочу уважать суд. Об этом-то и речь.
[User Picture]
From:li_bao
Date:Май 16, 2012 05:41 am
(Link)
А это в данном случае по-моему не важно на кого ориентируется суд. Суд нужно уважать - и точка. Тогда есть немаленькая вероятность, что суд будет уважать сам себя и его будет уважать власть.

В случае судов по выборам, насколько мне известно, все же не всегда отказывали и кое где даже отменяли результаты выборов. Важно разрабатывать технологию получения доказательств своей правоты и предоставления этих доказательств.

В случае с перекрытием станций метро подавать в суд стоит, мне кажется, на метрополитен. Скорей всего ничего там выиграть не удастся, но в случае, если исков будет много, в следующий раз метрополитен просто пошлет власть. Ну или по крайней мере заставит ту почесать в затылке как обеспечить безопасность без закрытия выходов на станциях метро. Здесь есть конфликт интересов и граждане могут (мне кажется) на нем попытаться сыграть.

Задержания на улицах и в кафе безусловно нужно в суды. Эот безобразие.

Но все эти случаи - реагирование на действия власти, а в данном случае мы имеем прецедент когда граждане жалуются на бездействие власти. На бездействие, понимаешь? Теперь можно пойти и сказать - мне не нравится, что власти ничего не предпринимают по поводу канавы на дороге! Ну и т.д. Это ж клондайк!
Разработано LiveJournal.com