Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

Ох, уж эти сказочки. Ох, уж эти сказочники...

Да их тут сотни! (с)
Оказывается, есть у нас в жж и целые сообщества авторов новых сказок. Вот же ж круто. Одно из них - kolobok_forever - называется Товариществом добрых некромантов и действует под девизом: "Человечество, забывшее своих Колобков, вынуждено будет кормить чужих".
Вот, что они сами говорят о себе:

ИТАК, ЗДЕСЬ ВОСКРЕШАЮТ СКАЗОЧНЫХ - и приравненных к ним - ПЕРСОНАЖЕЙ.
Либо погибших по злому умыслу сказочника, либо почивших в результате естественных причин - от старости или забвения.
Главное, чтоб автору их жалко было. С детства и до слёз. А читателю в результате - интересно и, желательно, смешно.
УСЛОВИЕ ПЕРВОЕ: это обязательно должны быть ранее существовавшие персонажи! Абсолютно новенькие, только что придуманные автором, будут, наверняка, радостно встречены в других сказочных сообществах.
УСЛОВИЕ ВТОРОЕ: Воскреснув, персонаж, должен либо отправиться в новые похождения, либо изложить свою старую историю в альтернативной версии.
УСЛОВИЕ ТРЕТЬЕ: так сложилось тут с самого начала, что персонажи обладают достаточно развитой речью, родной язык не коверкают и не говорят без очень весомых поводов нехорошие слова, зная на каждое из них с десяток красивых эвфемизмов.

Для затравки дам фрагменты сказки из числа победителей конкурса лучших сказок за прошлый год - "Золотой десятки-2011" - авторства angrys_slight. Очень уж мне язык понравился. И идея )) Итак - Аленький цветочек 2.0!


Аленький цветочек. Ч.1.

Завсегда знала я, что погубит батюшку страсть к новомодной науке селекции. Всюду он таскал с собою труд увесистый про важность скрещивания, и заветы, там изложенные, свято чтил. Все надеялся новый сорт репы вывести, аль кабачков, чтоб прославить имя свое в веках и снискать славу роду нашему крестьянскому, ничем не примечательному. 
Оттого и согласился он отправиться в путь-дорогу далекую, оставив все хозяйство на меня да на прочих своих чад, ибо до той поры всяк дивился, насколько смирны, разумны да работящи были дети Сидора Нектарьевича, числом осьмнадцать душ. 
Я среди всех шла девятою, Лукерьей нареченною, однако ж любил меня батюшка пуще остальных за то, что к шестнадцати годам уже могла два цельных мешка муки поднять, любую лошадь заворотить да в полдня огород прополоть, и к тому ж интересовалась его научными изысканиями. Нередко бывало, что и старших братьев за уши таскала, а уж коли по улице шла с коромыслом, то многие шеи сворачивали, ибо наградила меня природа всем сверх меры обычной – и ростом, и косой, и бровями, и прочими женскими прелестями. 
Ждали с нетерпением мы нашего любезного батюшку к зиме, чтоб похвалил нас за урожай невиданный и соблюденный порядок в хозяйстве, однако ж как-то поутру, аккурат на Петров день, явился наш ненаглядный родитель посреди горницы, словно с потолка рухнувши. 
Читать дальше (ЧИТАТЬ, Я СКАЗАЛА!)...

Окончание здесь:
Аленький цветочек. Ч.2.
…И стала жить я у Макар Антипыча, существа на диво деликатного и незлобивого, хоть по батюшкиным словам и чрезвычайно лохматого.
Почивала я на перине пуху лебяжьего, трапезничала яствами сахарными за столом, златотканой скатертью крытым, после чего гуляла по зелену саду, дивясь на зверей и птиц, кои там обитали в немереном количестве и притом ущерба посевам не наносили. Повсюду меня сопровождала музыка сладкозвучная, и что бы не пожелалось мне увидеть – тут же исполнялось со всей предупредительностью.
-Довольна ли ты угощением да прислугою, свет Гликерия Сидоровна? – спрашивает меня чудище лесное.
-Довольна, Макар Антипыч, - отвечаю я со всем старанием, так как не уверилась еще окончательно, сожрет ли он меня в итоге али нет.
Проходит день, проходит другой, а я все гуляю по зелену саду и не покушается никто на тело мое белое. Все так же бьют фонтаны хрустальной воды, щебечут птицы райские, да благоденствует овощ всякий под солнышком красным. Не успею я подумать, что присесть бы не худо, как тут же табуреточка резная появляется с подушкою камчатной, чтоб не натрудила я седалище свое, в прохладной тени-то сидючи; не успеет в животе заурчать, как стол явится изобильный. Сундуки от одежд богатых ломятся, стены хрустальные без устали отражают красоту мою девическую, жемчугами да яхонтами изукрашенную.
И так мне это все опротивело на третий-то день, что не выдержала я, вышла посеред сада зеленого и крикнула зычно:
-Выходи, любезный Макар Антипыч! Хочу своими глазами увидеть милостивого хозяина своего, гостеприимца!
Читайте дальше, точно не ошибетесь, концовка супер!

Сказки остальных победителей конкурса вы можете прочитать здесь: ЗОЛОТАЯ ДЕСЯТКА-2011
(Надо просто нажимать на дипломы - я-то не сразу до этого додумалась, только по подсказке любезных смотрителей )))

На главной странице Товарищества добрых некромантов kolobok_forever можно найти еще несколько конкурсов (в меню слева), а также все новые и новые, и новые сказки (и мой любимый vorath тоже там есть)! А может, кто-то даже вдохновится и напишет свою сказку? Вот круто было бы...


Наслаждайтесь! Скоро напишу еще. Закрома пока остаются полными ))


Tags: Авторы ЖЖ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments