?

Log in

No account? Create an account
Бабочка и жизнь - Lika
Июнь 9, 2012
10:01 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Бабочка и жизнь
Когда мне исполнилось 41, а это случилось сегодня утром, то я, наконец, смогла отнять от своего возраста один год - дело в том, что в последние несколько месяцев я была уверена, что мне уже давно 42. Но на самом деле я и не рассчитываю, что запомню свой возраст - в этом я путаюсь всю жизнь. Сколько врачей и паспортисток думали, что я ломаюсь и кокетничаю, когда на вопрос "Возраст?" я замолкала на несколько секунд. А в реальности я каждый раз начинаю считать в уме: сегодня две тысячи такой-то год, а я родилась в 1971, две тысячи такой-то минус 1971 будет...
Когда мне исполнилось 41, я спокойно спала. Дождь как из ведра на даче моментально отключает все будильники. Какой смысл вставать, если нельзя выйти из дома? Потом погода, правда, наладилась, и я даже успела бодро побрить лужайки.
Когда мне вовсю уже шел 42 год, позвонил Саша - давай, говорит, ты меня встретишь в Железке, мы заедем в Метро и купим бухла. День рождения все-таки. Дети вызвались ехать со мной встречать отца. В Железку мы не успели, потому что полчаса простояли на железнодорожном переезде. Договорились встретиться по пути в Черном, где стоит само Метро. Мы с детьми триумфально проехали мимо станции, вернулись обратно и еще раз проехали мимо, после чего в конце концов Саша, отчаявшись, дошел до машины пешком с огромным букетом в руках.  
В Метро все было классно. Но на обратном пути мы полтора часа простояли в пробке на том же самом переезде. И вот кто мне объяснит, какого черта мы все это затеяли ради двух бутылок вина? Если я могла за пять минут купить их в поселковом магазине?
Зато день рождения вышел оригинальным. Мало у кого такой был.
Но о чем это я. Ах, да, о нравственности.
У нас в придорожной канаве вырос сорняк. Он был очень могуч и решителен, и я не решилась скосить его газонокосилкой до смерти. Оставила живым. И после этого он неожиданно зацвел. И стал самым красивым и "долгоиграющим" цветком нашего сада. Мы даже выкопали его из канавы и пересадили, пустили на нашу территорию, приняли в семью.
Сорняк прижился, чувствует себя вольготно, цветет лучше всех. А срезанная веточка уже две недели стоит в банке и только сегодня начала показывать признаки увядания. Сегодня на веточку села бабочка.


Так вот к чему это. Это про мой 41 день рожденья.
Когда ты чувствуешь себя бабочкой, но сидишь на увядающем цветке, возникает когнитивный диссонанс. Ты-то знаешь, что ты бабочка, но цветок, на котором ты сидишь, уже не тот...


Да и фиг с ним, с цветком. В следующем году новый вырастет. Главное, что бабочка еще жива.



Чего и вам желаю. Спасибо всем, кто меня поздравил!

Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sveta_mango
Date:Июнь 9, 2012 06:53 pm
(Link)
А потом естественным образом в бабочкином имени меняются две буквы, но она этого не замечает и все садится на цветки... Главное, чтоб новые цветки появлялись!:) Поздравляю!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 9, 2012 08:44 pm
(Link)
Да, и да здравствуют бабушки. И дедушки тоже - я с детства мечтала стать дедушкой. Впрочем, мне кажется, что все еще впереди....
[User Picture]
From:katamiti
Date:Июнь 9, 2012 08:01 pm
(Link)
C Днем рождения!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 9, 2012 08:45 pm
(Link)
О, да! А дальше хоть трава не расти!
[User Picture]
From:tetyaira10
Date:Июнь 9, 2012 11:43 pm
(Link)
Ура! Поздравляю. там дальше тоже не так страшно (хотя у меня вместо бабочек все больше моль какая-то летает. тоже где-то бабочка как бы...). а возраст я тоже высчитываю - мне правда легче отнимать у меня на ноль год рождения кончается.
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 10, 2012 06:47 am
(Link)
На ноль удобнее, это точно ))
[User Picture]
From:latakot
Date:Июнь 10, 2012 04:35 am
(Link)
С днем рождения, Лика!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 10, 2012 06:47 am
(Link)
Спасибо!
[User Picture]
From:li_bao
Date:Июнь 10, 2012 08:54 am
(Link)
С днем рождения!
[User Picture]
From:gallika
Date:Июнь 10, 2012 08:41 pm
(Link)
Спасибо!
Разработано LiveJournal.com