Lika (gallika) wrote,
Lika
gallika

Categories:

Чакра, ничейный черный кот

К нам на даче прибился очередной кот.
Таким мы его впервые увидели.



А таким мы его сделали всего через пару месяцев. Да, он в обмороке. А кто бы не был после такого?





Как это все случилось?

Сначала он приходил воровать еду у наших двух рыжих котов. Потом мы стали ставить для него отдельную миску. Но оказалось, что это было только началом коварного плана захвата.

В конце концов он просто перестал уходить с нашей дачи и попадался нам на глаза на каждом шагу. Днем попадался.



И ночью тоже.



Он проявил себя довольно интеллигентным котом и вскоре сдружился с нашими. Хотя Лёня его поначалу гонял и очень ревновал, когда мы лечили новичка, запираясь на кухне. А однажды был ужасный случай: Лёня застал черного ночью у меня в спальне. Он на минуту драматически застыл, а потом презрительно повернулся и вышел, хлопнув дверью. И больше не пришел. Черный, правда, тоже сразу же вышел, понурив голову, видимо, понял, что был не прав.

Вот здесь Лёня бесится от того, что черный пьет воду из его любимой вазочки с камнями на столе.



А вот Шармель принял его сразу и всей душой. Они носятся друг за другом по всему двору и играют, как котята. И если у черного заканчивается еда, Шармелька, хотя сам обычно не голодный, пищит (он не мяукает, не умеет, он именно пищит) и ведет нас к его миске, и не успокаивался, пока его другу не досыпают корма и тот не начинает есть. Потому что из всегда полных шармелиной и лёниной мисок черный теперь есть стесняется.

Здесь они с Шармелькой лежат рядышком, набегавшись. Хотя Шармелкий еще явно намыливается куда-то. Он вообще неугомонный.



И еще черный с удовольствием позировал перед камерой (наши при виде фотоаппарата сразу спасаются бегством). Обратите внимание на его носик с белыми пятнышками. Мама говорит, это его карма так проявляется, наверное, в его роду все сметану воровали.



И да, после всего этого нам пришлось дать ему имя. Мама назвала его Чакра. Не спрашивайте, почему. На все мои вопросы она отвечает: а как я должна была его назвать?



Она говорит, что это имя ассоциируется у нее с темнотой, с жизненно важными точками организма, а также созвучно названию книги Ольги Ларионовой "Чакра Кентавра". Я бы, скорее, назвала его Чупакаброй, но меня никто не спрашивал.



Но дать коту имя - это сделать следующий шаг, предусмотренный в коварном плане захвата. Так все и покатилось. Сначала мы вывели ему глистов, блох, лесных и ушных клещей. Зачем нам блохастый во дворе? Потом отвезли в ветклинику на анализы - чтобы не бояться, что он нас или котов чем-нибудь заразит. После обследования Чакра оказался трехлетним исключительно здоровым котом без лишая, болезней, инфекций и вредных привычек. Но у него нашли пупочную грыжу. Кто-то когда-то сильно ударил его ногой в живот. Грыжу пришлось вырезать под наркозом. А заодно и кастрировать, чтобы потом наркоз второй раз не давать. И десять дней обрабатывать швы, давать таблетки и колоть антибиотики и витамины (это я уже сама, еще на Лёне научилась).



В бессознанке кот был недолго, хотя изрядно почудил, пока наркоз окончательно не отошел. Но потом десять дней заключения, все болезненные уколы, перевязки, чистку ушей и прочие процедуры перенес просто с ангельским терпением. Мы отделались буквально парой царапин. А если вы знаете котов, то поймете, что при желании он бы нас на кусочки порвал. Но он не желал. Интеллигентный кот. Деликатный. А Шармель все время ошивался около его комнаты и просился к другу. Вот сейчас он под окном тусуется, а Чакра его слышит.



А ведь у Чакры были все основания нас не понять: сказали, что повезли на анализы, а сами одурманили и все отрезали без предупреждения. Какое коварство.

Кстати, попонку он снял с себя сам - сначала основательно погрыз и изодрал, а вчера, уже выпущенный на свободу, зацепился за гвоздь под домом и с треском вырвался на волю. До сих пор переживаю - а если бы гвоздь был подальше и он не смог бы сам отцепиться? Что бы мы тогда делали? Дом поднимали?

Сегодня в клинике ему сняли швы, все зажило. И он - даже после двухнедельных пыток - никуда от нас не ушел. Так и шляется по даче. И это уже, видимо судьба. Моя мама согласилась его взять к себе. Правда, переживает, как к этому отнесется их собака, почти что немецкая овчарка. То есть, кто из них кого построит в итоге. На кого ставите?



Так успешно завершился коварный план захвата. Правда, я до сих пор не понимаю, кто кого захватывал. Обоюдно постарались, не иначе )

Tags: Леня и Шармель, Чакра
Subscribe

  • Всем котиков в Новом году!

    Дочь сделала мне в подарок валяную картину "Леня и Шармель". Угадайте, кто из них где? С Новым годом!

  • Снова лето прошло...

    И котиков снова забрали с дачи, лишили леса... но обеспечили на зиму теплом и пропитанием (за нехилые бабки теперь, ха-ха, тут на одном наполнителе…

  • Затмение с котиками

    А вот такого снимка нет ни у кого, кроме меня! Мы смотрим затмение вместе с котом - через блик от бинокля. Кот заинтригован: А так видно, если…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

  • Всем котиков в Новом году!

    Дочь сделала мне в подарок валяную картину "Леня и Шармель". Угадайте, кто из них где? С Новым годом!

  • Снова лето прошло...

    И котиков снова забрали с дачи, лишили леса... но обеспечили на зиму теплом и пропитанием (за нехилые бабки теперь, ха-ха, тут на одном наполнителе…

  • Затмение с котиками

    А вот такого снимка нет ни у кого, кроме меня! Мы смотрим затмение вместе с котом - через блик от бинокля. Кот заинтригован: А так видно, если…