?

Log in

No account? Create an account
Тигры были. Киты были. Теперь стерхи. Кто следующий? - Lika
Сентябрь 6, 2012
12:24 pm

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Тигры были. Киты были. Теперь стерхи. Кто следующий?

Позиция участницы проекта со стерхами k_yamainu. http://vk.com/id1992315 

Мария Гончарова
Вот и вся недолга, ребята. Год адовой работы десятка-другого людей, несколько мертвых птенцов - и вот, счастливый финал.

Мария Гончарова

Я, конечно, глупая, но мне обидно, что все эти люди стебутся над нашими детьми-стершатами. Пудинга ругайте сколько влезет. Представьте, что он поехал фотографироваться с дрессированными сиротами, которых привезли в Сибирь в деревянных ящиках. И один из детей, его ожидаючи и тренируясь, попал в винт дельтаплана (отчего-то в Сибирь не повезли защиту для винта из Окского; после его гибели - привезли и установили). А между прочим, он был умный, осторожный, храбрый и умел заставить себя уважать. Звали его Ижма.
Еще один сломал клюв и содрал когти о кривую вольерную сетку (а многие просто ободрались в кровь и щепки). А он был самый главный из птенцов, _настоящий_ альфа-журавль. Его зовут Аргунь, он остался в заповеднике лечиться, и для него все теперь по-другому.
И еще один погиб из-за неправильной перевозки, когда мы их спасали от этих смертельно опасных вольер. А он был самым большим и сильным, в детстве - самым ленивым, порядком раздражал своим неуемным упрямством, и еще у него было темное пятнышко на правой радужке (вот на фотографии как раз он). Его звали Омолой.
И по сути, все это - чтобы один раз пролететь с Пу.



Похоже, это уже тенденция - пиар на животных и за счет животных. Краснокнижных!  Кто-нибудь еще помнит историю с уссурийской тигрицей?

Но вот "Российская газета" в своей анекдотически лизоблюдской статье вдруг рассказывает, чем на самом деле закончился полет (статью советую прочитать целиком, незабываемое чтение):
 
Президент также пообедал с учеными на свежем воздухе - поел приготовленную на костре уху и попил чаю. Беседуя с Путиным, представители науки предложили ему восстановить институты общественной инспекции - лесные, охотничьи, рыболовные, по охране окружающей среды. Главе государства идея понравилась, и он попросил своего помощника Юрия Трутнева, сидевшего рядом, взять ее на заметку. Говорили президенту и о том, что необходимо активно осваивать нефтегазовые месторождения полуострова Таймыр, которые в этом плане пока что остаются белым пятном на карте России. Проект освоения может занять от десяти до пятнадцати лет и потребует огромных инвестиций, в том числе государственных. Путин, однако, эту идею воспринял положительно, сказав, что речь идет о глобальных ресурсах, которые оправдывают вложения сотен миллиардов долларов. К тому же Ямал, по его словам, является идеальным местом для транспортировки сырья в различные части света, и поэтому осваивать здешние месторождения нужно приличными темпами.


Понятно теперь, зачем кому и стерхи нужны были? Путин - меткий стрелок, одним выстрелом двух стерхов зайцев снял: и Гринпису ответил на блокаду нефтяной платформы в Арктике, и бизнесу четкий сигнал послал: не волнуйтесь, ребята, все путем, деньги из бюджета будут.


Update. Через несколько минут после того, как я это прочитала, девушка удалила записи. Но они уже разошлись по жж.





http://alex-a-lex.livejournal.com/161213.html



(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:sleepy_squirrel
Date:Сентябрь 6, 2012 05:56 pm
(Link)
Все это столько длится, что уже нет желания высказываться. Даже плеваться уже не хочется. Хочется только отвернуться, чтобы не стошнило
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 6, 2012 07:09 pm
(Link)
А я не могу, не могу уже не высказываться. Я и так вон сколько терпела, писала только про музеи да про дачу. Но теперь я уже думаю, это они с ума сошли или мы? Может, это мы бредим так, коллективно? Опасаюсь за свой рассудок, в общем.
[User Picture]
From:tatjanin_lj
Date:Сентябрь 6, 2012 07:36 pm
(Link)
нууу, кого он только НЕ спасааааал! еще он рыб на нерест не сопровождал в ихтиандровом костюме, это бы олицетворило заботу о демографии. ЖЖдёмс... а потом всей страной в дурку подадимся, а он и нас спасать придёт...
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 6, 2012 08:57 pm
(Link)
Ну как же, это уже тоже есть:

Разработано LiveJournal.com