?

Log in

No account? Create an account
И немного Питера. Обычного и даже необычного. - Lika
Сентябрь 25, 2012
01:28 am

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
И немного Питера. Обычного и даже необычного.
Питер - неосознанная любовь моя. Потому что сознательно я люблю свой родной и привычный город - Москву. Но Питер - это город, из-за своей инакости переполненный странностями, город, в котором даже банальнейшие граффити на стенах готовы открыть тебе что-то особенное. И получается эффект типа "съешь меня". Хотя в Питере, так как я в кои-то веки не за рулем, это даже скорее эффект "выпей меня".





Не рассмотрели? Посмотрите ближе.



И Питер гораздо красивее Москвы, и художник на Невском вполне уместен.


Но вот что странно. Весь Питер увешан петуньями (впрочем, как и Москва). Вот и над художником они висят, такие пышные, хотя рисует он вовсе не их. Но чтобы петуньи так цвели, их надо каждый день не только поливать, но и освобождать от увядших цветов. Иначе образуется завязь, которая прекращает цветение.  Но кто и как это делает в условиях большого города? Как поливают цветы я, положим, видела - подъезжает большая поливальная машина со шлангом и все дела. А вот кто делает - как это назвать... тримминг?



Еще по дороге из аэропорта, проезжая мимо бесчисленных висячих цветочных горшков, мы обсудили этот вопрос с таксистом. Тот выдвинул гипотезу о том, что это какие-то генетически модифицированные петуньи, не дающие семян, поэтому не требующие и ухода. Фига с два. Небывалое совпадение помогло мне раскрыть эту тайну. Как только я вышла из такси,  увидела дядечку, который, стоя на стремянке ухаживал за петуньями. Больше всего это было похоже на эпизод из фильма "Амели", когда главная героиня видит, наконец, что таинственное привидение из фотокабинок - это
просто мастер по их ремонту.



Интересно, что шел дождь, было довольно ветрено и холодно,
но за все то время, что я гуляла по мостам и набережным Фонтанки, ожидая
открытия музея (полчаса), дядечка всего лишь закончил обрабатывать один
цветок (вот этот), слез со стремянки и приступил ко второму - на подоконнике.



А теперь немного Питера, просто Питера без комментариев, можно?




















И снова мы у микрофона. Возвращаемся в домашний Питер, незнакомый большинству туристов. Этот взобравшийся на дом виноград наводит на мысль, что мы в каком-то другом, южном городе, но это не так.


Тем более, что как раз за углом мы видим монументальную таблицу Менделеева и самого Менделеева...



... с до блеска отполированным носом. Я предполагаю, кто это сделал.


И надеюсь, что эта примета хотя бы действительно работает ))) Впрочем, Дмитрий Иванович такой красавец, что сияющий нос его не портит, даже напротив, это очень мило!



Еще немного о питерском общепите. Он обширен настолько, что описать его невозможно (не в пример Москве до сих пор). Но мне очень понравилось одно место - банальный фастфуд, столовая вроде бы, но с потрясающим интерьером. На входе - вот такая стойка со свежими продуктами:


Вот она поближе:



Внутри тоже очень хорошо.



А если присмотреться к грифельной доске вдали, можно разобрать и слова:


Жаль только, не могу вспомнить названия кафе. Это совсем рядом со входом в метро "Технологический институт". Может, местные вспомнят?

Впрочем, не все кафе в Питере такие милые. Похоже, там встречаются и реальные монстры. Например, в виде иллюстраций к фильму "Сумерки":



Внутрь я, правда, не заходила. Побоялась. Ксю, этот монстр прямо на подступах к твоему заведению, чуть ли не в соседней подворотне )

Кстати, я вам уже говорила, что в Питере есть салон красоты под названием "Страшная сила"? Это, должно быть, очень питерское место. В Москве его сложно себе представить )

Спасибо, что прогулялись со мной по Питеру. Я вообще-то люблю этот город, так что не обращайте внимания на мои жалобы в том посте.

Tags: ,

(19 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:unibaken
Date:Сентябрь 25, 2012 01:23 pm
(Link)
Про петуниии - буквально вчера обсуждали с мамой:) и сошлись, что это сорт такой:) а оно вот оно что оказывается!
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 25, 2012 07:53 pm
(Link)
Как много нам открытий чудных... ) Мы тоже как раз с мамой это обсуждали, а потом сразу после разговора с таксистом - этот человечек.
[User Picture]
From:sapfo
Date:Сентябрь 25, 2012 01:38 pm
(Link)
так вот почему петуньи, которые я летом на даче высадила, поцвели чуток - и не пышные, а так себе... а на балконе я такие же в ящичках выходила и меланхолично обрывала - от нечего делать - и они кустились и цвели! буду знать. в следующем году позабочусь.
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 25, 2012 07:54 pm
(Link)
И еще они плохо в тени цветут, им нужно много-много солнца.
[User Picture]
From:sapfo
Date:Сентябрь 26, 2012 07:32 am
(Link)
все ясно! а я побоялась их сжечь - спрятала под деревьями :) ну, весной все сделаю иначе - поляну засажу!
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 26, 2012 09:29 am
(Link)
Ой, Вика, не надо поляну - замучаешься увядшие цветки отщипывать)) Если ты серьезно, то по крайней мере не петуньей. В солнечные дни только с одного (!) куста (шины-вазона-кашпо) я обирала до двух сотен увядших цветов - за день, в несколько заходов. Да так каждый день - по несколько подходов к каждому кусту. И это не ковровая, а ампельная петунья, то есть свисающая. Ей хорошо в кашпо или вазонах.
ЛЛ
[User Picture]
From:sapfo
Date:Сентябрь 26, 2012 09:35 am
(Link)
Я серьезно. Спасибо за совет :) Подумаю тогда над другой конфигурацией ;)
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 27, 2012 07:07 pm
(Link)
Ампельные на поляну нельзя, это правда, они свисать должны. Кстати, как ваш виноград - вырос? Наш подрос, уже с забора свешивается.
[User Picture]
From:sapfo
Date:Сентябрь 28, 2012 06:35 am
(Link)
не вырос - затормозился, практически как был, так и остался - хорошо хоть не умер :( неправильно мы его посадили, видимо. но хотели-то беседку оплести - возле нее и посадили. а там оказалось темновато, похоже :(
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 28, 2012 11:00 pm
(Link)
Спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон. Вырастет, никуда не денется. Когда - другой вопрос. Возможно, твои внуки будут говорить своим избранникам: а вот эту беседку засадила виноградом еще моя бабушка в молодости, а пройдет еще лет сто, и он укроет ее всю )))
[User Picture]
From:larissapub
Date:Сентябрь 25, 2012 02:26 pm
(Link)
Приятно видеть цветы на улицах, а особенно людей за ними ухаживающих) Спасибо за прогулку) А мне понравилась вывеска кафейни очень-)
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 25, 2012 07:56 pm
(Link)
А мне приятно показать вам кусочек Питера ) Дядечка с цветами был смешной. Хорошо, что вам понравилась вывеска, меня-то она сначала напугала, а потом рассмешила!
[User Picture]
From:aroundtree
Date:Сентябрь 25, 2012 05:59 pm
(Link)
обилие влаги способствует растительности.Я восхищалась цветом дерев,травы,кустов.Всё изумрудно зеленое!
В прошлом году цветов было мало.Хорошо,что стали разводить,надеюсь что приживутся.
Спасибо за прогулку.
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 25, 2012 07:58 pm
(Link)
Я поразилась тому, сколько в Питере теперь цветов. И еще мне понравилось, что они их вешают не только высоко на столбах, как у нас, но и на ограждении вдоль дорог - на высоте метра от земли.
[User Picture]
From:aroundtree
Date:Сентябрь 25, 2012 08:18 pm
(Link)
хочу поехать зимой,говорят надо для полной картины)
[User Picture]
From:gallika
Date:Сентябрь 25, 2012 11:25 pm
(Link)
Зимой там полная жесть. Сыро, серо, холодно, снег и грязь по колено и метровые сосульки, пардон, сосули на всех крышах. Может, в этом году получше убирать будут, но вряд ли - все жкх приватизировано, работает только за деньги, а город денег мало дает. Зато впечатляют загорающие на льду у Петропавловской крепости )
[User Picture]
From:aroundtree
Date:Сентябрь 26, 2012 05:36 am
(Link)
наслышана)осталось самой убедиться.Это по всей стране так,к сожалению.
[User Picture]
From:galladreams
Date:Октябрь 13, 2012 03:04 pm
(Link)
несколько лет назад моя мама смотрела передачу "Школа злословия" и там в гостях была Волочкова. Мама плевалась и гундела на нее и глупости. Дуня ее спросила "если бы вы были цветком, то каким?" Она сказала розой (кто бы сомневался). Как раз на этом моменте я вошла в комнату и мама задала мне тот же самый вопрос. Я ответила петуньей. Они всегда росли у нас на даче. Название дурацкое, а содержание глубокое))) Мне они всегда нравились, независимые какие то... сами по себе всегда росли и ухода не требовали... а тут оказалось что их нужно холить и лелеять)))) Ну точно про меня!

Спасибо за Питер! понравилось)))
[User Picture]
From:gallika
Date:Октябрь 14, 2012 07:19 am
(Link)
Хорошая история )
Разработано LiveJournal.com