gallika

Еще о противовирусных. Я так и думала

В дополнение к предыдущим двум постам. К нам сегодня приходил... Нет, не угадали. Приходил доктор. Подтвердил диагноз грипп у Темы и направил его на рентген, исключать пневмонию, раз уж температура пятые сутки все выше и выше, и выше. Заодно выписал кагоцел. Амиксин, говорит, вам уже поздно пить, его в первые часы надо было, а вот кагоцел вам еще поможет.

Доктор, нежно и проникновенно сказала я. Вы же знаете, что ни амиксин, ни кагоцел, ни ингавирин, ни - тьфу-тьфу-тьфу - арбидол с оксиллококцинумом никому не помогут, потому что это фикция. Даже тамифлю с релензой внезапно оказались не теми, за что их выдавали.

Доктор немного смутился, покраснел и сказал: ну а что же мне делать? Да, не помогут, но у нас инструкция Минздрава, я обязан их выписывать, иначе с меня спросят по всей строгости.

Короче, мы с доктором договорились по-человечески: он нам выписывает кагоцел, но мы его не пьем. По-моему, честно - по нынешним временам.
gallika

Расстрельный список препаратов

Если вы, как и мы тут, заболели гриппом - не ведитесь на покупку противовирусных. Их нет в природе. А то, что под их видом прописывают, рекламируют и продают - полная лажа. Это же касается и многих других якобы лекарств.

Убедиться здесь: Расстрельный список препаратов (Спасибо, Саша)

И здесь: Ещё немного о лечении гриппа (Спасибо, Паша)
gallika

Что происходит на свете, а просто...

Тёма снова серьезно вляпался в грипп. Но на этот раз скорая нам не помогла. Да и аптека оказалась не на высоте...

Температура далеко за 39, терафлю ни о чем, обтирания дают эффект минут на 15 и т.д. Не то чтобы дежавю - я помнила, что такое реально уже было и нашла даже свой пост трехлетней давности, в котором описывала ровно то же самое, и еще тот пост, в котором я спрашивала у вас, чем ему помочь, если лекарства не ок и методы народной медицины тоже. Перечитала  - суть в том, что помогли нам тогда только инъекции литической смеси от скорой - анальгин-супрастин-ношпа, которые я потом повторяла сама по мере надобности. И волшебный американский препарат тамифлю.

Разница с сегодняшней ситуацией бросается в глаза.

1. Скорая больше не приедет.
Тогда мы вызвали скорую, она приехала минут за десять, уколола и уехала. К утру полегчало. Сейчас я попробовала ее вызвать - нифига, получилось оформить только вызов "неотложной помощи" со сроком приезда от трех часов и больше. Потому что слишком много вызвов с температурой, сказали мне. Врач, с которой меня соединили вместо того, чтобы оформить вызов, согласилась с тем, что парацетамол пока больше давать нельзя и посоветовала побольше обтираться и дать нурофен (которого у меня нет, потому что он вообще никому из нас никогда ни разу не помог).

2. Лекарств нет.
Оформив вызов "неотложки", но понимая, что три часа для ожидания анальгина - это перебор, в час ночи я пошла искать лекарства. В ближайшей дежурной аптеке анальгина в ампулах не было. Как и супрастина. И даже нурофена. И тем более тамифлю - фармацевт сказала, что его вообще нет в Москве. В дальней аптеке все же были хотя бы анальгин и супрастин. Но не тамифлю.

3. Не знаю, как сказать
Через 40 минут блужданий по морозу я вернулась домой, сделала  сыну укол "тройчатки" и стала звонить в скорую, чтобы отменить вызов "неотложки", потому что ничего кроме такого же укола они бы не сделали. Я слушала гудки с автоответчиком ровно 15 минут. Ни разу в жизни я никуда так долго не дозванивалась, даже в службы поддержки мобильных операторов. Автоответчик спокойно уговаривал меня, что это скорая и мне обязательно ответят. И я дождалась, ответили, отменила.

Я ни в чем не обвиняю врачей и диспетчеров скорой. Потому что это не они виноваты в том, что всего за три года ситуация настолько ебанулась.

В том посте я радовалсь тому, что у нас хотя бы есть действительно скорая помощь в противовес районным поликлиникам и сочувствовала людям, которые живут в маленьких городах и селах - без врачей и аптек. Ну вот и к москвичам пришел дзен, братья.

А что, тамифлю действительно больше нельзя купить?
gallika

Пора бежать из Москвы!

И уже в понедельник мы снова окажемся здесь:



На этот раз - втроем, берем с собой сына. Для него все будет впервые, и тем приятнее для меня будет это путешествие. Всегда мечтала показать мир детям.

Скорей бы отлет!
gallika

Janine Jansen, Saint Saëns, Introduction et Rondo Capriccioso

Искала эту запись уже лет семь. За это время собрала коллекцию других исполнителей, но эта по-прежнему лучшая для меня. Оставлю здесь на память.

Сен-Санс, Introduction et Rondo Capriccioso.

An Oriental Night with the Berliner Philharmoniker, Waldbühne, Berlin, 18 June 2006.

Исполняет Янин Янсен, дирижирует Неэме Ярви.

А так как это open air, то отрываются все не по-детски!



Upd: Упс, видео заблокировано правообладателем. Вот другая ссылка, до которой не добрались его руки.

gallika

Снова лето прошло...

И котиков снова забрали с дачи, лишили леса... но обеспечили на зиму теплом и пропитанием (за нехилые бабки теперь, ха-ха, тут на одном наполнителе для лотка за зиму разориться можно!)
Все-таки каждый наш переезд с дачи и на дачу - это отдельное приключение. Особенно для котиков.
Но какая же радость - видеть их дома, рядышком. Ну и пусть они больше не смогут погулять в лесу, да и кому он нужен вообще, этот холодный и сырой осенний лес? А мы зато чешем им животики. И каждый вечер даем мясо. Пытаемся искупить вину за отобранную якобы свободу.

Collapse )
gallika

Третья серия лубков - и снова новые лица. Но такие знакомые!

Энциклопедия модных кулинаров от Pics.ru

Karhu Aaltonen продолжает описывать окружающую нас действительность в лубках и стихах. Новый выпуск энциклопедии Pics.ru посвящен кулинарам, гурманам, фуд-простите-блогерам, в общем, всем тем, кто несет в социальные сети пищевую культуру. Кстати, кого из великих кулинаров вы тут узнали?

Стиль “Шатал мангал”


Collapse )